Отбросив все личные неурядицы продолжаем наши совместные с
andywendy кулинарные действия...
В этот раз у нас
Гаспачо с огоньком.... видимо, за огонёк идёт арбуз, ибо по мне - гаспачо всегда того...горит...
* 6 томатов среднего размера (сильно спелых, пюрируем)
* 250 гр. арбуза (можно меньше - это зависит от вашего вкуса)
* 1\4 часть красного лука или небольшая луковица шалот (очень мелко режем)
* небольшое количество (1\4 часть пучка) свежего укропа (мелко режем)
* 2 столовые ложки уксуса (наиболее удачный выбор - уксус на красном вине)
* 1\4 часть перца серрано (или чили).Этот перец береться свежим и мелко режется. Если у вас его нет, то возмите чили перец в порошке (1\2 чайной ложки). Ваша цель - суп,который слегка пряный.
* 50 мл. оливкового масла
* 1 огурец среднего размера (чистим и удаляем семена). Дальше у вас есть выбор: либо мы его пюрируем вместе с помидорами,либо просто очень мелко режем)
* 50 гр. сыра фета (подходит любой аналоговый сыр, способный распадаться на крошки)
* соль и черный молотый перец по вкусу
В комбейне пюрируем помидоры,лук и огурец (если вы не решили, что он вам нравиться больше мелко нарезанным). На середине процесса добавляем арбуз и мелко нарезанный перец чили (или серано). В практически однородную массу добавляем уксус и оливковое масло.
В конце добавляем мелко нарезанные укроп и сыр фета.
далее мой американо-белоруский друг предлагает...
"По моему мнению наиболее выйгрышно вкус этого супа раскрывается при подаче комнатной температуры с чесночным хлебом и отварными креветками.
Самый простой чесночный хлеб в мире (на 8 кусочков)
3-4 анчоусов (мелко режем)
3-4 чеснока (давим в чесночнице)
черный молотый перец по вкусу
пучек зеленого лука (мелко режем зеленую и белую части)
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки сливочного
В глубокой сковороде топим вместе оливковое и сливочное масло. Добавляем анчоусы и чеснок и зеленый лук. Постоянно помешивая обжариваем до практически полного растворения анчоусов и приобретения чесноком приятного золотистого цвета. Нарезанные кусочки белого хлеба обмакиваем в полученную смесь,запекаем в духовке при 200 С около 10 минут (наша цель - приятная золотистая корочка)"
Вот сами понимаете - в нашей маленькой независимой стране если креветки найти можно, а вот с анчоусами - сами понимаете - напряжно....
Поэтому полагаю, что хлебные палочки из обжаренного бородинского хлебушка, натёртые чесноком и посыпанные солью - вполне подойдут.....