- Вы яйца красите?
- С детства, ты имеешь в виду?
Максим Василенко и Николай Фоменко,
"Живьем с Максом", 1995
Я не люблю куличи - они сладкие. А яйца люблю. И традиции не люблю. Я - ребенок из 80-х. Так сложилось, что для меня совковые первомайские парады и крашеные пасхальные яйца - явления одного порядка. Но я знаю, что не все такие же фрики ;))
Если вы собрались красить яйца, то... опоздали! По правилам их надо было красить вчера. Знаю, что вас это не остановит ;)) Тогда хотя бы не варите их сразу, как только вынете из холодильника - потрескаются. А куда годится потрескавшееся яйцо? Гусары, молчать ;))
А куличи готовить я вас учить не буду. Пусть другие учат. Вот вам отличные сслыки с мастерклассами от тех, кто знает, о чем говорит. Сначала - шедевральный поэтапный рецепт куличей с кучей подробностей и фотографиями от
kare-l:
Этап 1.
ПодготовкаЭтап 2.
ОпараЭтап 3.
ТестоЭтап 4.
Наполнение формЭтап 5.
ИспеклисьЭтап 6.
Украшены А в комментариях к более раннему варианту рецепта нашлась весьма полезная рекомендация для тех, у кого нет форм, но есть банка, фольга и прямые руки:
Как легко и быстро сделать формы для выпечки куличей.
Всем приятных выходных! И крепких яиц, да ;))
=ps= Мыться перед пасхой тоже надо было в четверг. И достаточно. Вы как хотите, а я такие традиции поддерживать не готова ;))