The пицца!

Jun 06, 2010 13:38

Вчера мы в первый раз готовили ее на специальных противнях - круглых, с невысоким бортом, 28 см в диаметре. Крайне удобно, скажу я вам, так что не зря я их тогда купила ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 18

amakh June 6 2010, 09:45:44 UTC
Хорошая штука! Только куда потом животик девать? А? Сразу прилагайте рецептик для похудания...

Reply

radolini June 6 2010, 09:56:48 UTC
Что значит потом? ;)) От одной пиццы ничего у вас не вырастет! И даже от двух. Ну есть тут углеводы. Но без фанатизма. Уж не вредней всяких наследий советского прошлого типа макароньев с сосиской, прости господи ;))
И потом, пошто ж каждый день-то так? Мы ее, мягко говоря, не каждые выходные готовим.

Рецептик, кстати, тоже есть и тоже простой. Не перебарщивать с дурными углеводами типа бутеров, конфет и газировок. Жевать клетчатку - фркуты-овощи - для витаминов и перистальтитки. Много не пить, чтобы всякие кортизолы ничего не откладывали. И шевелиться. Все ;))

Reply

amakh June 6 2010, 10:00:02 UTC
А как же мСяо? Я без него не могу. На фруктах-офощах ноги протянешь...

Reply

radolini June 6 2010, 10:06:11 UTC
Не-не-не! Не только фрукты-овощи, в смысле! Я имею в виду, не пренебрегать ими и иметь в рационе в достаточном количестве.
А мсяо и рыба должны быть! Белок и жир - штуки совершенно необходимые. Я еще морских гадов люблю. И то, и другое, и третье, кстати, отлично сочетается с овощами, а кое-что и с фруктами.

Reply


oleksijko June 6 2010, 10:08:04 UTC
А нож тоже специальный?
Домашнюю пиццу, кстати, часто называют ватрушкой с начинкой не имеющей никакого отношения к настоящей пицце. Но разве могут представить эти "знатоки" какие шедевры ватрушкостроения рождаются на наших кухнях) Спасибо за рецепт!

Reply

radolini June 6 2010, 10:19:19 UTC
Нож - да. Он пластиковый. Продавался в комплекте с противнями. Им нестрашно резать по всяким антипригарным покрытиям. А так, если пиццу на доске расчленять, - есть ножики а ля циркулярная пила. Удобные, да. У нас нет такого, но особо не страдаем вроде бы.

Домашняя пицца домашней пицце - рознь. Никаких ватрушек. Меня тут можно упрекнуть разве что в отсутствии живого базилика и моцареллы ;)) Настоящая пицца - это итальянское "по амбарам помели, по сусекам поскребли". А в России пытаются чуть ли не в разряд высокой кухни эту штуковину запихнуть ;))

Не за что!! Всегда пожалуйста ;))

=ps= Вот щас смотрю по оставшемуся куску - толщина теста около 2-3 мм. Ну никак на ватрушку не тянет ;))

Reply

oleksijko June 6 2010, 11:06:19 UTC
Виртуозно!
В каждой стране есть такое блюдо из разряда "по амбарам помели, по сусекам поскребли". У итальянцев - пицца, у турков - шаурма, у шотландцев - хаггис, а у украинцев - ...борщ. Но, каким бы простым не казался рецепт, приготовление этих блюд - настоящее искусство!

Reply

radolini June 6 2010, 11:11:27 UTC
Более того, сама пицца есть много где. В смысле, блюда, очень похожие на пиццу.

А вообще, ничего страшного в приготовлении многих блюд нет. Сложно выглядит для тех, кто совсем не готовит. Но стоит только начать!! ;))

Reply


alex_cappuccino June 6 2010, 16:27:27 UTC
у нас на обед сегодня тоже была пицца... конечно она совсем не похожа на итальянскую) скорее русская слоенная булка) в общем... это не более чем совпадение... но фотографию все таки отставил на память :)


... )

Reply

radolini June 7 2010, 08:20:38 UTC
Слоеные пироги я тоже люблю ;)) Но напитки у вас - жесть...

Reply

alex_cappuccino June 7 2010, 10:43:38 UTC
согласен очень вредная привычка пить этот ядовитый напиток :( но пока что никак не получается от него отказаться... радует только то факт... что пью я его исключительно с пиццей))

Reply


tarkovski June 6 2010, 22:28:24 UTC
радо, а знаешь, я, пожалуй, не пущу тебя больше на порог своего дома без такой вот пиццы))

Reply

javiota June 7 2010, 07:22:20 UTC
ой, а я только что хотела написать, что раз тесто тонкое, значит и наш полугуру может есть такую пиццу и радоваться:)))))) Смотри-ка, не ошиблась:)))))))))))))

Reply

radolini June 7 2010, 08:28:16 UTC
Вообще с кенгуру страшно готовить. Тут же все составляющие натуральные. Забракует наххъ ;))

Reply

radolini June 7 2010, 08:24:50 UTC
Видишь ли, нет у меня привычки с пиццами по порогам обиваться. Только так: я через порог с ингредиентами, а вы уже там с духовкой и руками. И наще радущие (с)
Должен же быть в этом какой-то смысл ;))

Reply


sladkowa October 20 2014, 13:30:01 UTC
выглядит красиво и аппетитно, но в следующий раз фоткай по ближе, чтобы начинку можно было рассмотреть)

Reply

radolini October 20 2014, 15:29:02 UTC
Начинка с подробностями в тексте ;)) Сфотографировано нормально и с хорошим разрешением. Просто публиковалось в то время, когда не у всех были безлимитные тарифы и многие экономили трафик.

Reply

sladkowa October 20 2014, 15:30:09 UTC
понятно)

Reply


Leave a comment

Up