КУСКУС С ЦУККИНИ И ШАМПИНЬОНАМИ

May 15, 2011 13:53

С кускусом я познакомилась недавно, прошлой осенью. И сразу отнесла его к категории блюд, когда нужно "сытно и быстро"





Изначально подразумевалось без грибов. Но нужен был овощной бульон, а его не было. Но был просто шикарный отвар от белых сухих. Поэтому добавились грибы, для гармонии...

Итак, на две порции..
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица (репчатая)
- 5см белой части лука-порея
- треть цуккини
- 100мл овощного бульона (или грибного- если будете делать кускус с грибами)
- 100мл сливок
- 4 средних шампиньона
- зелень укропа
- 2ст л кускуса
- 150мл воды
- оливковое масло
- чайная ложка сливочного масла

Приступаем.
* мелко нарезать репчатый лук и чеснок.Порей и цуккини порезать крупным кубиком.Грибы (если делаете с грибами) - дольками.
* разогреть 3 ст л оливкового масла, обжарить в нём сначала репчатый лук с чесноком, затем добавить порей, цуккини и грибы, обжарить до румянца. Влить бульон и сливки и тушить, помешивая, 10 минут.
* закипятить воду, подсолить и всыпать кускус. Варить 5 минут. Заправить сливочным маслом.
* выложить на тарелку овощи, сверху - кускус и обильно посыпать зеленью укропа...



за основу взят рецепт из книги "Кухня. Секреты мастерства"

овощи, каши

Previous post Next post
Up