А теперь я почти пошагово покажу, как делать рулет из курицы или, как она ещё называется, РУЛЯДА
Для начала нам понадобятся:
- курица весом полтора кг
-два яйца
-морковь небольшая 1шт
-укроп
-соль, перец, мускатный орех, можно немного чеснока свежего, немного желатина, лавровый лист
-марля
-жгут
сначала разделываем нашу птичку на филе с кожей но без костей... я сначала надрезаю по спине, а потом пластую по кругу. В результате должно получиться вот так:
солим, перчим, мускатим и приправляем чесноком..Крылья и кости оставляем себе на суп...
Далее из яиц делаем два омлетика - один из желтков, второй из белков и кладём их на разделанную птичку
вот так
Потом натираем на тёрке морковь, разбрасываем по нашей многострадальной птице и посерёдке сыпем нарубленный укропчик
теперь посыпаем желатинчиком (чуть-чуть) и сворачиваем плотненько (это нелегко...но потом будет вкусно, так что старайтесь)в рулет.Переносим его на марлю и теперь марлей сворачиваем плотнее... завязываем шпагатом как колбасу
в результате этих сложных, но нужных манипуляций у нас получится вот такая колбаска
Теперь, если у вас нет большой кастрюли (у меня её тоже нет) вполне подойдёт утятница... наливаем водички, доводим до кипения, кидаем туда соль, перчик (можно горошком), лавровый листик, можно корешки всякие...короче, кому что нравиться.. лишь бы это гармонировало с куриным мясом...и кладём в это кипящее варево нашу птицу... уменьшаем нагрев и варим примерно 40-45мин. Достаём, кладём под тяжёлый гнёт и выставляем на холод на 12 часов...потом разворачиваем, нарезаем и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!