РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА

Dec 06, 2015 07:37


Добавьте в список своих рецептов кофе еще один, составленный с учетом рекомендаций

астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему.

Представители огненной стихии кофе любят безумно, причём для них вкус и аромат напитка

намного важнее, чем соблюдение всех традиций и правил его приготовления, а также наличие

«необходимых атрибутов» - например, любимой чашки или раритетной ложечки.

Кофе «Овен»

4 столовые ложки молотого кофе;

0,5 л воды;

1/3 чайной ложки засахаренного корня имбиря;

4 чайные ложки мёда;

Сливки - по вкусу.

Имбирь мелко порезать, залить водой и довести до кипения, ещё несколько минут подержать на

небольшом огне. В кофейник положить молотый кофе, добавить мёд, залить кипящей имбирной

водой и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Процедить и разлить в

подогретые чашки. По желанию добавить сливки.


Кофе «Лев»

600 г чёрного крепкого кофе;

1/4 чайной ложки корицы;

Щепотка мускатного ореха;

2 столовые ложки шоколадного сиропа;

0,5 стакана взбитых сливок;

2 столовые ложки сахара.

Горячий кофе смешать з половиной корицы. Сливки смешать с оставшейся корицей, сахаром и

мускатным орехом и снова взбить. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом и разлить в

чашки. Сверху аккуратно горкой положить сливки с пряностями.

Кофе «Стрелец»

250 г кофе, сваренного по классическому рецепту;

4 столовые ложки шоколадного сиропа;

2 столовые ложки вишнёвого сока;

1/4 чашки взбитых подслащённых сливок;

1 столовая ложка тёртого шоколада

2 засахаренные вишни (на 2 чашки).

Кофе смешать с вишнёвым соком и шоколадным сиропом. Налить в подогретые чашки.

Украсить сверху тёртым шоколадом и вишнями.

Представители стихии Земли тоже любят кофе и особенно внимательно следят, чтобы при его

приготовлении сохранились его активные вещества.

Кофе «Телец»

1 чашка эспрессо;

30 мл кокосового ликёра;

1 столовая ложка сладких взбитых сливок;

Щепотка тёртого миндаля.

В эспрессо добавить кокосовый ликёр, сверху шапочкой выложить сливки, посыпать миндалём.

Кофе «Дева»

1 чашка двойного эспрессо;

1 маленький стручок перца чили;

30 мл тёмного рома;

1 столовая ложка взбитых сливок.

Приготовить двойной эспрессо. На 7-8 секунд опустить в чашку стручок перца чили. Вынуть

перец и добавить в чашку ром, перемешать. Сверху выложить сливки.

Кофе «Козерог»

4 чашки холодной воды;

6 столовых ложек молотого кофе;

1 чайная ложка семян кардамона;

0,5 чашки ананаса;

18 засахаренных вишен.

Семена кардамона смешать с водой и кипятить 4-5 минут. На час поставить в холодильник.

Процедить и на этой воде сварить кофе. Разлить в чашки и украсить вишнями и ананасом.

Представители воздушной стихии особое внимание уделяют тонизирующему действию кофе.

Кофе «Близнецы»

1 чайная ложка молотого кофе;

1,5 чайной ложки мёда или сахарной пудры;

200 мл кипятка;

1 свежесрезанный зубчик чеснока.

В кофейный порошок добавить зубчик чеснока, залить почти кипящей водой, добавить мёд или

сахарную пудру. Подавать и пить сразу же, пока не потерялись нотки аромата.

Кофе «Весы»

1 чайная ложка молотого кофе;

200 мл кипятка;

0,5 чайной ложки корицы;

2 чайные ложки рома;

3 зёрнышка прожаренного кофе;

1 чайная ложка сахара;

1 «гвоздик» гвоздики.

Приготовить обычный чёрный кофе. В чашку положить корицу, зёрнышки кофе, гвоздику и

сахар, добавить ром. Всё это залить приготовленным кофе. Накрыть блюдцем и настаивать 3,5

минуты.

Кофе «Водолей»

Колумбийский кофе в зёрнах;

Очищенный миндаль;

200 мл воды;

1 кофейная ложечка миндального экстракта.

Миндальные орешки жарить 10 минут до тёмно-коричневого цвета. Перемешать их с зёрнами

кофе и перемолоть. Сварить кофе - 1 столовая ложка кофейно-миндальной смеси на 200 мл

воды. В кипящий кофе добавить миндальный экстракт и доваривать как обычно.

Представители водной стихии ценят целебные свойства кофе и приписывают ему почти

магические свойства.

Кофе «Рак»

1 столовая ложка коричневого сахара;

5 столовых ложек кофе;

Ваниль и корица на кончике ножа.

На дно турки насыпать коричневый сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнёт

карамелизироваться, добавить воду, ваниль и корицу и довести до кипения. Снять турку с огня,

насыпать в неё кофе и снова поставить на огонь и довести до кипения.

Кофе «Скорпион»

Высушенная цедра 1 апельсина;

Кожура 1 лимона;

1 чайная ложка коньяка;

4 чайные ложки кофе;

1 чайная ложка мёда.

Апельсиновую цедру смолоть. Лимонную кожуру нарезать тонкой соломкой и положить в

первую турку. Турку поставить на небольшой огонь, закипятить и дать настояться полчаса. Во

второй турке немножко прокалить кофе с апельсиновой цедрой, залить настоем из первой турки

и сразу же довести до кипения.

Кофе «Рыбы»

2 чайные ложки молотого кофе;

1 плод кардамона;

1 бутон сухой гвоздики;

1 чайная ложка сахара;

Корица на кончике ножа.

Воду в турке нагреть до появления первых пупырышек и уменьшить огонь до минимума.

Засыпать кофе, раскрыть коробочку кардамона и добавить зёрнышки в кофе. Добавить также

сахар и гвоздику. Подождать, пока медленно поднимется пенка, но не дать закипеть. Как только

начнёт подниматься, снять с огня и дать настояться несколько минут.



Источник

кулинария, астрология

Previous post Next post
Up