Cannoli

Dec 02, 2015 00:33




На днях я приготовила первые в своей жизни Cannoli и решила с вами этим поделиться.
Я обожаю это пирожное! Когда мы с vmikhailuk в Италии, я могу бесконечно ныть ему, что хочу съесть его ( пирожное, а не Виталика, конечно :) )
Пока что лучшие Cannoli я ела во Флоренции. В Риме в Giolitti тоже было вкусно, но не на столько.

Как оказалось, рецептов этого пирожного очень много, я еле выбрала. Выбрала, на самом деле, очень даже неплохой вариант.
Если честно, я так переживала, что у меня что-то не получится, что ушла в процесс с головой и совсем забыла фотографировать.
Так что вот вам пока конечный вариант на главном фото и рецепт без поэтапных фотографий,
а в следующий раз я попробую сделать немного другое тесто и напишу потом сюда пошаговый рецепт, как обычно.

Для приготовления теста вам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки
- 30 гр сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 ч.л. какао
- щепотка соли
- 125 мл вина Марсала ( у меня не оказалось дома десертного вина, я добавила полусладкого и вышло очень даже вкусно)
- 30 мл оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. уксуса
- масло для фритюра

Для приготовления крема вам понадобится:
- 450 г рикотты
- 250 г сахарной пудры
- цукаты, тёртый шоколад (по вкусу)

1. Смешиваем муку, сахар, какао, корицу, соль, масло и яйцо.
2. Добавляем вино и уксус. Замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на часа 2 отдохнуть. С таким тестом нельзя работать сразу, потому что при раскатывании оно будет автоматически сужаться, как бы вы не старались.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем и вырезаем из него либо квадратики, либо кружочки (что кому больше нравится) и оборачиваем вокруг формочек.
4. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
5. Пока наши трубочки остывают, делаем начинку. Смешиваем рикотту с сахарной пудрой и протираем через ситечко. Собственно, крем готов. Кто-то сразу же добавляет в него шоколадную крошку, но мне нравится в чистом виде.
6. Наполняем кремом наши трубочки, украшаем, например, цукатами, как в моём случае, и готово!

Приятного аппетита!

Десерты, Рецепты., Сладости, Праздник живота., Вкусности

Previous post Next post
Up