Теперь
Понадобится:
- куриные бедра около 1 кг (можно не заморачиваться и взять грудку, но будет не так вкусно);
- болгарский перец штук 4-6;
- морковь 2-3 штуки;
- лук 4-5 штук;
- острый стручковый перец по вкусу(мы берем около 3-4 штуки, но его надо обязательно пробовать - он иногда совсем не острый бывает);
- соевый соус Сен Сой (перепробывали кучу, но этот самый-самый, только классический, без вских добавок типо грибов или чеснока);
- мука;
- растительное масло;
- немного соли;
- желательно сковорода вок (раньше готовили в обычной - тоже нормально в принципе получается).
Итак мелко режем бедра (отделяем мясо от кости)
Теперь мясо надо замариновать в соевом соусе и 2-3 столовых ложках муки. Хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Теперь овощи:
Перец режем ломтиками
Лук кольцами, а морковь тонкими полосками
В хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла разжариваем курицу. Минут 10-15. Надо постоянно помешивать чтоб не пригорела.
Далее нужно поставить в глубокую тарелку дуршлаг и туда переложить жареное мясо, чтоб остатки масла стекали в тарелку.
Теперь жарим овощи. Добавляем в оставшееся от мяса масло немного свежего и разжариваем все овощи до полуготовности. Помешиваем часто.
Режем острый перец колечками и добавляем в овощи.
Далее высыпаем в овощи мясо из дуршлага и заливаем тем маслом, которое осталось в тарелке.
Добавляем немного соли (без фанатизма - соевый соус соленый). Хорошенько перемешиваем и накрываем крушкой плотно. Убавляем огонь и ждем минут 10-15. Переодически перемешиваем.
Кто любит поострее - можно добавить красного перца (порошкового).
Всё произвольно: соотношение овощей по количеству, так же и с остротой и со степенью готовности (нам нравится остро и когду овощи немного сыроваты - самая вкуснятина).
Такой сковороды хватает на компанию из 4-5 человек с головой:) Всем нравится!
Надеюсь вам тоже понравится.
это приготовить...