Ох, ну как же я могла забыть!!! Не только туфли - мой фетиш, но и еда, конечно! Хороший ужин дарит ощущение блаженства, когда не хочется ничего говорить, хочется просто молча наслаждаться вкусом и остановить мгновение. У вас такое бывает, кстати?
Хороший завтрак - тоже приятственная вещь. Он настраивает на удачный день. Вот у меня сегодня был хороший завтрак, плавно перетекающий в обед. И даже сейчас я бегаю-подъедаю вот эти вот волшебные маффины!
Итак, рецепт взят у чудесной
romashovaa 1 стакан муки с 2-мя ложками разрыхлителя просеять в миску, добавить ложку соли, ложку паприки и мелко нарезанный базилик (в оригинале - сухой, но мне показалось, что свежий будет лучше).
100-150 г твердого сыра (у меня был Грана Падано) натереть на мелкой терке.
Стакан молока и одно яйцо взбить венчиком, добавить сыр, перемешать.
Добавить получившуюся массу к муке и замесить тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов, тесто выложить в формочки на 2/3, выпекать 20-25 минут.
Очень вкусно с маслом и семгой. В оригинале предлагается сыр Филадельфия и семга, но мне было лень идти за Филадельфией в магазин, поэтому масло))
Это простеший завтрак, на приготовление тратится 30-35 минут! А удовольствие - мммммм! Особенно если есть их тепленькими: намазываешь масло - а оно сразу тааааает! Эх, пойду еще один съем! Растижопа)))
Очень горжусь фотографиями, еще над ними чахну)))
PS: ой, забыла. Спонсор нового кувшина и сырницы (маффинницы) - Ирен Хрусталева. Ира, Костя сломал сырорезку, казззззёл! Я плааааачу! ))))