МАСТЕР-КЛАСС...ГРЕЦИЯ.."MOUSSAKA" WITH AUBERGINES

Jun 07, 2010 22:50

в мыслях и планах уже новый мастер-класс (пока нет заказов на торты), а я ещё со старым до конца не разобралась...Непорядок...Итак, "MOUSSAKA" WITH AUBERGINES


Read more... )

горячее, мастер-класс, мясо, греческая кухня

Leave a comment

aspiri June 7 2010, 20:43:04 UTC
Мусака страшно вкусна, но, на мой взгляд, ужасно много времени потребляет. То есть ем с удовольствием, если меня угощают :) Баклажаны однозначно запекать или жарить на гриле, куда столько масла!

Reply

raechka_sav June 8 2010, 05:17:58 UTC
Алёна, нам тоже очень понравилось...Хотя я существенно сократила время приготовления (я не следовала рецепту, а делала по наитию)....И баклажаня для неё буду только запекать! кстати, девочки после мастер-класса уже делали с курицей - оказалось очень даже неплохо!

Reply

aspiri June 8 2010, 13:06:18 UTC
Когда мы жили в Ташкенте, близко дружили с греческой семьёй. Мусака была летне-осенним блюдом, потому что до эры глобализации баклажаны и помидоры начинались только в конце июня. Но её приготовление - это был жуткий ужас! Окна-двери настежь, баклажаны и картошка (кружками по 0.5 см) жарятся, соус варится, потом это всё собирается в огромном противне, причём помидоры сырые, фарш - бараний чуть обжаренный, заливается соусом, засыпается перцем... Но очень, очень вкусно! В этом доме всё было невероятно вкусно! А бабушка сама тянула фило и пекла пироги с одуванчиками. Эх!

Reply

raechka_sav June 8 2010, 13:13:37 UTC
ой, тесто фило- это мега весчь!..сколько раз я наблюдала, как кондитер-турок его раскатывал почти ежедневно! а я до сих пор боюсь к нему подступиться.....

Reply

aspiri June 8 2010, 18:02:38 UTC
Да ладно тебе, с фило даже я справляюсь! Вот смотри ещё, какой вариант раскатки предлагает Надя: http://cezeriye.livejournal.com/36023.html. На следующей неделе опробую.

Reply

raechka_sav June 8 2010, 18:32:22 UTC
ну, вот примерно так же раскатывается тесто на баклаву, что турецкую, что греческую...только они не складывали в стопку, а просто раскатывали каждый кусочек в пласт толщиной в папиросную бумагу...А скалка была похожа на черенок от лопаты...просто тонкая и ровная...Всё равно боюсь....

Reply

aspiri June 8 2010, 18:39:54 UTC
У меня есть такая скалка, из Хорватии подруга привезла. Не бойся, главное - возьми сильную муку и дай тесту отдохнуть в тёплом месте (например, под подогретой миской). Кстати, в следующий раз я возьму не просто тёплую воду, а почти горячую.

Reply

raechka_sav June 8 2010, 19:24:31 UTC
Алёна, ты меня почти уговорила.....остаётся подождать, пока спадёт жара....(не очень хочется возюкаться с тестом...)

Reply

aspiri June 8 2010, 19:26:51 UTC
В жару о духовке даже думать не хочется, это точно!

Reply


Leave a comment

Up