Опять начинается жара, поэтому предлагаю рецепт обеда-ужина, который вполне можно воплотить в жизнь утречком собираясь на работу...
Ингридиенты
- курица весом 1,7кг
- столовая ложка мёда, соевый соус (примерно 2 столовые ложки), оливковое масло (не критично, можно и обычное подсолнечное), немного соли, перец чёрный молотый, тимьян и орегано
- овощи "с огорода"...У меня лично это была смесь того, что передала моя свекровь с дачи, а именно: немножко мелкой морковки, немного картошки не крупной, маленький кабачок, лук, чеснок, ну, ещё лисички были в холодильнике...
- для маринада овощей:соль, горчица (типа дижонская), бальзамический уксус, растительное масло, орегано..
Поехали:
* курицу обработать и снять с неё лишнее, высушить внутри и снаружи бумажным полотенцем. Приготовить из специй маринад, банально всё смешав и натереть этим курицу внутри и снаружи
отставить в сторону...
* включить духовку на 180 градусов и заняться овощами...Для этого мелкую картошку почистить (у меня была молодая), морковку почистить и оставить целыми..( если у вас крупные овощи - порежьте вдоль пополам). Лук, чеснок очистите.Кабачок нарезаем ломтиками. Лисички у меня были предварительно очищены и десять минут проварены.Можно добавить сладкий перец. Итак, овощи готовы и мы их тоже смешиваем с маринадом -горчицей, солью, маслом, бальзамическим уксусом и орегано..
* овощи размещаем в огнеупорной форме для выпечки вокруг курицы
накрываем фольгой и в духовку примерно на час...за десять минут до конца приготовления снимаем фольгу, дабы наше блюдо подрумянилось
и всё равно проверьте курицу на готовность - вдруг ваша курица за час не пропеклась? 9хотя обычно этого времени достаточно)
я думаю, что за этот час вы вполне успели принять душ, выпить чашечку кофе и собраться на работу?