Я снова участвую в конкурсе у Маши:
http://rapaille.livejournal.com/93178.html И снова борюсь за книжки Джейми Оливера.
В прошлый раз мне не удалось победить, но я не унываю)
Задание такое: придумать начинку для круассана.
Вот мой вариант:
Круассан с начинкой из креветок, зернистой горчицы и укропа.
Расскажу предысторию. Эту начинку я знаю очень давно, впервые она мне попалась в жж, как начинка для норвежского тоста. Было это года 3, пожалуй, назад. С тех пор я готовлю ее постоянно и хочу сказать, что она идеально подходит и для тоста, и для круассана. Обычно я подаю всё это дело в качестве аппетайзера-комплимента перед ужином. И мне пока не встречался человек, который не оценил бы бездну оттенков вкуса в таком простом блюде.
Что нам нужно:
- креветки 200-300г
- небольшой пучок укропа
- 2 чайные ложки зернистой горчицы (в оригинале была дижонская, но, уверяю, зернистая здесь играет лучше)
- красная икра (опционально)
- и.......майонез! я вообще-то майонезофоб, но в этой начинке он необходим. немного совсем, не увлекайтесь)))
Креветки варим пару минут, затем их и укроп нарезаем мелко, смешиваем с майонезом и горчицей, само собой соль-перец. Выкладываем на круассан и сверху ложечку красной икры! Ммммм, йааамми))
Купить пустые круассаны мне не удалось, поэтому пришлось испечь, но это совсем не сложно, занимает 20 минут всего, как раз можно успеть за это время сделать начинку. Настоятельно рекомендую, это вкуснейшая вкуснятина прям))))