ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Jul 03, 2010 14:45

Рецепт не мой..взят и сложен воедино с аналогичных, "бегающих" по просторам интернета..так что, даже не укажу автора. Но если он есть (а он точно есть
Read more... )

творог, кексы, выпечка

Leave a comment

Comments 12

lus_del_abismo July 3 2010, 12:01:16 UTC
очень люблю творожную выпечку!=) Отойду после мужниного дня рождения и попробую=)

Reply

raechka_sav July 4 2010, 08:53:39 UTC
попробуй - я достаточно часто их делаю, и мне, и детям очень понравились.

Reply


live_cat July 3 2010, 14:17:24 UTC
творожные кексы и у нас одни из самых любимых. тока пропорции чуть другие.

Reply

raechka_sav July 4 2010, 08:54:08 UTC
мне они тоже понравились..очень..

Reply


julia_9103396 July 3 2010, 16:09:31 UTC
скажите, а сколько из этих продуктов получается кексов? и можно ли в силиконовой форме для маффинов их выпекать? никогда не пекла ни то, ни то, но форму купила и хотелось бы попробовать. а творожное тесто оч люблю

Reply

raechka_sav July 4 2010, 08:52:34 UTC
в небольших формочках для маффинов у меня получилось 18 штук.

Reply

julia_9103396 July 10 2010, 19:30:23 UTC
сделала полпорции. есть 2 вопроса
1) если силиконовая форма только на 6 штук, то пока выпекается первая партия, что-то происходит с оставшимся тестом, и оно потом не увеличивается в объеме (как это происходило с первыми)
2) взяла на полпорции полстакана сахара - оказалось оooooчень сладким, несмотря на то, что я сладкое лублу и уважаю. они действительно должны такими быть?

Reply

raechka_sav July 10 2010, 22:56:22 UTC
1.у меня все поднимались не выше бортика (пекла тоже в тех, которые по шесть, получилось три "лотка"). может, в твороге дело?
2.сладкие..достаточно сладкие...но у меня на 280г рикотты было не приторно...

Reply


viola26 July 3 2010, 22:25:05 UTC
ага - если сделать в силиконовой форме - типа запеканки будет? пирога?

Reply

raechka_sav July 4 2010, 08:52:57 UTC
больше пирога, чем запеканки

Reply


w_mikulishna February 19 2014, 23:12:44 UTC
попробовала испечь, но у меня не получились такие воздушные, мои по консистенции похожи на ленивые вареники, кремообразные, хотя и пропекшиеся. мы их все равно с удовольствием съели, но может подскажете, что я могла сделать не так? у меня было 200 грамм 5% творога Простоквашино и 2 сырка 15% кажется жирности. сметана 15% жирности. сахара я немного больше положила, случайно сыпанула целый стакан, если это могло на что-то повлиять.

Reply

raechka_sav February 20 2014, 05:32:30 UTC
здесь лишнее творожные сырки. У них совсем другая консистенция, жирность и технология производства. Их можно использовать в пирогах в качестве заливки, но не в кексах.

Reply


Leave a comment

Up