На одну порцию:
- пол пучка рукколы
- половина крупной отварной или печёной свёклы
- 60 г твёрдого козьего сыра
- четверть лимона
- песто из мяты и рукколы (его количество варьируете по своему вкусу. На мой вкус - песто, особенно такого, много не бывает)
Песто из мяты и рукколы
- пол пучка рукколы
- небольшой пучок мяты
- оливковое масло (грамм 100)
- 40г кедровых орехов
- 2ст л тёртого пармезана
- соль по вкусу
- сок трети лимона
* рукколу промыть и высушить, выложить на тарелку
* свеклу порезать крупными ломтиками, "полить" песто и соком лимона
* сыр поломать ломтиками и добавить к свекле.
Песто:
* зелень промыть, просушить, положить в блендер, добавить масло. Измельчить. Добавить орехи и ещё раз сделать "вжик". Добавить сыр, сок лимона и соль (если нужно, по вкусу). Если соус густой - добавьте ещё оливкового масла.
Всех целую!
Побежала на выставку работать.
зы..у меня сегодня два мастер-класса - могу и накормить желающих. И рассказать о классной печке. Да.
*подмигивает.