Антидот. Глава 9А. Каким же был «товарищ Крупский»...

Aug 01, 2017 14:12

Фигура Ленина - одна из наиболее противоречивых в Русской Истории. Во времена СССР из фигуры революционера и преобразователя мира - слепили милый образ: любитель детей (в старом, еще неиспорченном смысле этого слова), «самый человечный человек». Во времена «Оттепели» 1950-х образу придали черты сходства с Хрущевым, Ленин стал походить на лысого низкорослого мега-подвижного хама.

Тем не менее, образ вождя из анекдотов - никогда не был близок к народу. Там он всегда был жесткий прагматик. Чаще всего - отрицательный персонаж. В отличие от «анекдотного» Сталина (и не смотря на десятилетия пропаганды) Ленин в народной памяти был человеком от народа бесконечно далеким, барствующим и заносчивым садистом, лишенным иронии и совсем не симпатичным.

Идет Ленин, видит - девочка плачет. Он и спрашивает: - Чего ты плачешь, девочка? - Мне мама копеечку дала на хлебушек, а я ее потеряла! Сжалился Ленин над девочкой и дал ей копеечку. А девочка все равно плачет. - Почему ты все еще плачешь, девочка? - удивился Ленин. - А если бы я не потеряла копеечку, у меня бы щас было две копеечки! Не понравилась Ленину буржуазная сущность девочки и забрал он у нее копеечку… А заодно и шапочку, и кофточку, и туфельки…

Приезжает к Троцкому в кремль отец, посмотреть, как сын живет. «Ага, Кремль, хорошо. Это твой портрет, ясно, это Каменев, родственник наш. А это (показывает на портрет Ленина) что за гой?» - «Да на него все хозяйство записано».

Однажды Ленину прислали телеграмму из провинции: «Шкрабы голодают».
- Кто, кто? - не понял Ленин.
- Шкрабы, - сказали ему - это новое обозначение для школьных работников.
- Что за безобразие называть таким отвратительным словом учителя! - возмутился Владимир Ильич.
Через неделю пришла новая телеграмма: «Учителя голодают»
- Вот - совсем другое дело! - обрадовался Ленин.


- здравствуйте, товарищ ходок, садитесь! Вы, конечно, бедняк?
- да вот, Володимир Ильич, вроде бы и нет. Лошадь есть у меня...
- ага, стало быть товарищ, вы середнячок?
- да как сказать, Володимир Ильич... Сыт каждый день, дети сыты, обуты, так что да... Две лошади у меня, вот как.
- ага, стало быть, кулачок! Феликс Эдмундович! Расстрелять этого товарища!

Крупская выступает перед пионерами:
- дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай.
Сидит как-то Владимир Ильич на лавочке точит бритвочку, а рядом на лавочке сидит маленькая девочка. Владимир Ильич посмотрит на нее, и снова точить. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на девочку поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А мог бы и полоснуть!!!

- Владимир Ильич, участники кронштадтского мятежа арестованы. Что с ними делать?
- Расстрелять! Но перед расстрелом напоить чаем. И непременно горячим!

Вы думаете, революцию совершили мы, большевики? Хрен вам, революцию совершила пьяная матросня! Вечером 25 октября ко мне домой заявились 3 пьяных матроса... а дальше как отрезало.

Ленин очень, знаете ли, не любил мещан и всячески с ними боролся. Идет он, бывало, по улице, видит, на окне горшок с геранью стоит. Ленин его - хвать, и как шмякнет об стену... А землю не выкидывал, крестьянам отдавал.

Серьезный, не политизированный анализ личности вождя - никогда всерьез не проводился. Однако некоторые факты его биографии, мягко говоря - весьма странны.

Известно, что Владимир Ульянов использовал более 100 псевдонимов. Но в итоге выбрал «Ленин». Историки иногда поднимали вопрос, чем объяснялся его выбор. Но удовлетворительного объяснения за 100 лет так и не появилось.

Уже даже нося фамилию «Ленин» он ещё назывался «Николай». Это сочетание появляется в 1899-1901 годах - когда до Ленского расстрела оставалось больше десятилетия.

В 1924 году Крупская вспоминала: «Уважаемые товарищи! Я не знаю, почему Владимир Ильич взял себе псевдоним «Ленин», никогда его об этом не спрашивала. Мать его звали Марией Александровной, умершую сестру звали Ольгой. Ленские события были уже после того, как он взял себе этот псевдоним. На Лене в ссылке он не был. Вероятно, псевдоним был выбран случайно».
http://ttolk.ru/?p=3373

Волков, Горохов, Иванов, Ильин, Карпов, Куприанов, Осипов, Правдин, Петров, Старик, Тулин, Фрей, Штраус, другие псевдонимы… Любое из этих имен теоретически могло стать «окончательным» для Ульянова (и Санкт-Петербург мог бы называться почти 70 лет Тулиным или Штраусградом). Почему Ульянов остановился на «Ленине»?

Одна из версий - Ильич так назвался в честь монастыря Ленин (Lehnin) рядом с Берлином, известного европейцам «Ленинским пророчеством». В чем смысл пророчества? Прусская династия, захватившая престол - должна погибнуть. Текст стихотворения - не сохранился. Но в пророчестве были предсказания по всем прусским - германским монархам - вплоть до 20-го века. Потом (по логике) пророчество должно было вступить в силу. Говорят, похожие пророчества имели место и в России. Николай Второй несколько раз встречал похожие предсказания: в Сарове, в Петербурге...

В (экстрасенсорной) литературе можно встретить понятие самосбывающихся пророчеств. Мол, кто-то ляпнул - и пошло... Однако такие пророчества можно объяснить без какой-то мистики. А что до «предсказателей» - там никакой тайны нет. Нарушение естественного порядка вещей (путем насилия, обмана, предательства или другого преступления) - должно рано или поздно быть исправлено. Естественным путем. Так что - никаких «гнилых языков», «черного взгляда»... За ошибки отцов - платят их потомки. За большие ошибки - много платят...

И если было преступление, война, обман и воровство - за «пророчество» можно принять просто ожидание справедливости и веру в справедливость.

Как могли реагировать члены прусской династии на подобные «пророчества»? На недовольства населения (и элит) сложившимся порядком, когда представители династии Гогенцоллернов - единолично захватили власть и стали управлять Европой - и всем миром? Либо не обращать внимания, либо - противодействовать, готовить пути отступления, путать следы. И уйти от власти - в тень, сохранив имущества, рычаги управления, контроль за СМИ... Как это можно было сделать?

Часть семьи могла возглавить "демократическое направление" и (даже) стать лидерами революции.
Другая часть правящей элиты - могла создать ложный след. направить гнев толпы - в ложном направлении. А потом - управлять раскаянием, сожалением и прочими эмоциями толпы.

Вернемся к «Ленину» и известным пророчествам из немецкого монастыря.

Известно, что в апреле 1917-го года, после своего возвращения из Швейцарии - Германии, Владимир Ленин остановился в особняке известной балерины Матильды Кшесинской, с балкона которой выступал - против Временного демократического правительства.
Здесь надо вспомнить, как выглядел гражданский муж балерины.



Внешне - Ленин. То самый "Владимир Ильич". Сходство не бесспорное, но большое. Тем более, что у членов императорской фамилии были двойники. Да и Ленин на разных фотографиях - тоже разный. И это объясняет различия фотографий Ленина.

Звали человека на фотографии «Сергей Михайлович Романов», он приходился родным дядей «Николаю Второму»... Генерал-адъютант (1908), генерал от артиллерии (1914), полевой генерал-инспектор артиллерии при Верховном Главнокомандующем (1916-1917), член Совета государственной обороны (1905-1908). Последний титул - почти должность Ульянова- Ленина в Государственном Комитете Обороны.

А что до самой Матильды Кшесинской - она неразборчиво «мутила» со многими цесаревичами. Кто-то коллекционирует марки и открытки. Кто-то оружие. Коллекция высокопоставленных любовников и сегодня - не редкость.



По деталям биографии Сергей Михайлович - копия Николая Второго. Кругосветка на том же корабле, и в те же сроки, такие же отношения с Матильдой Кшесинской, нахождение в ставке «постоянно рядом» с Николаем, смерть тоже под Екатеринбургом, почти в тот же день. И даже «двойник» жены Николая Алисы - тоже дармштадтская принцесса, мученица Елизавета ("алиса", к тому же родная сестра Алисы - жены Николая Второго) - умирает рядом с Сергеем Михайловичем.

Тут следовало бы вспомнить, что Север России - до окончания Гражданской войны - по сути был британской территорией, британский контингент стоял от Мурманска - до Вологды. даже по скромным оценкам он составлял 50 тысяч человек. Стычек с большевиками у него не было. Занимают Большевики Архангельск в феврале 1920 года... И куда же делся британский военный корпус? Северная Двина станет открыта для мореплавания - только в мае.

И так как информации о правящем монархе до революции не было, образ Николая - срисовали с британского Георга. И даже смертельно больному сыну Георга принцу Джону нашелся точный русский «перевод» - царевич Алексей.

Возможно, что прижизненные изображения Георга - сформировали представления (историков и масс) о якобы казненном настоящем царе и "наложились" на образ Николая Второго.

Есть очень много странного в уральских расстрелах членов царской семьи 1918-го года.

В них «полегли» все те, кто поддерживал Временное правительство... Среди них - профессиональные историки, политики. В том числе, те, которые создавали русскую историю. И находились в ней на самом верху. Всех закопали в один день, некоторых - в одной могиле.

А поздней, на основании фальсифицированного отчета о расстреле царской семьи, который вышел в Париже, сразу на французском языке, год спустя после смерти автора - следователя Николая Алексеевича Соколова (1882-1924) был растиражирован образ царя- мученика.

Если у страны и народа можно сформировать комплекс коллективной вины - этот комплекс можно эффективно использовать.

Расстрел Сергея и Елизаветы в ночь на 17 июля в Алапаевске в 150 километрах от Екатринбурга - стал отчетом о смерти 18 июля в самом Екатеринбурге. И фраза о «казенном» (Ипатьевском - через ижицу) доме, последнем пристанище членов императорской семьи - отнесли к дому неизвестного купца «ипатьева» в Екатеринбурге.

Поводом для расстрела был июльский мятеж эсеров в обоих столицах. За месяц до того неподалеку в Перми был расстрелян Михаил Романов, так же император. Последний законный. А ровно через полгода - после мученической смерти Карла Либкнехта и Розы Люксембург были расстреляно еще несколько царских братьев, претендентов на престол. Или их двойников. Институт которых существовал задолго до того, как понятие «двойников» стало известно СМИ.

В число лиц, убитых под Алапаевском, входят:
1. великая княгиня Елизавета Фёдоровна;
2. великий князь Сергей Михайлович;
3. князь императорской крови Иоанн Константинович;
князь императорской крови Константин Константинович (младший);
князь императорской крови Игорь Константинович;
князь Владимир Павлович Палей (сын великого князя Павла Александровича от его морганатического брака с Ольгой Пистолькорс);

Фёдор Семёнович (Михайлович) Ремез, управляющий делами великого князя Сергея Михайловича;

Что до предполагаемых останков Николая Второго и его семьи, которых не признают ни Церковь, ни британский королевский дом, ни банкиры - ?... те, кто «в теме» должны знать, как создавался образ мучеников: на основании изображений британского правителя на русским севере - Георга Эдуардовича (папа тоже, к слову, имел прозвище «Миртворец») и его жены - были созданы изображения царя- императора, которые широко разошлись уже после Второй мировой войны.

Когда после смерти Сталина - народ устал от нелепого идиотизма большевистских выскочек и судорожно искал хоть какого-то более-менее законного (и желательно образованного) царя. Образ и источники пришли с запада. Как лубочный перевод на русский - с британского «первоисточника».

"Антидот-2.0" - http://radmirkilmatov.livejournal.com/126130.html
Previous post Next post
Up