Над-государственные элиты Европы

Jun 05, 2024 06:44


В Европе политический и экономический кризис. Она готовится к войне. Чего хочет ее население - на самом деле, никого не интересует. Искал материалы про над-национальные элиты - и наткнулся на свою старую статью, когда ВАДА и МОК фактически исключили Россию из Олимпийского движения.

Пока мы находимся в парадигме официальной истории, путаемся с терминами и слушаем СМИ - нам сложно признать очевидное: сегодня структуры без государственного статуса, но при деньгах - обладают более реальными рычагами власти - и могут вести войну с любым государством, шельмуя страну, Власти, целый народ, бездоказательно обвиняя и оскорбляя - причем, к очевидной выгоде для себя.

Над-национальные и над-государственные организации располагаются в небольших независимых государствах: в Европе - Монако, Ватикан, Швейцария; реже на Карибских островах; ранее в Азии - в анклавах вроде Гонконга и Макао. Почему там? Потому что формальная государственность защищает расположенные там над-государственные образования. Вес которых намного превышает вес государств, где они расположены.



Об этом не принято говорить среди политиков. Но посмотрите, например, на Международный Комитет Красного Креста(МККК), спортивные организации (МОК, международные федерации футбола, легкой атлетики, шахмат, парусного или автомобильного спорта...), транснациональные компании (Нестле, Кока-Кола, VW, Emirats...), Международные Банки, мировые СМИ...

Данные организации не анализируются публично, однако они обладают возможностями, превышающими возможности большинства стран.

Место президента (или члена правления таких федераций) в реальной (непризнанной) иерархии существенно выше - чем должность президента какой-нибудь Болгарии или премьер-министра условной Греции. Потому что политические фигуры - лица выборные, публичные и зарегламентированные. А реальным элитам нужна реальная власть, а не демократические декорации.
Доходы и профицит бюджета МОК и УЕФА - значительно превышает показатели таких стран, как Венгрия и Польша. Эти структуры не публичны, отрезаны от сомнительных выборных технологий, но при этом обладают реальным политическим весом. И делать вид, что не замечаешь, как спортивная федерация объявила войну какой-то стране - в конечном счете, оказывается себе дороже.

Но существует разграничение: государства - коммерческие компании - международные федерации. И отвечать так, как оно этого заслуживает часто оказывается «некуда».

МОК защищен швейцарскими законами, федерация легкой атлетики - законами княжества Монако. И законы этих стран оказываются эффективны против Голиафа, как прикрытие совершенно другого «бизнеса».

Характерный пример - Комитет Красного Креста. Он считается международной организацией, но никто не обращает внимание, что все президенты Комитета Красного Креста - швейцарцы. А Швейцария - это не просто конфедерация разных народов, говорящих на четырех языках. Это уникальная консервативная система, основанная на такой же уникальной размытости власти, когда не понятно, где центр ответственности.

Даже практика получения швейцарского гражданства - одна из наиболее сложных в мире, потому что гражданство нужно получать отдельно: на местном-общинном, кантональном и федеральном уровне.

МККК был создан в 1863 году. Эмблемой общества выбрали флаг, обратный швейцарскому, где цвет красного поля был изменён на белый, а цвет белого креста - на красный. Фактически флаг ККК был нарисован как противоположность Швейцарии.

То, что этот флаг - плащ знаменитых мушкетеров, знак швейцарской гвардии, охраняющих Римского Папу и слово «швейцария» (Suiss) - одна из форм слова «иезуит», на протяжении веков служивших самой надежной опорой католицизму и Ватикану - обычно не говорят.

Интересным отзвуком существования Швейцарии на карте мира - является его тезка на другом конце мира, странная «копия» Швейцарии - Свазиленд. Словно кто-то прятал концы в воду - создавая аналогичную систему в другой части мира, при том, тоже в горах. Swiss - Swaziland. Смысл независимости у этой страны отсутствовал, это была полноценная колония Британии с Южно-африканским протекторатом, на границе с Мозамбиком (офф-шорный порт ЮАР!), с численностью населения (сегодня - 1,1 млн) совершенно недостаточной для полноценной государственности.

Из-за давно очевидного сходства названия этой страны со Швейцарией в апреле 2018 года Свазиленд наконец-то переименовал себя в Королевство Эсватини (дословно с языков банту - государство в Южной Африке). Королевство, где запрещены политические партии, а основные политические деятели - члены королевской семьи. «Эхо швейцарии» защищает эту странную и совершенно не демократическую страну от коллапса.

Обращают на себя внимание необычно большие сроки правления президентов МККК в начале его истории. Здесь можно «увидеть» дополнительные («лишние») 20- до 30 лет в истории, которые (почему-то) ВСЕГДА вылезают при независимом анализе 19 века. Статей про этих исторических деятелей в энциклопедиях мало. Эти люди не любят публичности, внимания, не нуждаются в общественном одобрении. Наверно этим и отличается настоящая Власть?

Все президенты МККК - обязательно швейцарцы, многие при этом являются не просто важными политиками в государственной иерархии Швейцарии, но еще и президентами этой страны. Понятно, что должность президента Швейцарии - это вроде бы, ни о чем. По крайней мере - официально.

В годы Первой мировой Президентом МККК - тоже был не просто важный чиновник, а президент Швейцарии. Любопытная деталь, которая говорит, что МККК совсем не был независимым. По сути, это был закрытый межгосударственный комитет одной из европейских стран. Который занимался политикой - под идеальным гуманитарным «прикрытием». При этом, страны, руководившей международными банками - и потому заинтересованный в эскалации конфликта. При этом, занимающиеся делами ДАЛЕКО выходящими за границы Швейцарии.

Международный олимпийский Комитет, который также расквартирован в Швейцарии, по соседству с Женевой - в Лозанне обладает тоже многими странностями. И это такой же пример над-государственной иерархии, не признающей границ, национальных суверенитетов и «туземных законов».

В первых президентах МОК -

Барон Пьер де Кубертен Франция 1896-1916 и 1919-1925
Барон Годфруа де Блоне Швейцария 1916-1919 (и. о.)

Легенда гласит «в 1916 году, в разгар Первой мировой войны, Кубертен отправился на фронт и присоединился к Французской армии. Он не мог оставаться на посту президента МОК и настоял на передаче полномочий представителю нейтральной Швейцарии. Через год после окончания войны, в 1919 году Кубертен снова возглавил Международный олимпийский комитет....»

Все нормально, но Кубертен был 1863 года рождения, в 1916 году ему было 53 года. Для военных действий, извините, поздновато. В этом возрасте ведут себя иначе.

Важная деталь - Кубертен жил и скончался (1937) в Женеве (похоронен в Лозанне, где находится Штаб-квартира МОК). «Французскость» у барона, мягко говоря, условная. Это швейцарец по факту, о чем МОК не говорит, словно, «швейцаристость» было не принято высвечивать.

Еще один характерный швейцарский институт - Лига наций (1920-1946), резиденция которого была в Женеве. Из-за над-национального характера этого объединения одна из его стран-основательниц (США) просто отказалась туда вступать.

Джузеппе Мотта (1871 - 1940 ) В 1920 году, стал (во второй раз) президентом Швейцарии и возглавил департамент иностранных дел. Он осуществил вступление Швейцарии в Лигу Наций.
1914, 1919, 1926,1931,1936 - вице-президент Швейцарии.
1915, 1920, 1927,1932,1937 - президент Швейцарии.

В 1924 году Мотта был избран председателем Генеральной ассамблеи Лиги Наций. Считается, что именно он способствовал дипломатическому признанию СССР. Однако СССР присоединился к Лиге наций 18 сентября 1934. Через 10 лет. А дипломатические отношения с СССР Швейцария установила только в марте 1946 года. Временных парадоксов в официальной истории - хватит на несколько альтернативных историй.

Швейцарский президент в перерывах между сроками был официальным лидером мира. Других президентов стран в председателях Генеральной ассамблеи Лиги наций не было.

К слову, часто исключение СССР из Лиги Наций в декабре 1939 года преподносят как пример признания СССР в качестве этакой страны - изгоя.

Однако из стран основателей Лиги (Британия, Франция, США, Италия, Япония). США - в Лигу так и не вступили, Япония вышла в 1933, а Италия - в 1937-м.

Германию исключили в 1933, Австрию - в 1938, через год - Чехословакию. Сразу после - из Лиги исключили Албанию, вышли Испания и Венгрия.
Бразилия, Перу, Венесуэла, Сальвадор, Коста-рика, Гондурас, Гватемала, Никарагуа - по разным причинам покинули Лигу в середине 1930-х. Аргентина выходила из Лиги на 12 лет... Изгоев оказывается больше, чем участников. С какой стороны были настоящие «Изгои»?

То есть, предшественник ООН Лига наций - это был странный «элитный клуб для своих», достоинства которого многие современники совсем не признавали . Сейчас ООН обладает этой же придурью. Голос США, Китая или России (за пределами Совета Безопасности) равен голосам Островов Кука или Зеленого мыса... Ничего не могу сказать против этих стран, но делать вид, что не видишь разницы - называется фарисейством и используется в обмане и манипуляции. ООН была создана по инициативе СССР. Настоящим правителям мира - она не была нужна.

Словом, Швейцария - это не просто бабло, банки и люди (в большинстве своем с отвратительным характером, о чем много анекдотов). Это странный над-государственный клуб, который на деле значит куда больше, чем государство. И не признавать это - себе дороже.

Относительно исключения России из Олимпийского движения. Именно СССР сделал основной вклад в раскручивание олимпийского «бренда». Теперь Россию выкинули. Как менеджер с опытом - замечу: «Малиновым пиджакам с утюгами и паяльниками» - еще учиться и учиться у швейцарских беспредельщиков...

Можно где-то даже поблагодарить господ из МОКа, что они показали реальное пренебрежение ПРИЗНАННЫМИ международными нормами. Показав существование и приоритет норм НЕПРИЗНАННЫХ. Наплевали на официальные суды - показав важность вне-судебных решений. Которыми на самом деле руководствуется мировая закулиса.

Когда твоей стране объявляет войну группа богатых и высокопоставленных чиновников - нелепо делать вид, что ты этого не замечаешь. А тому, кто надеется, что его причислят к мировой элите и закулисе - следует помнить, что туда чужих не берут.

Чем выше в горы, тем меньше там кислорода.
Чем выше Власть, тем меньше там человеческого.

Нельзя договариваться с людьми, которые даже твое согласие на переговоры и любые уступки - понимают только как твою слабость.

Но это частное. А суть в следующем: национальные государственные образования - были созданы относительно недавно и присвоили себе чужие истории, как правило, адаптировав «под себя» истории одной-двух наиболее славных правящих семей до 20-го века.

При этом, реальные властные институты - не имеют отношения к публичным. Они находятся в тени, не выпячивая себя и свое значение. Объем лжи об окружающем мире - составляет основную массу информации об этом мире. Адекватная информация - совсем не обязательно присутствует вообще в публичном поле.

Современные методы анализа информации из СМИ - эту разницу «не ловят».

Современные национальные государства появились ближе к концу 19 века. Не надо кидать в меня ссаными тряпками. Просто обратите внимание на несколько книг: Томас де Куинси («Исповедь англичанина...»), Жюль Мишле (История французской революции»). Зачем? Национальным элитам был нужен внешний враг. За пределами своей страны, своей нации. Чтобы обвинять его во внутренних проблемах своей страны. Каких проблемах? Развитие капитализма, обнищание населения, переселение людей в города, отрыв от «корней».

С появлением национальных границ - наднациональные элиты не исчезли, а переместились под комфортные юрисдикции, где их права и капиталы - оказались в большей безопасности, благодаря комфортному климату, естественным природным границам от окружающего мира, национальным законам и международным правилам.

Сегодня в Европе кризис. Кто стоит над ним? Тот кто под швейцарской «государственностью» ведет всемирный бизнес, и не платит нигде, кроме самой Швейцарии никаких налогов. А из-за слабости швейцарских государственных институтов - не подконтролен вообще никому.

Previous post Next post
Up