БЛИИИНА, СКОРО Ж НОВЫЙ ГОД, А Я ЕЩЁ НИ В ОДНОМ ГЛАЗУ!...ТАК СКАЗАТЬ..

Dec 17, 2010 21:43

что же это я всё трынжу, трынжу....а про еду забыла. Исправляюсь!
Обещанное с мастер-класса BACON TERRINE
мясо, в общем....





как я теперь говорю "а для его приготовления нам понадобиться!"
- грамм так 120 тоненько нарезанного бекона (вполне сойдёт и пармская ветчинка, и хамончик...гы...)
- 250г ветчины
- 250г постного свиного фарша
- 3/4 чашки сухарей (пшеничных)
- 1 яйцо
- 1/2 чашки сливок
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка хрена
- 2 столовых ложки резаной петрушки
- 100г кедровых орешков (у меня - молотый и обжаренный арахис)

Приступаем!
* подготовленную форму (для кекса) выкладываем по всему периметру ломтиками бекона.
* в миске смешиваем яйцо, фарш, нарезанную кубиком ветчину, орехи...



* всыпаем сухари



* мелко рубленную петрушку



* горчицу и хрен



* добавляем сливки и вымешиваем. Соль и перец я не добавляла - на мой вкус солености всех компоненотов достаточно.

* заполняем фаршем форму



* прикрываем оставшимися ломтиками бекона (если не осталось - листом пергаментной бумаги...)
и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекается примерно 20 минут. Но желательно проверять - проткнули зубочисткой. если вытекает прозрачный сок - всё готово.



достаём, охлаждаем и переворачиваем. Охлаждаем и нарезаем....



говорят, что 6-8 порций....на мой вкус - все 15....

Но - волшебно... Настоятельно рекомендую на новогодний стол. Да.

мастер-класс, закуски..., мясо

Previous post Next post
Up