Странно, когда показывают фильм про «твою» эпоху - а ты эту «Эпоху» не узнаешь. Я закончил школу в год, когда Горбачев стал генсеком, вышел из института в последний год СССР. «Мыкался» между провинциальным городом, где родился - и московской общагой. В фильме говорится про мою среду, про мое время, про то, что проходило на моих глазах. У меня были
(
Read more... )
не смотрела, осуждаю.. Мне, помню, хватило "Иди и смотри," чтобы начать читать рецензии прежде чем идти и смотреть. Послевкусия после просмотра хватило года на два. А так, конец 80х и 90е вспоминаю как время захватывающих дух возможностей. С мразями посчастливилось не столкнуться.
Reply
там и осуждать нечего, глупый и некачественный ералаш сняли.
Reply
"Иди и смотри" даже на Западе признают вообще САМЫМ лучшим фильмом о войне.
Reply
Я понимаю, но вот у меня он вызвал рвотную реакцию. Нельзя так, оставлять людей без проблеска надежды.
Reply
Сам 90е вспоминаю с любовью. НО! Времена молодости 20-25 лет большинство вспоминает с любовью. "Небо выше, трава зелёнке и девки - моложе"(с) "Сиськи тогда стояли и хуй на них!"(с, Чичваркин)
Reply
Не не, моя юность как раз пришлась на начало 80хх - просто ругать принято 90е, а 80е лично в нашем углу - Волгоградская обл - были такие вегетарианские и скучные, что даже грешно об этом вспоминать. В нашей физ мат школе учились почти исключительно ботаники, целью которых было поступить в какой нибудь престижный вуз, а не это все.
А 90е - вот честно - училась во втором вузе, и помню, что захватывало дух от всего - от новостей, от новых музыкальных стилей, от фильмов - западных, конечно, от того, что начали выпускать за границу. Интересно, что разгул бандитизма меня даже по касательной не задел, хотя по молодости часто бывали в рисковых ситуациях. Слухи о жутких случаях доходили, конечно, но Бог миловал.
Reply
Reply
Leave a comment