Здесь начало
Ризотто я само по себе очень люблю. Люблю его за самодостаточность. Ну и вкус, разумеется. А если учесть, что в этом году я пытаюсь подружиться с тыквой - этот раунд проекта как нельзя кстати..
Вот оно, красивое, кремовое, ароматное!
слова автора:
2-3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока (давим)
1 лук шалот очень мелко режем (можно взять обычный желтый лук)
около 1.5 стаканов мелко нарезанной тыквы (можно взять меньше или больше, ориентируйтесь на свой вкус)
250 шампиньонов(нарезаем на кусочки)
1 стакан риса арборио (я думаю, что можно взять и любой другой круглый рис)
4 стакана куриного или овощного бульона
50 мл. белого вина
1\4 чайной ложки тимьяна
1\4 чайной ложки шалфея
соль и черный молотый перец по вкусу
тертый пармезан
свежая петрушка (по желанию)
В процессе
1. Нагреваем бульон и оставляем его на медленном огне. Находим на кухне деревянную ложку\лопатку (ей мы будем мешать наше ризотто: по утверждению маститых шефов, металическая ложка ниразу не подходит).
2. В глубокой сковороде нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку сливочного.
3. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до приятной золотистости. Добавляем мелко нарезанные грибы и начинаем тушить под крышкой около 10 минут.
4. Добавляем мелко нарезанную тыкву, тимьян,шалфей и продолжаем тушить под крышкой еще 10 минут (или пока тыква не станет мягкой).
5. Снимаем крышку,перемешиваем и добавляем рис (о котором помним, что мы его добавляем сухим и немытым).
6. Переодически помешиваем, добавляем вино,ждем пока выпарится. Постепенно добавляем горячий бульон и варим до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавляем оставшееся сливочное масло и половину от тертого пармезана. Оставшимся пармезаном каждый посыпаетс свою порцию самостоятельно"
по поводу арборио слегка не соглашусь...с другим рисом не получится ризотто...
Всё было-бы здорово, если бы...если бы тыква, которую вы видите на первом фото после термической обработки не становилась похожа на картошку по консистенции...
А так - всё замечательно!!!!