Салат из тёплого картофеля с трюфельным маслом

Apr 26, 2011 22:39

.Срасти поутихли, можно и по рецептам пройтись....с пасхального, так сказать , стола...





На две полновесных порции:
- 6 маленких картофелины, сваренные в мундире, очищенные и высушенные
- 4 ломтика подкопченной грудинки
- 3 пёрышка зелёного лука
- 1 зубчик чеснока
- 5 маленьких сыровяленных колбасок
- половина краной луковицы
- и разумеется - трюфельное масло (шутка - если есть - хорошо, нет - не заморачивайтесь)

Всё посто - картофель, пока горячий, нужно немного полить трюфельным маслом (в Минске, в Короне - точно встречается) - так оно совершенно волшебно раскрывается.
* грудинку порезать мелким кубиком, чеснок - мелко порубить. Обжарить их на сковороде до тех пор, пока из грудинки "не выплавится" весь жир (как говорят у нас - до шкварок). Добавить мелко порезанный зелёный лук, порезанные колбаски и отключить нагрев. Полить-посыпать этим картофелины.
* в завершение - полукольцами порезать крас6ный лук, добавить в салат и перемешать.
* есть его нужно горячим - иначе вся красота ускользнёт...

овощи, холодные закуски, салаты

Previous post Next post
Up