Антидот. Глава 26-В. Дурной пример заразителен. Подлог с Историей - и узурпация трона.

Jul 18, 2018 13:00

Подлог Романовых (300 лет династии в 1913 году) и узурпация территории Российской Империи - в начале 20-го века были на виду у многих. Потому врать относительно Русской Истории - не считалось зазорным.

Где четко видно другую логику в русской Истории?

В Истории России конца 19-го века есть любопытный эпизод. 1 (13) марта 1881 в Санкт-Петербурге взрывают Александра Второго. А коронация его «сына» Александра Третьего - происходит только 15 (27) мая 1883 года. То есть, через два с лишним года после гибели «отца»... Траур? Он мог длиться год, но не два...



Тут надо вспомнить, как удивительно похожи отец и тесть Александра Третьего. И то, что брачный союз Александра с датской принцессой прошел как датская контрибуция в конце австро-датско-прусской войны 1864 года. Причем, вначале весной 1864 года предложение датской принцессе Дагмар делает старший брат Александра - Николай. А после его смерти в апреле 1865 года - в июне 1866 происходит помолвка Александра с будущей Марией Федоровной...

Забавно, что происходит помолвка принцессы побежденной стороны - с российским цесаревичем, племянником немецкого императора, который находится в составе прусской армии. Только 25 апреля 1864 года начинаются мирные переговоры между Данией и Пруссией - при участии Великобритании, Франции и России. Заключено перемирие до 26 июня. 29 июня прусско-австрийские войска возобновили наступление, оккупировали всю Ютландию, пока 18 июля не было заключено новое перемирие.

Так что не нужно удивляться сходству отца и тестя Александра Третьего.
Там откровенный подлог.



Что еще интересного происходит в 1881 году?
«Союз трех императоров» - России, Пруссии и Австрии.
6 (18) июня 1881 года в Берлине...
При том, что императора в России - пардон, еще нет.

Кто правил вместо Александра Второго. Кого скрывают историки?

Что является признаком, критерием и особенностью Высшей Власти в стране? Ведение войны и заключение мирных договоров. Но сами же историки утверждают, что Александр Второй войн не вел и мирные договора не заключал... И его «сын» - Александр Третий - тоже. Историки из-за чего дали ему прозвище «миротворец».

А кто же вел войны и заключал мирные договора в правление Александра Второго - от лица «Российской империи»? На память приходят личности Константина Кауфмана, Михаила Скобелева, Петра Шувалова,... При этом, знатность и богатство этих родов - нисколько не уступает Романовым, и находится на одном уровне - еще с такими фамилиями, как Муравьевы, Меньшиковы, Голицыны, Лопухины, Строгановы...

Интересно, что коронация Александра третьего прошла еще и после того, как двое из этого списка - Кауфман и Скобелев - умерли. Об этих фигурах - стоит сказать подробно.

Ху из мистер Кауфман?

Константин Кауфман - это уникальный человек эпохи Александра Второго. Именно он присоединил к России - Среднюю Азию. Именно он объявлял войны и заключал мирные договора. Его считали (и называли) равным по статусу с королями. Историки утверждают, что его статус специально был сделан не ниже «Вице-короля британский Индии». Хотя романовские историки называют его скромно - Генерал-адъютантом (1864).

В 1865-1867 как генерал-губернатор Северо-Западного края, ввёл там запрет на литовскую латиницу.

С 1867 - генерал-губернатор Туркестана и верховнокомандующий Туркестанского военного округа. Присоединил Кокандское ханство, а над Хивинским и Бухарским ханствами - установил протекторат (1873 и 1867).

Его современник Михаил Скобелев - заключал мирные договора во время Закаспийской кампании - с Хивинским ханом, туркменскими беками и во время Русско-турецкой войны.

Что стало с детьми Кауфмана?

Любопытная история. Иногда кажется, что параллельно Романовым в истории России действительно было несколько «знаковых» династий, которые сделали для страны намного больше, но они проиграли в подковерных играх, были ошельмованы и их дела оказались выкинуты из Истории.

Михаил Константинович Кауфман (1858-1891) - поручик, флигель-адъютант, участник Ахал-Текинского похода Михаила Дмитриевича Скобелева. Родился 5 декабря 1858 года в Санкт-Петербурге. Образование получил в Пажеском корпусе.

В 1880-1881 годах был командирован в Закаспийский край в отряд Скобелева. Официально считается, что был при штабе - младшим адъютантом. (Это при таком-то отце! - РК). Находился при штурме Геок-Тепе и занятии Асхабада. (Почему кампании 1873 года - против Хивы и Ахал-кетинская кампания 1880-1881 - это разные кампании - хороший вопрос...) По окончании военных действий был отправлен Скобелевым в Петербург с донесениями.

Историки говорят: "Кауфман прибыл в Петербург вскоре после 1 марта, и донесение он представил уже новому Императору - Александру III. Выслушав доклад Кауфмана, Государь сказал ему, что покойный Отец Его назначил бы Кауфмана флигель-адъютантом, а потому Он жалует ему это звание».
Официально зачисление Кауфмана в Свиту флигель-адъютантом состоялось задним числом - со 2 марта 1881 года. После встречи с императором Кауфман продолжил службу в лейб-гвардии Конно-артиллерийской бригаде."

Другая часть истории такова. Одновременно с получением известия о смерти Александра Второго в Ташкенте - Кауфман старший впал в кому. Больше года спустя 4 (16) мая 1882 года он скончался... Еще два месяца спустя 25 июня (7 июля) 1882 года при таинственных обстоятельствах погибает Скобелев. И только через 10 месяцев, почти в годовщину смерти именно Константина Кауфмана - происходит коронация Александра Третьего.

Эти два с половиной года странного безвременья - одна из самых необычных загадок романовской династии. Понятно, что траур... Но именно в меж-временье пришлись смерть двух человек, имевших (и пользовавшихся ими) императорские полномочия. И был факт террора, развязанного «Священной дружиной» (месть за убитого царя). При том, ответственность за «Священную дружину» - возложили на родственников Петра Шувалова, который тоже заключал мирные договора от Российской Империи...

Есть еще интересный показатель этого периода.
Отсутствие российских государственных наград - у самых видных полководцев и дипломатов.
Кому не дают наград?
Тем кто эти награды дает сам.
Подвиги у Кауфмана и Скобелева в этот период - были.
В истории отмечены.
А наград - почти нет....
во всяком случае - именно российских...

Что произошло с наследником Кауфмана - ?
Он покончил жизнь самоубийством. В 33 года.
При странных обстоятельствах

24 февраля 1891 года самоубийство Михаила Кауфмана наделало много шума в столичном обществе. Император Александр III в письме наследнику Николаю Александровичу сообщал о причине самоубийства:

«24 Февраля застрелился флигель-адъютант Кауфман. Причиной была грязная история в „Аркадии“, где его и мичмана графа Толстого побил армейский офицер за их грубость, а они промолчали про всё это, помирились с ним и даже пригласили его на другой день завтракать. Однако вся эта история узналась, по городу пошли толки, хотели провести дознание через полицию. Кауфман испугался и увидев, что дело плохо, взял да и застрелился. Он перед этим был за несколько часов у Рихтера и тут впервые увидел, что эта история так оставаться не может. Толстого уволили из службы, и он дрался с этим офицером (фамилия его Дворжицкий), никто не был ранен. Гвардейская конная артиллерийская бригада страшно смущена этой грязной историей».

История звучит действительно странно, если не принимать во внимание статус отца «самоубийцы». И твердое желание Романовых - переписать на себя Империю. Которое не могло были быть сделано без согласия Европы, Клубов и лож, которые создавали «новую реальность», основанную на выгодном для себя толковании Истории.

Шуваловы. Истреблены - или сменили юрисдикцию ?

Род Шуваловых нельзя обойти стороной. Это знаковые фигуры русской Истории конца 19-го века. Петр Андреевич заключал мирный договор в Берлине (1878). За его огромное влияние на Александра II его называли «Пётр IV».

И это - в то время, когда у других персон это могло считаться «узурпацией».

Граф Пётр Андреевич Шувалов 15 (27) июня 1827 - 10 (22) марта 1889 (61 год) - генерал-адъютант (1871), генерал от кавалерии, член Государственного Совета.



Генерал-губернатор Прибалтики (1864-1866), то есть, ее хозяин.
шеф жандармов и начальник Третьего отделения (1866-1874), то есть, командующий внутренними войсками.

Чрезвычайный и полномочный посол в Великобритании (1874-1879), Представитель России на Берлинском конгрессе. То есть, человек, который представлял Россию за рубежом. Картина 1878 года о Берлинском конгрессе. В центре Бисмарк жмет руку шувалову, в где-то по бокам - Дизраэли (премьер Великобритании), Горчаков (министр иностранных дел Александра Второго).



Происходил из старшей ветви рода Шуваловых. Отец его, граф Андрей Петрович, был обер-гофмаршалом и тоже членом Государственного Совета. Мать Фёкла Валентинович (1801-1873), вдова и наследница Платона Зубова, последнего мужа Екатерины Второй. Брат Павел, Софья (1829-1912, замужем за членом Государственного совета Александром Бобринским, потомком брака Екатерины и Григория Орлова...

Это родственные связи - как у персоны императорского уровня. И интересно, что фамилия «шувалов» - очень странно перекликается как с «шуйскими» в русской истории - так и с «савойскими» - в истории Европы 19-го века. При том, что русским историки уверенно говорят, что графы Шуваловы - полностью исчезли с территории Российской империи к началу революции.

Граф Павел Андреевич Шувалов (13 (25) ноября 1830-7 (20) апреля 1908).
начальник штаба войск гвардии и Петербургского военного округа, то есть, военный правитель в столице.
варшавский генерал-губернатор в 1894-1896,
посол в Берлине в 1885-1894 гг.



Следующего Шувалова считают одним из богатейших промышленников Империи. И Одним из создателей и руководителей «Священной дружины». Той - самой, на которую возлагают вину за гибель Михаила Скобелева. То есть, разборок среди элиты, по итогам которых Романовы переписали на себя всю страну.

Граф Павел Петрович Шувалов (14 февраля 1847 - 12 октября 1902)

Единственный сын Петра Павловича Шувалова и Софьи Львовны Нарышкиной, унаследовавший имение Тальное, дворец на Фонтанке, горные заводы на Урале, поместья в Волынской, Калужской, Киевской, Московской, Пермской и Петербургской губерниях. В 1873 году принимал участие в Хивинском походе.

Этого Шувалова - записали в наркоманы - «морфинисты». Его «Конституционные записки» были опубликованы в журнале «Вестник Европы» (1913, № 8, то есть уже после смерти графа). В 1908 году при Романовых в Лысьве (у меня дома - РК) установлен ему памятник. Который был восстановлен в конце 1990-х.

Родные сестры этого Шувалова - тоже достойны упоминания
Ольга Петровна (1848-1927), с 1867 года жена князя А. С. Долгорукова.
Варвара Петровна (1850-1872), с 1868 года жена генерала Д. И. Орлова.
Мария Петровна (1852-1884), с 1871 года жена князя Г. Л. Кантакузена.
Софья Петровна (1857-1928), жена графа А. К. Бенкендорфа.
Елена Петровна (1864-1932), с 1881 года жена графа А. А. Бобринского.

В 1875 году женился на княжне Елизавете Владимировне Барятинской (1855-1938), тоже из богатейшего рода промышленников и землевладельцев. Брак был неудачным и бездетным. Шувалов тяжело переживал роман жены с бароном Густавом Маннергеймом (будущим президентом Финляндии). Дворец его жены раньше принадлежал Марии Нарышкиной, фаворитке Александра I.

Это - отношение к тем, кому романовы были чем-то обязаны. Это не отношения грабежа...

Примечателен и тот Шувалов, который последним занимал крупный государственный пост.

Граф Павел Павлович Шувалов (19 мая 1859 - 28 июня 1905, Москва) - русский военный и государственный деятель из рода Шуваловых, московский и одесский градоначальник, генерал-майор.

8 апреля 1890 года в Петербурге женился на Александре Илларионовне, дочери графа Иллариона Ивановича Воронцова-Дашкова и Елизаветы Андреевны, урождённой Шуваловой. Брак с двоюродной сестрой - как у царей.

18 апреля 1905 года назначен Московским градоначальником, после убийства Великого князя Сергея Александровича. Павел Павлович был сторонником жёсткой линии в отношении экстремистского крыла демократического движения.

28 июня 1905 года во время приема посетителей в доме Градоначальника на Тверском бульваре был убит несколькими выстрелами из револьвера членом «Боевой организации эсеров» Петром Куликовским.

Убийца Шувалова - был помилован Романовыми.
Петр Александрович Куликовский (1869 - 1923) - террорист, правый эсер, участник Белого движения.

Вёл наблюдение за московским генерал-губернатором великим князем Сергеем Александровичем, впоследствии убитым эсером Иваном Каляевым 4 февраля 1904 года. После убийства Сергея Александровича Куликовский сумел избежать ареста.

11 июня 1905 года был арестован, но бежал из-под ареста. 28 июня того же года убил из московского градоначальника П. П. Шувалова, придя к нему в дом под видом посетителя. Изначально был приговорён к повешению, но, после отделался бессрочными каторжными работами. Приговор был объявлен 23 июля 1905 года. 7 января 1911 года был отправлен на поселение в Якутскую область.

Проживал в Якутске, ставил спектакли, пользовался авторитетом у местной учащейся молодежи, занимался самообразованием. Жена и двое детей Куликовского в это время проживали в Санкт-Петербурге. Глава семьи вёл с ними переписку.

Обратите внимание - это убийца столичного губернатора, представителя виднейшей аристократической фамилии, родственника самых видных аристократов?

Можно уверенно говорить, что Так не могло быть - это подлог.

После смерти Шуваловых - управление их активами взяли на себя Романовы - через Бобринских - праправнук от брака Екатерины Второй и Григория Орлова.
Граф Алексей Александрович Бобринский (19 мая 1852 - 2 сентября 1927, Грас, Франция) - русский археолог, политический и государственный деятель. Сын генеалога Александра Алексеевича Бобринского, тоже женатого на Шуваловой.

Имел 52 002 десятин земли родовых имений (нераздельно с братьями) в Киевской, Курской, Орловской, Симбирской, Таврической, Тульской губерниях; 4300 десятин родового матери в Петербургской губернии. Владел домами в Петербурге, Москве, Харькове, 5 сахарными заводами (в нераздельном капитале с братьями), двумя винокуренными заводами, двумя мельницами. Являлся председателем АО «Лысьвенский горный округ наследников графа П. П. Шувалова». При котором завод начал свою реконструкцию...

Что произошло с Шуваловыми на самом деле? Рискну предположить, что произошел обмен активами с «московскими Долгоруковыми - Романовыми». Основные капиталы оказались вывезены - и Шуваловы осели в Европе под именем «Савойских».

Интересно, что так же род к началу 20-го века - полностью выродился род Голицыных. Часть ушла в Остерманы - другая часть - в Прозоровских.
Аналогичным образом исчезли другие очень знатные и влиятельные фамилии.

Выродились или были вырезаны?

Тогда имена Шуваловых, Голицыных и других - находились бы в числе спонсоров революционного движения. Но скорей всего - была сделка. Те, с кем можно было не договариваться, (как Кауфман) оказались истреблены. С кем пришлось договариваться - получили не малые «отступные» из тех активов, которые были в Европе - от экспорта зерна, стали и угля.

Взамен Романовы получили возможность переписать «под себя» - Божественные права, территорию и население... Хотя править ими у них банально не хватило ни сил - ни мозгов.

Но за то, что произошло со страной после этого - как с утонувшими кораблями - в первую очередь и всегда - отвечают капитаны. Нельзя вставать у руля - если ты умеешь только (пардон) жрать и с.ать...
Previous post Next post
Up