ФИНАНСЬЕ С ФУНДУКОМ...и потрындеть малёк...

Sep 20, 2011 18:00

Вот, обещала.
На мой взгляд - фундук более удачный орех, нежели миндаль. Так как вкус у него более ярко выражен. Финансье делают с миндалём. Здесь миндаль полностью заменили. Круто. Запах!
*вот так же и про макаруны на мастер-классе я слышала, что "фундучные" - класс! Обязательно нужно будет сделать...
Итак, ФИНАНСЬЕ!





- 100г белка (примерно с 4-х яиц...но я взвешиваю)
- 115 г сливочного масла
- 40 г муки
- 150г сахара (если честно - можно немного меньше)
- 100г молотого фундука
- щепотка соли

По этой закладке получается 30 мини-финансье или 14 обычных..

* разогреть духовку до 180 градусов
* смешать в миске муку, сахар, молотый фундук и щепотку соли.
* белки взбить в стойкую пену (до твёрдых пиков)
* масло растопить и держать на огне примерно 3 минуты (пенку удалить шумовкой или ложкой - как вам удобно)
* аккуратно смешать белки с сухими продуктами в миске.
* тонкой струйкой влить горячее масло, постоянно перемешивая массу.
* тесто разложить по формочкам и выпекать 10 минут.

Ах,как же я полюбила это печенье!



Вооот...а теперь - чуток потрындеть..
Вчера мы купили ещё одну этажерку. Для "фотографической" посуды..Расставив всё по местам, я поняла, что если я и дальше буду покупать посуду (а я буду её покупать, куда же я денусь), то...Муж сказал, что для посуды потребуется отдельная жилплощадь...
Я обещала одной девочке этажерочку показать, так что побежала фотографировать..заодно и посуду можно показать..да...

выпечка, финансье, капецкаквкусно!, печенье

Previous post Next post
Up