в мыслях и планах уже новый мастер-класс (пока нет заказов на торты), а я ещё со старым до конца не разобралась...Непорядок...Итак, "MOUSSAKA" WITH AUBERGINES
Мусака страшно вкусна, но, на мой взгляд, ужасно много времени потребляет. То есть ем с удовольствием, если меня угощают :) Баклажаны однозначно запекать или жарить на гриле, куда столько масла!
Алёна, нам тоже очень понравилось...Хотя я существенно сократила время приготовления (я не следовала рецепту, а делала по наитию)....И баклажаня для неё буду только запекать! кстати, девочки после мастер-класса уже делали с курицей - оказалось очень даже неплохо!
Когда мы жили в Ташкенте, близко дружили с греческой семьёй. Мусака была летне-осенним блюдом, потому что до эры глобализации баклажаны и помидоры начинались только в конце июня. Но её приготовление - это был жуткий ужас! Окна-двери настежь, баклажаны и картошка (кружками по 0.5 см) жарятся, соус варится, потом это всё собирается в огромном противне, причём помидоры сырые, фарш - бараний чуть обжаренный, заливается соусом, засыпается перцем... Но очень, очень вкусно! В этом доме всё было невероятно вкусно! А бабушка сама тянула фило и пекла пироги с одуванчиками. Эх!
ой, тесто фило- это мега весчь!..сколько раз я наблюдала, как кондитер-турок его раскатывал почти ежедневно! а я до сих пор боюсь к нему подступиться.....
Да ладно тебе, с фило даже я справляюсь! Вот смотри ещё, какой вариант раскатки предлагает Надя: http://cezeriye.livejournal.com/36023.html. На следующей неделе опробую.
ну, вот примерно так же раскатывается тесто на баклаву, что турецкую, что греческую...только они не складывали в стопку, а просто раскатывали каждый кусочек в пласт толщиной в папиросную бумагу...А скалка была похожа на черенок от лопаты...просто тонкая и ровная...Всё равно боюсь....
У меня есть такая скалка, из Хорватии подруга привезла. Не бойся, главное - возьми сильную муку и дай тесту отдохнуть в тёплом месте (например, под подогретой миской). Кстати, в следующий раз я возьму не просто тёплую воду, а почти горячую.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment