21/365 ...СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С КРЕВЕТКАМИ

Feb 10, 2011 09:25

Это из программы, в которой главным продуктом были креветки. Салат и горячее у меня уже давно в жж, а вот суп - это свеженькое.
Рецепт из журнала SAVEURS.




На 4 порции
- ½ корня сельдерея
- 1,2л бульона,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл сливок (10%)
- 1 кофейная ложка порошка карри,
- 100г креветок,
- 50г слабосолёной сёмги или форели (в оригинале - икра),
- соль, перец…

* сельдерей нужно помыть, очистить и нарезать кубиком.
* опускаем его в кипящий бульон и варим до готовности. Минут 20. на слабом огне.
* Далее- берём в руки миксер и делаем пюре. Добавляем сливки, карри, соль, перец Доводим до кипения.
* Вот и всё!
* Теперь разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладём креветки, ломтик рыбки (или икры)и лук…



Я ещё добавила зелень лука-порея. Это ещё обогатило вкус супа. На самом деле он не такой бледный - он красивого жёлтого цвета,но снимала я вечером дома...так что извиняйте.

овощи, супы, "Дело вкуса"

Previous post Next post
Up