ГРИБНОЕ ПАТЭ С ТРАВАМИ

Sep 12, 2010 13:41

В лесах Беларуси этой осенью просто немерянное количество грибов...Причём не абы каких! Белые, подосиновики, маслята и прочие благородные выходцы...И количество их так огромно, что на рынке в Минске их просто стали продавать на развес! в переводе на условные (дабы не пугать заграничных читателей тысячами) - средняя цена 10$ за кг боровиков...Но можно за столько же купить маленькое вёдрышко отборных маленьких красавцев...для медитации...



Для начала у нас Грибное патэ от Анжелики с сайта Carina-forum.com





"- 2 ст.л. масла
- 500 г грибов
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 луковица, порезать
- 2 ст.л. белого сухого вина
- 250 г кримчиза комнатной температуры
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. свежемолотого перца
- 2 ч.л. порезанного свежего тимьяна
- 1 ч.л. порезанного свежего розмарина
* Хлеб, пожаренный на гриле или крекерсы

* Масло разогреть на сковороде. Добавить грибы, чеснок и лук, и обжаривать всё около 8 минут. * Добавить вино и готовить, пока жидкость не выпариться. Слегка остудить.

* Положить в фудпроцессор кримчиз, грибы, соль, перец и перемолоть всё в однородную массу. * * Добавить тимьян и розмарин.

* Хранить можно в холодильнике до пяти дней. Подавать патэ комнатной температуры."

...дополнения и поправки к местным реалиям...

* масло исключительно сливочное - грибы его очень уважают
* вместо кримчиза был использован творожок-кварк Нежный обезжиренный в количестве одной баночки (125г)- вполне достаточно..
* вино отсутствовало - был опробован уксус хересный в количестве двух чайных ложек - великолепная замена!
* фудпроцессор= блендер....





грибы, холодные закуски

Previous post Next post
Up