Антикварное и реконструкторское

Dec 27, 2024 21:15

Пополнил коллекцию оригинальных этикеток продуктов и напитков. Они пойдут на сканирование и печать копий для формирования экспозиции планируемой мною выставки по пищепрому СССР на исторических фестивалей. Итог выложу отдельным постом,разумеется ( Read more... )

промышленность, Великая Отечественная война, история, СССР, кушать подано, реконструкция, Интербеллум, старина

Leave a comment

sir_nigel December 27 2024, 18:43:38 UTC

Хвалю и восхищаюсь. Гематогена в детстве вдоволь поел - но не с такой этикеткой (в мои времена он выпускался продолговатой плиткой с желто-коричневой этикеткой); "Мятную Горькую" и "Вишневую" попробовал бы с удовольствием - но в те времена был ещё мал (точнее, меня ещё не было!). А вот "Шартрез" - да-с, вкушал! Осенью 1984 г. в городе Сланцы... (Как-нибудь поведаю! Это забавная история. Четвертый курс, картошка... Нет-с, нынешнее поколение не представляет - что такое - выезд на картошку! Ребята, это, понимаете ли, романтика. Костры по вечерам, звездное небо, танцы... и пр. Ладно, промолчу. Не подумайте плохого - я знаю множество семейных пар - кои поженились, ещё будучи студентами.) Так вот, как-то раз получился у нас выходной ("на картошке" - это отнюдь не суббота-воскресенье! Чаще всего - это такие дожди, когда даже картофелекопалки не пашут...). И махнули мы в Сланцы. И нашли кондитерское заведение, и взяли там этакий песочный пирог (к счастью, именно у меня в кармане оказался нож из породы EDC - так что разрезать удалось! А вот из напитков имелось три разновидности - вермут породы "Огнетушитель" (кто знает, тот поймет), упомянутый "Шартрез" - и какой-то коньяк (по явно нестуденческой цене). Остановились на "Шартрезе"... Гм. Одеколон "Шипр" знаете? Зелёный такой... Вот-с,с тех пор (сорок лет!) очень подозрительно отношусь к ликёрам!

Reply

radio_rhodesia December 28 2024, 08:05:52 UTC
Во история, а? Отличная же, отличная история, сэр!
А гематоген сей вовсе не в виде шоколадки был. Он в те годы был жидким, на основе красного вина

Reply


Leave a comment

Up