Рецепт не мой..взят и сложен воедино с аналогичных, "бегающих" по просторам интернета..так что, даже не укажу автора. Но если он есть (а он точно есть
( Read more... )
скажите, а сколько из этих продуктов получается кексов? и можно ли в силиконовой форме для маффинов их выпекать? никогда не пекла ни то, ни то, но форму купила и хотелось бы попробовать. а творожное тесто оч люблю
сделала полпорции. есть 2 вопроса 1) если силиконовая форма только на 6 штук, то пока выпекается первая партия, что-то происходит с оставшимся тестом, и оно потом не увеличивается в объеме (как это происходило с первыми) 2) взяла на полпорции полстакана сахара - оказалось оooooчень сладким, несмотря на то, что я сладкое лублу и уважаю. они действительно должны такими быть?
1.у меня все поднимались не выше бортика (пекла тоже в тех, которые по шесть, получилось три "лотка"). может, в твороге дело? 2.сладкие..достаточно сладкие...но у меня на 280г рикотты было не приторно...
попробовала испечь, но у меня не получились такие воздушные, мои по консистенции похожи на ленивые вареники, кремообразные, хотя и пропекшиеся. мы их все равно с удовольствием съели, но может подскажете, что я могла сделать не так? у меня было 200 грамм 5% творога Простоквашино и 2 сырка 15% кажется жирности. сметана 15% жирности. сахара я немного больше положила, случайно сыпанула целый стакан, если это могло на что-то повлиять.
здесь лишнее творожные сырки. У них совсем другая консистенция, жирность и технология производства. Их можно использовать в пирогах в качестве заливки, но не в кексах.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1) если силиконовая форма только на 6 штук, то пока выпекается первая партия, что-то происходит с оставшимся тестом, и оно потом не увеличивается в объеме (как это происходило с первыми)
2) взяла на полпорции полстакана сахара - оказалось оooooчень сладким, несмотря на то, что я сладкое лублу и уважаю. они действительно должны такими быть?
Reply
2.сладкие..достаточно сладкие...но у меня на 280г рикотты было не приторно...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment