20/365....КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ

Feb 02, 2011 23:36

Итак, исполняю заявки!




на одну порцию:
Филе цыплёнка 180
Соль,перец, по вкусу
Рикотта 70
Чеснок 2
Базилик св или сушеный
Масло сливочное 10
Сыр твердый 20
Мука 10
Молоко 50-100
Масло растительное 10

Подготовленное филе пластуют на три лепестка,оставляя одну сторону целой 9т. е. делаем два "кармашка", солят, перчат и , маринуют в течение 5-7 минут.
Пока маринуется филе - приготовим соус: растопим сливочное масло, обжарим муку, введём тёплое молоко. При помешивании варим 10 минут. Солим.
Рикотту смешиваем с мелко нарезанным чесноком, базиликом, слегка солим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Распределяем начинку "по кармашкам" равномерно, приглаживаем, придаём форму (у нас получается такой бочкооразный лепесток..хи-хи... Равномерно поливаем соусом, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Запекаем в духовке при температуре 200С до готовности. (примерно 20 минут)



горячее, "Дело вкуса", курица

Previous post Next post
Up