Jan 04, 2012 20:25
Маленькая предистория.
Самые вкусные котлеты у нас в семье готовит моя бабушка. Когда моя двоюродная сестричка еще ходила в школу, то у нее был уговор с лучшей подружкой - после домашних праздников Лида несла в школу котлеты с хлебом и на большой перемене они их съедали. При этом приходилось активно отбиваться от одноклассников :))))))))))))))))))).
И вот, на это Рождество совершенно случайно я узнала 4 главных секрета бабушкиных котлет, которыми и хочу с вами поделиться.
1. Фарш лучше крутить самим (ну это почти прописная истина ;) )
2. В фарш нужно класть сметану - из расчета 1 ст. ложка на 0,5кг фарша. Это сделает котлетки более нежными.
3. В фарш нужно доливать воду/воду+молоко. Котлеты будут более сочные.
4. (на мой взгляд самый неожиданный!) В фарш нужно добавлять соду. Да да, обычную соду. Из расчета где-то 1/2-2/3 чайной ложки на 0,5 кг фарша Гасить ее не надо. Это сделает котлеты более пышными.
Все очень просто, но результат превзойдет все ваши ожидания!!!
кулинария,
маленькие секреты,
котлеты