Фейк длиною в 10 лет.

Sep 01, 2015 14:20

Тому, кто увлекается идеями исторических ревизионистов» и всматривается в события тысячелетней давности, будет забавно найти возможный исторический подлог меньше века назад, в начале 20-го века. Прямо «под носом», извините, у историков и математиков.

На этих страницах было несколько статей про «многовалютность» календаря, где говорилось о том, что многим «историческим» датам - их современники могли придавать совсем другой смысл.

1) В самом деле, цивилизация начиналась в приморских странах с тропическим климатом, где «зима» и «лето» не так ярко выражены, как в середине континента. Там ясно наблюдаются только «влажные» и «засушливые» сезоны, следовательно, как было целесообразно считать «год»? Ведь для «солнечного» календаря требуются сложные астрономические вычисления, а для «лунного» календаря - все проще: Луна каждый день на небе…

К примеру, у ключевого «игрока» мировой политики 19-го века - Ост-Индской компании - каким должен быть календарь? Он должен был учитывать муссоны и пассаты, приливы, течения, доступность портов и готовность урожая в разных странах? Или быть таким, как его видит современная традиция, поддерживаемая мировыми СМИ и основанная на всеобщей грамотности?

2) Если понятия «наша эра» (1-й год от «Рождества Христова), «новая эра» (1800), «новейшая эра» (1856-1900-1917) - на большинстве языков обозначаются одинаково, то как историки устанавливали даты? Ведь если у историков при определении дат (для документов и артефактов) был выбор, а «древность» придавала труду этих историков большое «значимости», и делала документы и артефакты более ценными для Заказчика - был ли у историков «выбор»? Они применяли знания - или банально смотрели только в кошелек Заказчика?

3) Во многих странах на протяжении нескольких веков - трон передавался исключительно «тинейджерам». Однако исторические документы говорят, что над каждым «Цезарем» всегда был свой «Август». И подобные «сиротки» во главе многих государств - явный результат искусственного «растягивания» истории. А на деле все подобные «цезари» становились правителями/ наместниками - еще при живом родителе. Но - традиция требовала заполнить пустоты в хронологии. И всемирный «странный парадокс с сиротками» - при всей его очевидности, почему-то не обсуждался…
http://radmirkilmatov.livejournal.com/12334.html

4) С одной стороны, история многих стран насчитывает несколько веков, и даже больше… однако национальный документооборот в большинстве европейских стран - на их родном национальном языке - появился только во второй половине 19-го века: в Британии, Польше, России, Венгрии, Чехии, Германии… а до того все в Европе говорили и писали на латыни или ее «вульгате», который сегодня считают «французским» языком… И жители разных стран различались скорей «по-кастовому»/ ремесленному признаку/ по вере - чем по национальности.

5) Классики русской литературы первой половины 19-го века крайне редко вспоминают о своем «христианстве», но прямо называют себя «римлянами». А «христианские» ценности - в Европе «восстают» лишь в последнюю треть 19-го века.

......Словом, переводчику, которому не помеха - переключиться на другой язык, в другую систему координат, разный колорит декораций - не сложно присмотреться к сегодняшним представлениям об истории и найти искусственные «склейки».

Больше всего удивляет, что самое свежие «склейки» касаются первой трети 20-го века: периода Первой мировой войны, двух русских революций, иностранной интервенции, гражданской войны, «испанки», выкосившей десятую часть населения Империи. Жуткий период. Но интересно, что все нынешние оценки сделаны только в «исторических координатах» победителей.

А у любой истории есть не только Победители, но и Побежденные, Соседи, Мародеры, Обманутые, Свидетели… Везде есть свои интересы, оценки, детали, акценты… И что важней? Знать, то что Победитель сам оставил на память о себе - или знать то, кем считали «Победителя» его современники?

Строго говоря, что в большей степени «История»? Знание, о том, что человек хочет о себе думать - или то, кем он является на самом деле? Где в истории - психология, а где - факты?

На недолго оставим историков в покое и вспомним про альтернативные независимые источники. Спортивная статистика - это не просто документы. Это другая «война», где тоже конкуренция, зависть, склоки, память, уважение современников. Живой интерес общества и СМИ - к текущим событиям. Там подделать факты было сложней.

Так вот:
Спортивная, в частности футбольная статистика СССР интересна тем, что она ясно свидетельствует, что чемпионаты страны в 1920-30-е годы проводились 1 раз в 4 года. 1923, 1924, 1928, 1931, 1932, 1935.

Словно понятие «год» тогда имело иной смысл и под «годом» понимали «сезон»/ 3 месяца. «тропический год», равный одному урожаю.

Да, Чемпионаты однажды были проведены два года подряд, в 1931 и 1932. Но первый был проведен в мае-июне, а второй - через год и 3 месяца, осенью, в сентябре. Формат соревнований - кубковый, «на выбывание». Потому чемпионаты проводились быстро - несколько матчей за 2-3 недели.... С 1935-го года турнир стал проводиться по «круговой» системе. А в 1936-м году началась современная традиция и официальная статистика. Да и то, в этот-первый «год» было два чемпионата «1936-весна» и «1936-осень».

Словом, футбольная статистика ясно свидетельствует, что популярнейший вид публичной деятельности, имевший свою предысторию, зрительский интерес, «звезд», сборную и международные матчи - почему-то 7 лет не имел соревнований.

Теннисная статистика - тоже забавляет.
Престижное звание не разыгрывалось в 1926, 1929-1931 и 1933 - годы. Пять лет.

Фигурное катание.
Нет соревнований 4 года подряд 1928-1932. Затем один турнир и снова - три года перерыва. Семь лет «разрыва» преемственности.

В лыжных гонках отсутствуют чемпионаты 1925, 1929-1931. 4 года. Но так как соревнования проводились в разных городах, возможно, что некоторые «чемпионаты» оказались могли попасть на два соседних «сезона».

Конькобежный спорт - отсутствуют чемпионаты 1925, 1929-1931. Тоже 4 года.и все это - самые популярные и наиболее демократичные виды спорта в стране и мире, история которых началась до революции и возобновилась уже в 1922-23 годы.

Если смотреть и на международную спортивную статистику начала века, к примеру, велосипедный Тур де Франс, чемпионаты Европы и мира по фигурному катанию, теннисные турниры «Большого шлема» - там удивляет преемственность победителей и призеров на соревнованиях 1914-1920 не смотря на перерыв. А вот где-то в периоде 1924-1927 - уже полная смена «поколений». То есть, официальную спортивную статистику - МОГЛИ сдвинуть, если перерыв из-за войны, на самом деле, был поздней.

Спортивная статистика - не аргумент, а повод для размышлений. Ведь подобные «разрывы» в советской истории находятся повсюду. Просто их принято не замечать…

К примеру, того, кто знакомится с биографией Льва Троцкого, может позабавить, как известнейший политик в 1929-м году выехал из страны со всем архивом. Потом он целых 4 года безвылазно просидел на небольшом острове в Мраморном море, потом 2 года жил во Франции, потом еще 2 года в Норвегии... и ведь как-то выжил - не смотря на буйный характер и «горячую любовь» как со стороны белой эмиграции, так и НКВД. И при этом - как-то не пересекся с своим горячим «поклонником» - Адольфом.

Но если учесть мирную конференцию на тех же Принцевых островах по итогам Мировой войны - 1922… И Троцкий там мог быть. Правда, в официальном статусе.

Это бы могло объяснить десятилетний «провал» в жизни и творчестве едва ли не всех значимых писателей и политиков России начала 20-го века. И переход власти от Троцкого - к Сталину... Ведь не случайно, оппозицию отстраняют от власти с 1925-го года, а «полная ликвидация» враждебных сил и «элементов» - 1937-38 годы…

Вообще, послереволюционный период - это рубеж радикального переосмысления событий и настоящий «взрыв новых идей». История Российской империи до 1917-го года была жестко регламентирована цензурой. Точные даты исторических событий, начиная с 9-го века, были записаны в книге императрицы Екатерины Второй. А спорить с монаршьим мнением - все равно, что спорить с правосудием. Это означало государственное преступление и «чудаков», предлагавших альтернативное мнение об истории, просто не могло быть. По крайней мере, на свободе. А то, что преподавалось в Университетах - было творческим осмыслением исторического процесса в жестко определенных границах. Шаг вправо - шаг влево - и ты больше не профессор, не преподаватель, а лишенный прав каторжанин или - если сильно повезет - просто ссыльный…

С падением самодержавия, История вышла из "границ", установленных монархами. Критика самодержавия перестала быть делом отморозков и антисоциальных элементов. Автор первого послереволюционного «курса русской истории» Михаил Покровский радикально переосмыслил роли царей… Петр предстал садистом-сифилитиком, Екатерине припомнили опору на военную хунту и узурпацию трона. Состоялось полное переосмысление исторической традиции, социальных идей, религии…

какой-то "компромисс", чтобы не допустить полного обвала социального равновесия - был необходим... И "сдвинуть" куда-то события прошлого... на каких-то 10 лет, чтобы не опустить свое имя в глазах потомков и не допустить полного обвала политических институтов.... могло быть не самой большой ценой и не самой крупной сделкой элит - с «наукой»....

Все обходимые факты «нестыковки» подводят к спорному тезису: в годы под управлением «всемирного интернационала» - в СССР использовалась другая система календарного счета. Зачем? Международная система, принадлежность к которой - была элементом приобщения к цивилизации.

Почему ее скрыли? Отнеся кровавые события революций и войн - в прошлое, руководители страны смогли снизить свою персональную ответственность - за кровавую резню и грабеж населения в тяжелое время. Это помогло "легитимизировать" сложившееся распределение власти и богатств перед Второй мировой войной.

А указаний на то, что такая календарная система могла иметь место - немало. К примеру, в ходе военной экспансии российской Империи - в Среднюю Азию, действия русской армии подчиняются странной «периодичности». Представьте, русская армия...
В 1860-61 берет север Сыр-Дарьи
потом в 1864-1865 берет Чимкент и Ташкент,
потом в 1868-69 берет Самарканд,
потом 1872-73 ведет Хивинский поход,
потом 1876-77 - гражданская война в Ферганской долине...

А между ними (по крайней мере один год) совсем без войны... Это или неизвестный «Закон военных действий» (что само по себе крайне интересно, ведь и Первая мировая, и Великая Отечественная, гражданская - все длятся по 4 года. Может быть есть неизвестная проблема в психике человека или в групповом сознании...) или это потерянный след от календарных махинаций.

То, что со временем - все не просто - есть интересное свидетельство Жюля Верна в одном из наиболее известных романов эпохи "80 дней вокруг света". Главный герой три недели возвращается в Лондон через Штаты, Атлантику и Британию, никак не замечая, что ошибается с датой и (даже!) днем недели. Жюль Верн неплохо продавался, потому что уважал читателей и не писал откровенный бред. Что говорит о том, что в разных странах календарь был разный. И что населению это было понятно, но… совершенно наплевать - на этот календарь... тем более, где-то у кого-то.

Умирает Альфред Нобель (1895), но исполнение его Завещания откладывается. Первая Нобелевская премия вручается только через шесть лет (1901)...

В истории Франции явно присутствуют два 1871-х года. Один - когда случается Парижская коммуна и немцы с боем берут Париж, И второй - когда немцы находятся в дружном альянсе в французами, а в Париже творят Дюма, Гюго, Верн, не замечая ужасов войны... Словно одну дату взяли из немецких «источников», а по другой - в мирное время жили сами французы.

В истории кинематографа немало сомнительных моментов. Первый аппарат в России (1893) появляется за несколько лет до первого показа братьев Люмьер в Париже (1895-96). Известно, что первые военные хроники относятся одновременно к Испано-американской - 1898, Русско-японской 1904-05 , и Англо-бурской войне 1899-1902.

Англо-бурские войны 1899-1902 оказывается "копией" такой же войны 1880-81, Англо-афганские войны 1840 и 1878 - повторяют события и имена всех основных участников... В афганские города - специально посылают лейтенанты и полковников - с теми же именами-фамилиями?

Первые в мире фотографии появляются еще в середине 19-го века, вроде бы успевая запечатлеть даже Пушкина, однако сохранившиеся фотографии членов королевских семей, известные деятели науки и культуры, хроники официальных и бытовых событий - говорят, что изобретение фотографии - предмет 1880-х годов... А то, что американские фотографии движущихся людей - почему-то оказываются на 30 лет раньше, чем такая же технология появляется в России - подделка, розыгрыш, поздняя инсценировка - или просто прямое доказательство разных календарных систем.

Патенты и изобретательство. Первенство Британии над Германией и Россией - свидетельствуют, что либо ангичане массово были умней немцев, либо тоже имел место поздний массовый подлог... из-за того, что используемая календарная система в Британии была на 30 лет "моложе" русско-немецкой...

Здесь об общем впечатлении от внедрения в мире передовых технологий. Углубление в детали дает уточнения "плюс-минус" 20 лет... причем, в обе стороны.

История Французских революций показывает, что события и фамилии ее участников странным образом повторяются с разницей полвека. Так происходит, потому что существуют неизвестные нам социальные законы? Или одни и те же события восстанавливают по «источникам» с разной "календарной шкалой". Да и попытки внедрения "Нового календаря" при разных революциях - говорят, что взгляд на календарь в те времена отличался от современного, когда такое попытки можно считать нелепостью и глупостью...

Вернемся в СССР. В российской истории у многих лет кажется, что совсем нет событий. Понятно, что исторически важные события - дело не регулярное... однако системное отсутствие новостей - представляет собой целую систему... Сейчас дефицит архивных документов и прерывание документарной традиции объясняется цензурными "зачистками", когда книги, газеты, документы изымались - просто потому, что там содержались упоминания нежелательных для Власти - имен, событий, оценок...

К примеру, такой разрыв присутствует в России в 1922-1937... Когда документооборот Российской Империи - сменился на документооборот управляющих от Международного Интернационала, а позднее - на "внутренний" документооборот СССР... План ГОЭЛРО принимается в 1921-м, а логично следующая в его ключе Первая советская пятилетка начинается в 1929.

Для тех, кто вслед за "фоменковцами" потратил уйму времени, изучая средние века и античность, даже забавно увидеть все "грехи" истории прямо под носом...

О календарных махинациях, заметных при изучении биографий и творчества русских писателей...
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post369239340/
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post369233400/

Соавтор обмана - Уинстон Черчилль.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post370447191/
Previous post Next post
Up