Вчера мы в первый раз готовили ее на специальных противнях - круглых, с невысоким бортом, 28 см в диаметре. Крайне удобно, скажу я вам, так что не зря я их тогда купила
( Read more... )
Что значит потом? ;)) От одной пиццы ничего у вас не вырастет! И даже от двух. Ну есть тут углеводы. Но без фанатизма. Уж не вредней всяких наследий советского прошлого типа макароньев с сосиской, прости господи ;)) И потом, пошто ж каждый день-то так? Мы ее, мягко говоря, не каждые выходные готовим.
Рецептик, кстати, тоже есть и тоже простой. Не перебарщивать с дурными углеводами типа бутеров, конфет и газировок. Жевать клетчатку - фркуты-овощи - для витаминов и перистальтитки. Много не пить, чтобы всякие кортизолы ничего не откладывали. И шевелиться. Все ;))
Не-не-не! Не только фрукты-овощи, в смысле! Я имею в виду, не пренебрегать ими и иметь в рационе в достаточном количестве. А мсяо и рыба должны быть! Белок и жир - штуки совершенно необходимые. Я еще морских гадов люблю. И то, и другое, и третье, кстати, отлично сочетается с овощами, а кое-что и с фруктами.
А нож тоже специальный? Домашнюю пиццу, кстати, часто называют ватрушкой с начинкой не имеющей никакого отношения к настоящей пицце. Но разве могут представить эти "знатоки" какие шедевры ватрушкостроения рождаются на наших кухнях) Спасибо за рецепт!
Нож - да. Он пластиковый. Продавался в комплекте с противнями. Им нестрашно резать по всяким антипригарным покрытиям. А так, если пиццу на доске расчленять, - есть ножики а ля циркулярная пила. Удобные, да. У нас нет такого, но особо не страдаем вроде бы.
Домашняя пицца домашней пицце - рознь. Никаких ватрушек. Меня тут можно упрекнуть разве что в отсутствии живого базилика и моцареллы ;)) Настоящая пицца - это итальянское "по амбарам помели, по сусекам поскребли". А в России пытаются чуть ли не в разряд высокой кухни эту штуковину запихнуть ;))
Не за что!! Всегда пожалуйста ;))
=ps= Вот щас смотрю по оставшемуся куску - толщина теста около 2-3 мм. Ну никак на ватрушку не тянет ;))
Виртуозно! В каждой стране есть такое блюдо из разряда "по амбарам помели, по сусекам поскребли". У итальянцев - пицца, у турков - шаурма, у шотландцев - хаггис, а у украинцев - ...борщ. Но, каким бы простым не казался рецепт, приготовление этих блюд - настоящее искусство!
у нас на обед сегодня тоже была пицца... конечно она совсем не похожа на итальянскую) скорее русская слоенная булка) в общем... это не более чем совпадение... но фотографию все таки отставил на память :)
согласен очень вредная привычка пить этот ядовитый напиток :( но пока что никак не получается от него отказаться... радует только то факт... что пью я его исключительно с пиццей))
ой, а я только что хотела написать, что раз тесто тонкое, значит и наш полугуру может есть такую пиццу и радоваться:)))))) Смотри-ка, не ошиблась:)))))))))))))
Видишь ли, нет у меня привычки с пиццами по порогам обиваться. Только так: я через порог с ингредиентами, а вы уже там с духовкой и руками. И наще радущие (с) Должен же быть в этом какой-то смысл ;))
Начинка с подробностями в тексте ;)) Сфотографировано нормально и с хорошим разрешением. Просто публиковалось в то время, когда не у всех были безлимитные тарифы и многие экономили трафик.
Comments 18
Reply
И потом, пошто ж каждый день-то так? Мы ее, мягко говоря, не каждые выходные готовим.
Рецептик, кстати, тоже есть и тоже простой. Не перебарщивать с дурными углеводами типа бутеров, конфет и газировок. Жевать клетчатку - фркуты-овощи - для витаминов и перистальтитки. Много не пить, чтобы всякие кортизолы ничего не откладывали. И шевелиться. Все ;))
Reply
Reply
А мсяо и рыба должны быть! Белок и жир - штуки совершенно необходимые. Я еще морских гадов люблю. И то, и другое, и третье, кстати, отлично сочетается с овощами, а кое-что и с фруктами.
Reply
Домашнюю пиццу, кстати, часто называют ватрушкой с начинкой не имеющей никакого отношения к настоящей пицце. Но разве могут представить эти "знатоки" какие шедевры ватрушкостроения рождаются на наших кухнях) Спасибо за рецепт!
Reply
Домашняя пицца домашней пицце - рознь. Никаких ватрушек. Меня тут можно упрекнуть разве что в отсутствии живого базилика и моцареллы ;)) Настоящая пицца - это итальянское "по амбарам помели, по сусекам поскребли". А в России пытаются чуть ли не в разряд высокой кухни эту штуковину запихнуть ;))
Не за что!! Всегда пожалуйста ;))
=ps= Вот щас смотрю по оставшемуся куску - толщина теста около 2-3 мм. Ну никак на ватрушку не тянет ;))
Reply
В каждой стране есть такое блюдо из разряда "по амбарам помели, по сусекам поскребли". У итальянцев - пицца, у турков - шаурма, у шотландцев - хаггис, а у украинцев - ...борщ. Но, каким бы простым не казался рецепт, приготовление этих блюд - настоящее искусство!
Reply
А вообще, ничего страшного в приготовлении многих блюд нет. Сложно выглядит для тех, кто совсем не готовит. Но стоит только начать!! ;))
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Должен же быть в этом какой-то смысл ;))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment