Это давнее, до отпускное. Но вполне заслуживающее вашего внимания.
Да, картинка так..ради картинки. Просто люблю ландыши...
-200г сливочного масла
-5-6 яиц (в зависимости от размера)
-200г сахара (можно 150)
-1 щепотка соли
-50г кунжутной халвы...(не обязательно - с подсолнечной будет тоже вкусно)
-200г муки
-1 ч л разрыхлителя
-сливочное масло для смазывания формы
*Растопить сливочное масло, снять пену и остудить до комнатной температуры.
*Яйца с сахаром растереть в густую пену, постепенно добавить соль.
* Муку перемешать с разрыхлителем и, просевая через сито, высыпать на яичную смесь. В конце тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло и добавить халву, предварительно раскрошив её.
*Аккуратно перемешать.
*Наполнить формочки примерно на 2/3. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов. Выпекаю на пробу деревянной палочкой, но примерно 10 мин.