Вот и лето подходит к концу, поспела молодая картошка в Эстонии. Что может быть вкуснеее молодой картошечки и малосольного огурчика? Только молодая картошечка с малосольным помидором!
Я огурцы малосолю прямо в контейнере, туда помещается 800 грамм плотно уложенных огурчиков. Срезаю макушки с обеих концов, застилаю дно контейнера обычным набором для засолки, кладу огурцы, насыпаю 2 чайных ложки с верхом соли и одну чайную ложку сахара. Закрываю контейнер и несколько раз энергично встряхиваю его. Ещё раз встряхиваю примерно часа через три. Если так сделать утром, то к ужину будут готовы великолепные хрустящие упругие малосольные огурчики:
Если полного набора для малосолки нет, не беда. Кладу только укроп, да побольше. Ну и соль-сахар.