И о пиве

Aug 22, 2023 22:48

Наши научились варить бельгийский блонд. Занимаем чисто экспортную нишу - спасибо санкциям:

Read more... )

родина слонов, экономика, фото, Бельгия, пиво, есть мнение, Россия

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot August 22 2023, 19:50:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


valenten August 22 2023, 20:17:11 UTC

Как бэ это сказать помяхще.

Наши научились варить такое количество различных экзотических вещей, что задолбаешься повышать свою грамотность, что бы хотя бы понять что к чему.

Банально, за углом, через квартал есть магазин с разливным пивом.

Понятно что это чисто сезонный вариант.

В стекле там тоже имеется.

Так вот я о чем, там под потолком закреплены 3 телевизора где указан ассортимент.

Пива там сортов 30, сидр, квас, лимонад.

------------

8) Правда имперского стаута нет, биттера тоже нет, только портер. Но ассортимент большой.

------------

P.S. если нужно, есть у меня в загашниках ссылки на каналы по вину и пиву, ну и по крепкому немножко.

Экскурсия в музей коньячного завода! Хм.

8)

Reply

radio_rhodesia August 22 2023, 20:40:35 UTC

Вот да, ППКС!
И ссылки надо!)

Reply

valenten August 22 2023, 20:58:52 UTC
Ща всё будет!
По пиву, канал на ютубе Самозванцы начинай смотреть с ранних роликов, там домашнее пивоварение.
Отдельно порадовало "как сварить пиво в кастрюле" 8)
В последнее время они свой маленький пивоваренный заводик организовали.
--------------------
По вину Денис Руденко, очень грамотно, очень академично и очень долго.
Где бы я еще узнал об отличиях испанских вин в зависимости от региона.
Вкладку трансляции не забываем.
-------------------
По крепкому "Турнир малого шлема", что там творят люди, это скорее искусство.
Ну и, опять же, косвенные ссылки.
8)
Никогда не думал что самогоноварение настолько захватывающая вещь.

Reply

simplegary August 22 2023, 22:48:12 UTC

Я о Руденко из ЖЖ узнал.
daily_winegraph, емнип.

Reply


valenten August 22 2023, 21:09:12 UTC

По поводу Самозванцев меня здорово веселит один момент.

Сварили они джин, как полагается с можжевельником, травками разными, ну по красоте.

А вот художественной эстетики не хватает.

8)

Ну и как думаешь они поступили?

Есть джин Блю Маунтин в синей бутылке.

Так вот эти жулики взяли синий чай (реально синий чай) и покрасили джин.

%)

Reply


pathefon August 22 2023, 22:22:09 UTC
это пока бельгийские хмель и "порошковое пивко" не кончились. Не?

Reply

valenten August 22 2023, 23:57:37 UTC

Тут такое дело.

Не знаю как "порошковое пиво", но "порошковое вино" существует.

Вот только есть несколько моментов которые переворачивают ситуацию, ну, прям, в странную сторону.

ВотЪ!

Кароч, по вину, сублимированное вино существует, но оно используется там где критичен вес груза.

Ну типа альпинисты залезли на гору, взяли сублимированное вино, растопили снег, отпраздновали.

Ну или по приколу, типа глядите какая фигня.

Оно стоит дороже обычного и по качеству хуже.

Конкуренция - бессердечная ты сука.

----------------------

По пиву, порошкового пива, тупо, нет.

Не придумали химическую херню которая похожа на пиво и при этом дешевле.

Пока что выгоднее варить пиво классическим способом.

---------------------

А порошковое пиво, оно где то рядом с красной ртутью.

Очень ценное, но никто никогда не видел.

%)

Reply

pathefon August 23 2023, 08:18:47 UTC
Нда... Совсем юмор не помнят и не ценят.

Reply

valenten August 23 2023, 08:28:39 UTC

Пожав плечами:

Пески времени. Значит не настолько хороший юмор, что бы запомнили.

Reply


kniga_bukv August 23 2023, 14:55:19 UTC
бирдекели собираете?

Reply

radio_rhodesia August 23 2023, 15:02:11 UTC

Само собой

Reply

kniga_bukv August 23 2023, 15:04:27 UTC
у меня дублей и трублей полно
венгерские и немецкие немного чешские немного бельгийские
мэй би ченж сэр?

Reply


Leave a comment

Up