ФРУКТОВО-МЯСНОЕ....

Dec 25, 2010 23:21

Видимо, на мне сказывается зима (если то, что сейчас на улице, можно назвать зимой). Я "подсела" на салаты с фруктами. Причём, серьёзно так..основательно..
Я думаю, что этот салат не новость для кулинаров, однако..вдруг удивлю, а?
САЛАТ С ХУРМОЙ, ВЯЛЕНЫМ МЯСОМ И СЫРОМ ДОР-БЛЮ



Впервые я его приготовила на нашей "девчачьей" встрече.... Нам он очень понравился. Только тогда там была руккола и сухое мясо, очень похожее на бастурму.
В домашнем варианте было немного не так....


- кочанчик - упаковка салата. (лучше руккола)
- крупная хурма - 1штука (сорт каки - и кто её так назвал?)
- 100г сыровяленного мяса (хамон вполне допускается)
- 60г сыра дор-блю
- оливковое масло
- и на выбор : бальзамик, либо бальзамический уксус. В первый раз я использовала бальзамико с инжиром, очень вкусно. Сегодня - малиновый уксус. Мне очень понравилось.



* салат (если это обыкновенный, в горшочках)моем, сушим, рвём. Рукколу просто моем и кладём в миску.
* хурму нарезаем на дольки, кладём по верх салата.
* мясо нарезаем тоооненько- тоненько. Кладём на ломтики хурмы.
* ломаем сыр на кусочки, посыпаем салат.
* приправляем маслом и уксусом (немного) и свежемолотым чёрным перцем.
Зэ бэст!



холодные закуски, салаты

Previous post Next post
Up