Имбирное печенье

Jan 10, 2016 21:05




Этот рецепт должен был появиться тут ещё 1-ого числа, с учётом того, что вы, читатели, сможете воспользоваться им и испечь печеньки на рождество,
но время написать этот пост я нашла только сейчас. Но ещё не всё потеряно, ведь можно же сделать печенье и просто так, почему бы и нет :)

Для приготовления понадобится:
- 400г муки (на самом деле, у меня уходит грамм 300, но эти 100 г вам не помешают, а очень даже могут пригодиться)
- пол пакетика разрыхлителя (~6г)
- 2 ч.л. натёртого имбиря, кто любит больше, радри бога. Я никогда не останавливаюсь на 2-ух ложках :)
- 1ч.л. корицы
- 7 шт гвоздики
- 100г сливочного масла
- 250г сахара
- 1 яйцо

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, к ней добавляем разрыхлитель, натёртый имбирь( не обязательно брать живой ибирь, можно и молотый), корицу и гвоздику.
Гвоздику сначала надо растолочь.



2. В другой миске смешиваем "мокрые" ингредиенты.
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Оно должно стать пышным. Добавляем к нему яйцо. Не пугаемся, что масса стала жидковатой, усердно взбиваем дальше и она снова становится пышной и густой.



3. Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми. Добавляйте муку постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста.



4. Тесто готово. Подготавливаем его к отправлению в духовку.



На фото можете увидеть формочки для приготовления домика. Это такая прелесть! Купила в икее в том году. В этом году уже не видела.
Один минус домика (а я их делаю ещё и два), на него уходит очень много теста и времени. Но оно того стоит :)



При какой именно температуре и сколько времени его нужно печь, я вам точно не скажу.
Так как моя духовка почти неуправляема, и мне приходится всё время следить за ним самой.

5. Для украшения я использую белковую глазурь.
Взбиваем два белка,туда добавляем сахарную пудру(~200-300г, но лучше смотрите сами по консистенции), сок лимона(~ 1ч.л.) и ванилин. Готово!



Даём волю своей фантазии!



Приятного аппетита!

Десерты, Рецепты., Праздник живота., Вкусности

Previous post Next post
Up