Добавьте в список своих рецептов кофе еще один, составленный с учетом рекомендаций
астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему.
Представители огненной стихии кофе любят безумно, причём для них вкус и аромат напитка
намного важнее, чем соблюдение всех традиций и правил его приготовления, а также наличие
«необходимых атрибутов» - например, любимой чашки или раритетной ложечки.
Кофе «Овен»
4 столовые ложки молотого кофе;
0,5 л воды;
1/3 чайной ложки засахаренного корня имбиря;
4 чайные ложки мёда;
Сливки - по вкусу.
Имбирь мелко порезать, залить водой и довести до кипения, ещё несколько минут подержать на
небольшом огне. В кофейник положить молотый кофе, добавить мёд, залить кипящей имбирной
водой и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Процедить и разлить в
подогретые чашки. По желанию добавить сливки.
Кофе «Лев»
600 г чёрного крепкого кофе;
1/4 чайной ложки корицы;
Щепотка мускатного ореха;
2 столовые ложки шоколадного сиропа;
0,5 стакана взбитых сливок;
2 столовые ложки сахара.
Горячий кофе смешать з половиной корицы. Сливки смешать с оставшейся корицей, сахаром и
мускатным орехом и снова взбить. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом и разлить в
чашки. Сверху аккуратно горкой положить сливки с пряностями.
Кофе «Стрелец»
250 г кофе, сваренного по классическому рецепту;
4 столовые ложки шоколадного сиропа;
2 столовые ложки вишнёвого сока;
1/4 чашки взбитых подслащённых сливок;
1 столовая ложка тёртого шоколада
2 засахаренные вишни (на 2 чашки).
Кофе смешать с вишнёвым соком и шоколадным сиропом. Налить в подогретые чашки.
Украсить сверху тёртым шоколадом и вишнями.
Представители стихии Земли тоже любят кофе и особенно внимательно следят, чтобы при его
приготовлении сохранились его активные вещества.
Кофе «Телец»
1 чашка эспрессо;
30 мл кокосового ликёра;
1 столовая ложка сладких взбитых сливок;
Щепотка тёртого миндаля.
В эспрессо добавить кокосовый ликёр, сверху шапочкой выложить сливки, посыпать миндалём.
Кофе «Дева»
1 чашка двойного эспрессо;
1 маленький стручок перца чили;
30 мл тёмного рома;
1 столовая ложка взбитых сливок.
Приготовить двойной эспрессо. На 7-8 секунд опустить в чашку стручок перца чили. Вынуть
перец и добавить в чашку ром, перемешать. Сверху выложить сливки.
Кофе «Козерог»
4 чашки холодной воды;
6 столовых ложек молотого кофе;
1 чайная ложка семян кардамона;
0,5 чашки ананаса;
18 засахаренных вишен.
Семена кардамона смешать с водой и кипятить 4-5 минут. На час поставить в холодильник.
Процедить и на этой воде сварить кофе. Разлить в чашки и украсить вишнями и ананасом.
Представители воздушной стихии особое внимание уделяют тонизирующему действию кофе.
Кофе «Близнецы»
1 чайная ложка молотого кофе;
1,5 чайной ложки мёда или сахарной пудры;
200 мл кипятка;
1 свежесрезанный зубчик чеснока.
В кофейный порошок добавить зубчик чеснока, залить почти кипящей водой, добавить мёд или
сахарную пудру. Подавать и пить сразу же, пока не потерялись нотки аромата.
Кофе «Весы»
1 чайная ложка молотого кофе;
200 мл кипятка;
0,5 чайной ложки корицы;
2 чайные ложки рома;
3 зёрнышка прожаренного кофе;
1 чайная ложка сахара;
1 «гвоздик» гвоздики.
Приготовить обычный чёрный кофе. В чашку положить корицу, зёрнышки кофе, гвоздику и
сахар, добавить ром. Всё это залить приготовленным кофе. Накрыть блюдцем и настаивать 3,5
минуты.
Кофе «Водолей»
Колумбийский кофе в зёрнах;
Очищенный миндаль;
200 мл воды;
1 кофейная ложечка миндального экстракта.
Миндальные орешки жарить 10 минут до тёмно-коричневого цвета. Перемешать их с зёрнами
кофе и перемолоть. Сварить кофе - 1 столовая ложка кофейно-миндальной смеси на 200 мл
воды. В кипящий кофе добавить миндальный экстракт и доваривать как обычно.
Представители водной стихии ценят целебные свойства кофе и приписывают ему почти
магические свойства.
Кофе «Рак»
1 столовая ложка коричневого сахара;
5 столовых ложек кофе;
Ваниль и корица на кончике ножа.
На дно турки насыпать коричневый сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнёт
карамелизироваться, добавить воду, ваниль и корицу и довести до кипения. Снять турку с огня,
насыпать в неё кофе и снова поставить на огонь и довести до кипения.
Кофе «Скорпион»
Высушенная цедра 1 апельсина;
Кожура 1 лимона;
1 чайная ложка коньяка;
4 чайные ложки кофе;
1 чайная ложка мёда.
Апельсиновую цедру смолоть. Лимонную кожуру нарезать тонкой соломкой и положить в
первую турку. Турку поставить на небольшой огонь, закипятить и дать настояться полчаса. Во
второй турке немножко прокалить кофе с апельсиновой цедрой, залить настоем из первой турки
и сразу же довести до кипения.
Кофе «Рыбы»
2 чайные ложки молотого кофе;
1 плод кардамона;
1 бутон сухой гвоздики;
1 чайная ложка сахара;
Корица на кончике ножа.
Воду в турке нагреть до появления первых пупырышек и уменьшить огонь до минимума.
Засыпать кофе, раскрыть коробочку кардамона и добавить зёрнышки в кофе. Добавить также
сахар и гвоздику. Подождать, пока медленно поднимется пенка, но не дать закипеть. Как только
начнёт подниматься, снять с огня и дать настояться несколько минут.
Источник