Сказка совсем не для кризиса..Подумаешь, с мясом проблемс..Хотя, сегодня на рынке Ждановичи свиная вырезка (пастрома) была по 55 тыщ и валом..Бери - нихочууу..Но я Ждановичи не люблю..К тому же там у меня нет "своих" продавцов. Поэтому - нунах..
А поговорим мы...о фуа гра...Вчера
милая девушка живо откликнулась на мои завывания мой призыв в Фэйсбуке о том, что мне ну до зарезу нужен этот церроз гусиной печени...Ну и вот..пол кило свежей, охлаждённой у меня в холодильнике..А к нему ещё - готовое патэ...ничуть не хуже по вкусу, чем французского производства. Да-да - сия печень выращена в Украине (или на Украине?)
Фото не для рекламы, печень лаком для волос не обрабатывалась...
Что я уже с ней сделала?
Конечно, я не смогла пройти мимо
этого но я не дождалась с дачи шниит-лука.И корочку с хлеба собственного производства меня жаба душит срезать. Поэтому - чего-то не хватает. Видимо - какой-то свежей нотки.В общем, следующий раз сделаю как положено. А свежая нотка целиком воплотилась в следующем блюде.
Фуа-гра с виноградом
Все предельно просто: печень нарезаем ломтиками толщиной по 1,5см. На горячую сухую сковороду. считаем до тридцати. Переворачиваем. Снова до тридцати. Снимаем на тарелку, солим, перчим, прикрываем фольгой. В сковороду, где жарилась печень, кидаем виноград (пальчики, без косточек). Дважды его подбрасыаем так художественно хыдыщь, хыдыщь..и всё. Сервируем - на тарелочку ломтики печеночки, виноградик и хлебушек. Не хватает выпитой несколько недель назад бутылки розэ.....
упс...если так и дальше будет продолжаться, мне "не уйти от большой спортивной славы"(с)...меня даже ежедневный бассейн с километром туды-сюды не спасёт...А ведь вокруг столько вкусного!