Aug 15, 2015 19:42
Новый способ утилизации яблок:" Венгерский яблочный пирог ". Хотела переписать рецепт, а потом поняла, что весь он укладывается в несколько слов:
штрейзель
яблоки на крупной терке
штрейзель
яблоки на крупной терке
штрейзель.
Печь минут 40-45 при 180 градусах.
А вот интересно, все знают, что духовку надо предварительно разогревать? А то меня сегодня одна спросила)
Тонкости:
1.Если яблоки не кислые, то лимончика чуть капнуть.
2.Начинка получается гораздо текстурнее и вкуснее, если использовать не один сорт яблок, а сочетать сладкое, плотное, кислое и рыхлое- разные. И даже грушу !
3.Штрейзель я делаю таг ( прям по википедии):
Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) - простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят две части сахара, одна часть жира (маргарина или сливочного масла) и две части муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао или дроблёные лесные орехи. При приготовлении штрейзеля мука добавляется в последнюю очередь. Для достижения соответствующей консистенции крошки не рекомендуется долго вымешивать тесто, чтобы оно не стало жёстким. Штрейзелем обычно украшают фруктовые пироги из яблок и сливы, а также пирог с посыпкой.
То есть, смешать муку, разрыхлитель , сахар,корицу там какую или ваниль. Потом положить в этот порошок холодное масло и крушить пальцами , пока все это не превратится в неравномерную крошку. Не надо стараться так, чтоб уже стало пластилином, надо чтобы сыпалось.
4.Заметьте: никаких яиц!
Подавать можно с шариком пломбира, но я использую 20- ти процентную сметану.
еда