Бабушкины котлеты

Jan 04, 2012 20:25

 Маленькая предистория.
Самые вкусные котлеты у нас в семье готовит моя бабушка. Когда моя двоюродная сестричка еще ходила в школу, то у нее был уговор с лучшей подружкой - после домашних праздников Лида несла в школу котлеты с хлебом и на большой перемене они их съедали. При этом приходилось активно отбиваться от одноклассников :))))))))))))))))))).
И вот, на это Рождество совершенно случайно я узнала 4 главных секрета бабушкиных котлет, которыми и хочу с вами поделиться.
1. Фарш лучше крутить самим (ну это почти прописная истина ;) )
2. В фарш нужно класть сметану - из расчета 1 ст. ложка на 0,5кг фарша. Это сделает котлетки более нежными.
3. В фарш нужно доливать воду/воду+молоко. Котлеты будут более сочные.
4. (на мой взгляд самый неожиданный!) В фарш нужно добавлять соду. Да да, обычную соду. Из расчета где-то 1/2-2/3 чайной ложки на 0,5 кг фарша Гасить ее не надо. Это сделает котлеты более пышными.
Все очень просто, но результат превзойдет все ваши ожидания!!!

кулинария, маленькие секреты, котлеты

Previous post Next post
Up