Продолжаем обсуждать армию и митинг 7-го на Поклонной горе

Nov 10, 2010 00:57

Обсуждение этой: http://www.anvictory.org/articles/view/12/852 статьи.

Статья Рытникова - хорошая.

Но сейчас не о ней, а о высказывании Петра Михайловича при обсуждении этой статьи.

Пётр Михайлович! Вы уже давно пишите о своём непонимании причин бездействия большинства русских людей. «Но это ослабление, ЛЮБОЕ ослабление, в интересах национал-демократов.» - и далее недвусмысленно намекаете на то, что в этих играх сил, ослабляющих нынешний режим всем нам надо участвовать, потому что это в наших же интересах. И возмущаетесь, почему никто не участвует.

1. Говорите, что не готовы бороться даже за себя: «А вы сами то за себя пробовали побороться?».

Я всегда был за максимальную честность. Потому как, если начать себя вести, как «они», «ихними» методами - где-то недоговаривая, где-то соврав ради хорошей цели, где-то выдав желаемое за действительное, всегда обязательно - полная уверенность в собственной правоте - то это будет означать участие в ИХ политике, согласие с ИХ методами. Особенно наивно такое подражание методам в положении, когда на этих методах «они» «собаку съели» и на этом пути хитростью «их» не переиграть. А применив наш, исконно Русский метод - максимальная честность всегда - шанс и появляется. Зачем я об этом? Да такие мысли навеял этот вопрос ваш о «борьбе за себя». Может вы не в курсе, так сообщаю вам, что даже сейчас (и все последние годы) именно за себя, любимых, борются очень и очень много людей. Борются именно с несправедливостью или в отношении них самих или их близких, или за справедливость в каком-то конкретном случае. Борются в судах, черт знает каких органах. В почти 100% случаях безрезультатно. Причины безрезультатности описывать не буду - речь не об этом. Я лично знал очень многих таких людей. Были среди них такие русские люди, кто думал и об общих вещах, о глубинных причинах нынешнего положения дел, но ВСЕ они не готовы были действовать на практике в отношении борьбы с причинами общего, а значит и с причинами их поражения в их конкретной ситуации. А вот те, кто УЖЕ перешёл на уровень обобщений, чаще всего заранее знают исход любой конкретной ситуации и, как правило, не тратят своё время и силы на заранее проигрышную, безрезультатную погоню за справедливостью в частном вопросе, пусть и личном. И именно такие люди, кто преодолел уровень частного, у кого из отдельных фрагментов сложилась цельная картина ОБЩЕГО, а значит, если это люди чести, и сильное желание это общее кардинально изменить, именно такие люди, я думаю, и читают и ваши сайты, и другие сайты, авторы которых пишут о путях изменения ОБЩЕГО. Возьму на себя смелость сказать за большинство читателей этого сайта и ответить вам: «Пробовали. И теперь хотим бороться не только за себя, но и за ОБЩЕЕ».

2. Так почему же участвуют так мало народа? Я не о теме статьи (автор прекрасно передал настроения очень и очень многих. А такое ПРАВИЛЬНОЕ, на мой взгляд, отношение к росиянской армии, никак не может способствовать участию в митингах, организуемых людьми в форме, да ещё и христиан). Я вообще о более глобальных причинах. Почему-то мне кажется, что вы не можете их не видеть. Тогда почему не до конца честны? Или я ошибаюсь? Вот на случай, если ошибаюсь, коротко поясню, в чём я вижу эти причины.

Вначале о КОМ речь. Речь о действующих или потенциальных сторонниках, о думающих Русских людях, которые являются или могли бы являться сознательными противниками системы. То есть о целенаправленном отрицательном отборе, о гибели десятков, если не сотен, миллионов лучших людей только в 20 веке, в результате чего состав народа (лучше сказать - населения) таков, какой есть, говорить не буду - будем исходить из нынешнего состава народа как из данности.

Во-первых, Пётр Михайлович! Как вы не заметили, что сами себе и ответили!

«Князь Львов и Милюков не в интересах Ленина валили царя. А вышло, что именно в интересах большевиков. Аналогия понятна?».

Вот именно, что большинству проснувшихся мозгами Русских людей понятно, что их, их Предков, уже столетия, если не тысячелетия используют. По полной. Сначала творят несправедливость, невыносимую жизнь, потом люди «валят» своих душителей, а потом как-то так оказывается, что на шее сидят ещё более худшие. Так было и после «Куликова поля», когда казалось бы победили, ан нет - каким-то хитрым образом вражины, с их христианством, византийщиной, ымперскостью, стали во главе. Так было и после гражданской 1612 года, когда изгнали чужеземцев и победили МАССУ их местных сторонников, а после всего в итоге у власти оказались романовы, о факте воцарения которых люди узнавали в течении нескольких лет от объезжающих страну людей с договором на царствование. Так было и в 1905-1917, когда люди не стали сопротивляться новой власти только потому, что она уничтожала задолбавших народ попов и чиновников.

Посмотрите на документальные кадры времён октябрьского переворота и февральской революции - на улицах масса народа. Понятно, что это горожане, что люди из села чаще всего ни в чём не участвовали. Но зато горожане были вовлечены в события практически все! А сейчас, если опять же говорить только о горожанах, то большинство из них ни в чём и не участвует.

То есть если говорить только об указанной категории людей (действующие или потенциальные сторонники) - т. е. не о коммунистах, нашистах, христианах, и проч., то ГЛАВНЫЙ ответ вы дали сами - люди УЧИТЫВАЮТ опыт прошлого. Люди стали умнее, события прошлого не стали безполезной жертвой чужому божку - теперь люди понимают возможность использования их энергии хоть и для ослабевания режима, но в итоге всё-равно для достижения чуждых целей.

Что-то вспомнил Куало-Лумпурскую конференцию в Малайзии из 58-ми стран (весна 2003 года): «Евреи взяли в свои руки власть в странах, которые считаются наиболее могущественными. И сами при этом обрели максимум власти. Они толкают других к тому, чтобы бороться и умирать за их интересы. Сегодня они берут контроль над миром. Какова цель евреев? Мы должны с ними бороться, используя наши МОЗГИ, а не только лишь мускулы», - так было сказано в речи премьера Малайзии Махатхира бин Мохаммада.

Слово «мозги» выделил специально. Теперь НАШИ люди вначале хотят подумать, а потом сделать. Потому как увидели, что всегда действовали наоборот, и получалось только хуже. Люди хотят убедится, что в тех или иных идеях, людях не будет подстав. Ведь всегда, все столетия одно и тоже - хуже уже не будет, хуже некуда, скинем власть, а там разберёмся. И в итоге каждый раз, что при воцарении романовых, что при «воцарении» иудо-большевиков, что при «победе» «демократов» после совка - каждый раз в итоге становилось только хуже.

Вот вы призываете всегда участвовать в чужих разборках, потому что это приведёт к ослаблению режима. Но если люди поняли, к чему В ИТОГЕ приводит их участие (участие их Предков) в ЧУЖИХ разборках, и больше не хотят принимать участие В ЧУЖИХ играх, поскольку им их опыт говорит чётко - будет ослабление режима или нет - хрен знает, а вот то, что будет хуже - скорее всего. И это не их фантазии, а ТАК БЫЛО ВСЕГДА, а вы почему-то делаете вид, что так не было, что хуже уже быть не может. Вы правда не видите, что ТАК всегда ранее БЫЛО? А если видите, то зачем повторяете о нужности участия в ослаблении режима ЛЮБЫМИ путями?

Во-вторых. На вашем сайте, как и на многих других, регулярно появляются материалы, доказывающие, что «слуги народа» не остановятся ни перед чем, ради подавления этого народа. Ничего не поменялось с тех пор, когда на 3-м Всероссийском съезде Советов 10-18 января 1918 года матрос Железняков заявил: "большевики готовы расстрелять не только 10 тысяч, но и миллион народа, чтобы сокрушить всякую оппозицию".

Большинство людей той категории, о которой речь, давно поняли, что и почти миллионные манифестации в Москве в 90-х, и любые мелкие выступления теперь - всё всегда происходило так, как происходило, потому что ПОЗВОЛЯЛОСЬ реальными закулисными кукловодами. Никогда никакого «экспромта». Всё всегда под контролем. Неужели вы думаете, что люди, так думающие, пойдут на САНКЦИОНИРОВАННЫЙ митинг, когда эти люди хорошо знают, что любая грызня наверху, из-за которой и санкционируются те или иные митинги, - это грызня и ничего более. И любое ослабление режима, если даже оно произойдёт, будет идти по сценарию, написанному врагами. А людям НАДОЕЛО участвовать в ЛЮБЫХ спектаклях, где они - куклы. Как сделать начало своего спектакля по своему сценарию - говорить не хочу. Я совсем о другом - об одной из причин нежелания участвовать. И вместо того, чтобы показать, что такое-то и такое-то участие - это начало нашего спектакля, по нашему сценарию, вы открыто пишите, что да, сценарий чужой, спектакль тоже, но давайте по таким-то причинам поучаствуем. Ну не хотят больше люди в чужих спектаклях участвовать, потому что НА СВОЁМ ОПЫТЕ поняли, что пока спектакль чужой - играть в нём нельзя, своими руками опять будешь зло наращивать.

Третье. Здесь сам писать не буду. Лучше, чем у Солоухина, не скажешь, потому цитаты из его великого романа «Последняя ступень». Не вы, Пётр Михайлович (вы, уверен, знаете), а остальные читатели, обратите внимание, что нижеприведённые строки написаны в 1976 году:

«...каждый русский, советский интеллигент, как только начнет мыслить критически по отношению к существующему режиму, так сразу же невольно смыкается с евреями, ибо среди них вернее всего находит отзвук своим мыслям. Ты мыслишь критически, и они критически. Ты недоволен руководством, и они недовольны руководством. Ты пришел к выводу, что надо менять режим в стране, и они хотят этого. Может, ты и не задумал каких-нибудь практических действий, но невольно, в разговорах хотя бы, ты находишь себе благодарных слушателей, чутких собеседников, понимающих тебя с полуслова...

Каждый русский интеллигент, у которого появляется хотя бы слабенький пульс, невольно смыкается с наиболее активно ратующей за демократию, подпиливающей, расшатывающей частью советской интеллигенции, то есть с евреями. На стадии подпиливания и расшатывания такому интеллигенту с ними по пути. Но только ведь на самом раннем этапе. Как нам с тобой на дороге до стоянки такси. Пока выходим из дома, идем по лестнице, поворачиваем, все еще нам по пути. Но потом мы должны сесть в разные машины, потому что ты едешь в Дом литераторов на улице Герцена, а я в Останкино. Понимаешь, разные цели. Ты хотел бы что-нибудь изменить в государственном устройстве или даже взорвать его к чертовой матери ради любимого тобой народа, поскольку его надо спасать от полного разложения и вырождения, они же хотят изменить существующее положение вещей только ради себя. Не о русском же (узбекском, украинском, белорусском, таджикском) мужике они заботятся? Как ты думаешь? Ну и что им, у которых на всякий случай всегда собран и наготове дорожный чемодан, до вятского и вологодского мужика? Коренное население любой страны их интересует только как биологическая среда питания.
Главная же закавыка вот в чем. Когда ты, допустим, поломаешь или взорвешь существующее положение, они воспользуются ситуацией и используют ее в своих целях. Ты же воспользоваться результатами своей деятельности не сумеешь.
- Почему?
- Потому что они заранее, уже сейчас, блестяще организованы. Они готовы к изменению ситуации в государстве, готовы этим изменением воспользоваться. А мы? Две-три разрозненных единицы. Получается, что, смыкаясь с ними в фазе подпиливания и расшатывания, мы работаем только на них же, а не на благо коренного населения страны, ибо не сможем потом воспользоваться плодами своей подпиливающей работы, ибо мы сами не организованы, а примыкаем лишь к их организованности. Повторяю пример с такси. Мы идем с ними до стоянки и даже помогаем тащить чемоданы. На стоянке же они садятся в свою машину, а мы остаемся на безнадежном, промозглом зимнем ветру, наблюдаем, как исчезают вдали красные задние огоньки...».

«...Разница же в том, что у других народов почему-то нет внутренних связующих сил, их нужно связывать и объединять дополнительно, идейными и государственными скрепами. Нужны Гитлеры, политические гении, вожди. Евреям и этого не нужно. Когда не было формального государства Израиль с его президентами, Израиль как таковой все равно существовал, и силы сцепления между евреями, где бы они ни жили, все равно действовали. Тут, видимо, и религия, и еще что-то...

У них ненависть не к государству, а только к его руководителям и презрение к народу, который этим руководителям не противостоит и которого они никак не могут раскачать на это противостояние. Государство создавали они же сами как самое совершенное орудие массового порабощения, ограбления, а если надо, и истребления аборигенов. Зачем же ломать столь совершенную и отлаженную машину? При помощи этой машины можно сделать то, а можно сделать и это. Важно только, кто стоит у центрального пульта...».

Чётвёртое. Возвращаясь к теме «митинга». Сами выступления на обсуждаемом митинге той категории людей, о ком речь, наверняка лишь подтвердили им правильность их решения не принимать ни в чём участия. Я о всех этих словах о вражеском НАТО и проч.

Орей Волот «КРЫСОЛЮДИ»: «...Однако самое излюбленное занятие крысолюдей -- конечно же, устройство войн. Это как постановки массовых спектаклей с миллионами действующих лиц. Для этого они, не выказывая своих скрюченных ушей, тонко ссорят нации между собой, осторожно и кропотливо натравливают этаж на этаж.
Для театров военных действий они годами и десятилетиями пишут, неустанно готовят самые подробные сценарии. Устраивают сначала актерские пробы -- то есть небольшие местные конфликты с легкой пальбой. Затем переходят к генеральным репетициям с участием тяжелой артиллерии -- когда две страны до крови сшибаются лбами. Но самое желанное -- всемирная бойня. Серые режиссеры заранее планируют, где и кто, кому и как нанесет с их помощью оскорбление, кто выстрелит первым, в каком акте ввяжутся союзники, сколько солдат-статистов будет примерно убито. И самый приятный итог -- как много тонн золота будет награблено для крысиной казны, какие города и территории очистятся для заселения носатыми соплеменниками. Сами они никогда в драку не лезут, хоронятся по обе линии фронта, но всячески подталкивают в спины, в ушко науськивают и тех и других оглупленных воюющих. Ведь чем чаще добрые соседи будут стрелять друг в друга -- тем больше места окажется для хвостатых тварей под солнцем, а не в сырой и уже под завязку загаженной ими преисподней...».

Проснувшиеся Русичи давно всё это поняли, и не хотят участвовать собственном самоубийстве - а то, что это будет именно так никто не сомневается, если одна маска древних закулисных режисёров смениться на другую - этих вояк-христиан, в принципе не способных понять, что все прошедшие войны и любые якобы противостояния - были искуственны, что цель любого спектакля - как можно большее умерщвление людей и укрепление нелюдей. И зачем, имеющим такую точку зрения, тратить свою энергию на смену одной ИХ маски на другую, ведь что сейчас плохо, но будет уж точно не лучше - эти-то прямо на самоубийство поведут.

Я написал честно, какие причины вижу неучастия тех людей, кто вполне мог бы это сделать. Может я и ошибаюсь.

Но делать вид, что этих причин нет - это нечестно. Они есть! И я рад, что такие причины есть. И не надо говорить, что этой радостью я против ослабления режима любыми путями. Просто я рад, что накопленный Родом опыт не был безполезным - теперь люди думают глубже и дальше пусть и насущных сиюминутных страстей, так как больше не хотят повторения ошибок.

И продолжение обсуждения
(http://www.anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=828):

Коменту 22. Похвала вряд ли заслуженная. Пишу так, как получается, нигде специально этому не учился. Все (ну, многие) говорят, что пишу я плохо. Говорят, что «много букф». Да, есть такая категория выражений («много букв», «ну и чё?»), слыша которые после того, как подробно излагал свои мысли, начинаешь думать, что перед тобой вовсе не тот, с кем стоит что-либо обсуждать (представил, как приносит Лев Толстой «Войну и Мiр» в редакцию, а ему в качестве рецензии: «много букф, не пойдёт, до двух строчек сократи». Он в ответ: «Так здесь каждое слово выверено, многие страницы до 104-х вариантов имели, отсюда ничего выкидывать нельзя...». А редактор на это: «Ну и чё?». Мне до Толстого никогда не дотянуться даже в мыслях, но я о другом - о недопустимости определённых методов при общении, если только не желаешь открыто выразить неуважение оппоненту).
Вы пишите: «...власть у народа не заберёт никто, потому что работает система контроля за властью...». (наверное, имели в виду, «будет работать»). Вот это самое главное. Уже много лет размышляю над темами «гражданское общество», «ветви власти», «система сдержек и противовесов» и т. п. Много чего хотелось бы сказать по этим темам, поскольку всё это напрямую касается той идеальной системы общественного устройства, которую хотелось бы видеть в качестве цели. Но, наверное, не стоит в обсуждении данной статьи разворачивать подробные иные обсуждения. Скажу только о своей уверенности в том, что как изначально и было запланировано, все эти придумки разделения властей якобы на соперничающие и якобы непересекающиеся между собой ветви для самоконтроля и самосдерживания самой себя - в реальности не были и не могли быть тем самодостаточным механизмом защиты власти от перерождения в паразитарную структуру. Всё просто: в тех странах, где система сдержек-противовесов будто бы работает, нелюди уверены, что и с работающей такой системой у них всё будет под контролем; а в эрэфии, где такой уверенности у них нет, система независимости ветвей власти искореняется де-факто.
Хоть я и не «полный» анархист, но не могу не привести цитату из С. Алексеева: «...В ТОТ ГОД НИКТО НЕ ПРАВИЛ РУСЬЮ, И ПОТОМУ В ГОСУДАРСТВЕ БЫЛИ ПОРЯДОК И ПРОЦВЕТАНИЕ. Без княжеских указов и повелений все шло своим чередом, как заповедано было богом Родом, и ни одно кочевое племя, ни булгары, ни хазары не смели и приблизиться к сумежью Руси...».
И всё-таки ещё раз о совковой и нынешней росиянской армии.
Об угрозе от НАТО путинская власть говорила практически всегда. То больше, то меньше. Специально для патриотов-ымперцев скажу - не надо смешивать разные темы: тему того, что на деле представляет НАТО, и тему соотношения слов и дел эрэфных властей. Вой об угрозе от НАТО, исходящий от официальных сми, не прекращался и когда ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО разрушали армию, и когда вместо плановых 200 Тополей выпустили пару десятков, и когда отдавали станции слежения, по ценности превосходящие все эти Булавы и пр., и когда топили чудо технической мысли полностью работоспособную станцию «МИР». В середине 90-х приехал очень издалёка офицер, рассказывал о том, что однополчане по собственной инициативе стали жить в последнем из самолётов (всего вроде два было), просто чтобы его не распилили, как распили первый (в этих самолётах был оборудован какой-то чудо-лазер, запустив который, летающий над Европой самолёт выжигал бы всю Европу за час). То есть как всегда все победы российской армии происходили за счёт подвига русских солдат (не различающих в сознании Россию и русский народ), не за счёт, а вопреки росиянской власти. Вопрос этим патриотам-ымперцам: почему сейчас, когда на одну сотую процента официальные сми стали меньше бубнить об угрозе от НАТО, вы начинаете с новой силой ругать власть именно за то, что она не противостоит НАТО? Разве дела власти не говорили вам раньше, что властные структуры и не собираются противостоять НАТО? Не говорили? Так вы полные идиоты, если судите по словам. Если вас так легко обдурить, то на кой с вами дело иметь, с идиотами? Или это хитрость такая? А разве вам, таким хитрожопым, не понятно, что сколь бы реальной ни была «угроза НАТО», ругать власть за отсутствие противостояния этой НАТе сейчас - это ОЧЕВИДНО способствовать поддержанию нынешнего режима. Ну ладно лет десять назад, но сейчас то мало кто сомневается, что и эрэфные оккупанты, и всякие НАТы - это одна когла. А любое якобы противостояние - мнимое. И происходит оно ТОЛЬКО тогда, когда это в интересах ОБОИХ сторон (что и наблюдалось при «противостоянии» ссср-сша), а вернее - в интересах сильно замаскированной третьей стороны. А вот о гораздо более опасной угрозе на востоке, для отражения которой с НАТО позарез надо «дружить», енти енералы ВООБЩЕ не говорят! Это мЫшление такое хитростратегическое, чтобы на востоке ни о чём не догадывались?
Такая «армия», которая была и есть - это один из инструментов реализации планов серых. Эта армия может стать действительно компактнее (но не боеспособнее), когда кукловоды сочтут возможным меньше гробить психику, здоровье русских ребят, причём лишь исключительно из-за предельного сокращения их численности в стране вообще, т. е. когда не покалеченных, здоровых Духом, а значит таких, от которых им можно ожидать потенциальной угрозы, почти не останется.
Царь был честен, когда говорил, что у россии нет иных союзников, кроме армии и флота. Какое отношение имеет россия к русскому народу также хорошо известно.
И обратите внимание, речь на митинге о стране, об армии, но не о русском народе. И это закономерно. Если бы они заговорили о себе как о выразителях чаяний русского народа, им бы всем вначале надо было прилюдно снять форму и раскаяться, что тратили годы на «службу» в этой армии. Ничего за последние годы не изменилось. Как позволяли офицеры демонстрировать из себя мальчиков на побегушках, как позволяли себе подставлять своим поведением армию, так это и продолжается. Как в 1-ю чеченскую только прижмут чеченов, им команда стоп, и так по несколько раз, а офицерье приказы исполняет - прям котята слепые. Самим то не стыдно было так себя позорить? Так и теперь: вот присоединили (в форме якобы помощи в установлении независимости) кавказские районы ценой жизней наших ребят. С этих районов, как и со всего кавказа, всей росиянии ничего не идет, за исключ. выделений, а туда такой водопад денег по сравнению с другими районами, которые как раз много чего дают всей росиянии, что «мама не горюй». И не стыдно им было участвовать в этой наглядной реализации византийской ымперской матрицы, внешнее выражение кот.: окраинным нерусским народам - всё, за счёт русских, которым - ничего? Но раз форму до сих пор носят, значит не стыдно. Более того - гордятся. Квачков вспоминал в своём выступлении и захват Чехословакии, и другие захваты - т. е. проявления ымперской модели. Одной ымперской модели (пусть сша) можно противостоять с помощью другой такой же? Если бы при всех этих проявлениях ымперскости титульный народ в центре не бедствовал, то теоретически о поведении военных можно было бы порассуждать в этом ключе. Но никогда титульный народ, который по идее эта армия и должна бы защищать, не чувствовал себя хотя бы сносно - всегда страдал от внутреннего врага куда больше, чем от любого внешнего. Но военным до этого не было дело - партия сказала «надо», енерал ответил «есть». Помню, когда в Афганистан входили, основным аргументом было противостояние сша, чтобы те там свои ракеты не разместили. Сейчас в НАТО входят страны бывшего совка, по территории эрэфии войска НАТО официально имеют право передвигаться куда захотят, международное законодательство имеет приоритет над внутренним, боеспособного русского личного состава в эрэфной армии почти не осталось (о чём и свидетельствуют события «с дагестанцами») - и всё им внешний враг виноват! А скажут внутренний - так никто не поверит им, потому как «эти» енералы продолжают носить форму и продолжают относить себя к росиянской армии.
Вспоминают «великие» победы, будто они - это их заслуга. А вот то, что через отдалённое или не очень время после очередной «победы» русский народ оказывался в положении худшем, чем до этой победы - ну так это не их дело! В общем, лично для меня наличие у этих «вояк» гордыни в отношении себя из-за своей причастности к нынешней армии, которую они почему-то именно сейчас, а не раньше, начали якобы пытаться защитить от уничтожения, говорит о принципиальной невозможности иметь с ними дело. Становится понятной и причина очевидной раскрутки Квачкова росиянскими сми, и много чего ещё.
Думаю, имеет смысл привести несколько конкретных случаев (хотя мог бы привести их гораздо больше). В 83-86 годах, будучи школьником, несколько раз лежал в госпиталях в ГДР, где лежали и солдаты. Много чего там наслушался, но один раз лежал в палате с солдатом, который почти никогда не вставал, но главное - он не умел говорить. Вообще. Хотел, мычал что-то, но не получалось. Кроме нас в палате никого не было, я за ним ухаживал как мог, и он начал мне доверять. И написал, что с ним случилось, из-за чего у него почему-то пропала способность говорить. Сказать, что его просто били и мучали в части «деды» - это ничего не сказать. В голове написанное с трудом «умещалось». При разговоре с лечащим его врачом выяснилось, что серьёзно пострадавших от дедовщины всегда очень много.
В 86 много ездили по частям, базирующимся в ГДР. Даже жили с классом неделю в одной общей палатке в одной из частей, стреляли каждый день, тренировались. Эти гигантские танковые полигоны, сотни, если не тысячи танков, БТР, причём каждый из которых в любой момент легко заводился, был исправен. (Тогда это воспринимал нормально, но через несколько лет, когда сам «служил» в части на Урале, где из сотен единиц техники после многолетнего стояния под открытым небом с трудом могло завестись лишь %20, понял, что постоянная готовность всей техники - скорее исключение из правил). Теперь совершенно по-другому оцениваю и миф о высокой, по сравнению с другими местами, боеготовности «войск советского контингента» в бывшей ГДР. Знаете почему? Я понял, что невероятная даже относительно других частей советской армии дедовщина, царившая в советских частях в ГДР, была не случайной и не неким самостоятельным процессом. Им, закулисным кукловодам, надо было компенсировать действительно высокую готовность техники моральным состоянием личного состава. Чтобы «в случае чего», то есть в случае принятия ими решения о начале реализации такого запасного (не знаю, какого по счёту) плана, как война между совком и западом, заложенные в советскую армию объективные причины не позволили бы ей одержать победу. И вот вместо того, чтобы действовать вопреки планам закулисных кукловодов по сознательному насаждению дедовщины, которая является главным инструментом снижения до нуля морального состояния личного состава, чтобы всеми силами предотвращать дедовщину в своих частях, офицеры делали прямо наоборот.
В приверженности офицерья такому же «методу управления» в частях, какой применяют начальники на зонах, позволяющие воровской иерархии устанавливать свои порядки на зонах, я смог убедится уже лично, во время собственной «службы». Даже самый лучший из офицеров, наш командир части, вроде как сильный и уверенный в себе мужик, не особо боящийся ни начальства, ни бандюг, бегавший каждое утро по несколько километров, использовал для поддержания нужного ему якобы порядка в части методы «дедовщины». (Кстати, маразм даже общего военного планирования хорошо понимался и тогда, в совке. Помню, как он иногда удивлялся, какому идиоту пришло в голову разместить сотни инженерных единиц техники с передвижными переправами и проч. не вблизи границы, поскольку переправа - это больше наступательная техника, а в самом центре страны, где наступать ни на кого не придётся). И этот типаж офицеров можно считать лучшим из встречавшихся мне. Все остальные типажи гораздо хуже. Последнее время сталкиваюсь с неким новым для меня «типажом» офицерья. Эту категорию я условно соотнёс бы с такой редкой, но всё-же встречающейся категорией гражданских чиновников: я их называю «кто, если не я». Такие могут иметь и без службы обеспеченную жизнь, но работают «за идею», пытаясь на самом деле что-то улучшить, принести пользу абстрактной «родине». Эти на первый взгляд умные, крепкие офицеры, искренне пытаются в своей работе даже экономить государственные деньги, удивляются, как можно считать росиянскую власть враждебной по отношению к своему же народу. У всех нормальных людей, знающих эту категорию офицерья, всегда возникает, как оказывается, один и тот же вопрос: так у них же компьютеры, интернет круглые сутки «под рукой», ну не видят они безпредела в своей частной жизни, так неужели ничего не читают? Ответ для меня очевиден - не читают и не хотят читать.
Но большая часть офицерья служила и служит ради материальной выгоды. Ох и насмотрелся я на таких. Вспомнил один случай. Когда не то в 91-м, не то в 92-м кто-то на западе хотел купить миллионы старых советских противогазов якобы для производства из них не то жевачки, не то ещё какой дряни, и я с этим предложением оказался среди генералов в одном из главных зданий минобороны у метро Парк культуры, как же они «смотрели в рот» одному своему молоденькому бойкому прапорщику, который, оказывается, вел енеральские дела по распродаже армейского имущества.
Вот говорят, что армия - срез общества. Если не затрагивать тему отсутствия в эрэфии общества, а просто встать на эту точку зрения, то всё-равно, какой-то странный срез получается. Например, ну есть голубые там, ещё разные всякие. Вот не помню точно год - конец 90-х, начало 2000-х. Был один полковник, начал снимать своей любовнице квартиру в Текстильщиках ещё при жизни своей жены. Оказалось, очень любил сосать мужские херы. Ну бывают такие и на гражданке. Но этот то однажды, только приехав со службы и сняв свой мундир, вначале начинает плакаться мне, как он страдает от того, что у него пару месяцев назад жена умерла, и буквально сразу же ему заказывают негра, у которого он уже меньше чем через час начинает пыхтя от удовольствия сосать хер. Его любовница-проститутка в это время трахает его в зад и рассказывает, что хоть негр стоит и не мало, но полковник его часто заказывает. Понятное дело, что в той квартире мне и находится стало противно, но вопрос в другом: ну нравятся кому-то всякие извращения, это его личное дело, я ко всему отношусь спокойно, но зачем это всё демонстрировать постороннему человеку, перед этим плачась ему о смерти жены? Ну не знал я на гражданке никогда таких уродов, тогда откуда этот «срез общества»?
Возвращаясь к сути темы - чего не понимают или не хотят понять те уже немногочисленные офицеры, кто продолжает смотреть на армию, как на якобы защитницу Русского народа. Не хотят посмотреть на результаты действий росиянской армии. К настоящему моменту ЛЕГКО увидеть следующе: все войнушки, развязанные росиянской властью за все последние годы направлены ВСЕГДА на одновременное достижение как минимум трёх целей: 1. первоочередное решение задач не славянских народов за счёт славян (как в Осетии русские воевали за осетин, как обе чеченские войны принесли разнообразнейшие выгоды только чеченам и власти (Чечня де факто имеет независимость, получает контрибуции от проигравшей стороны, открыто демонстрирует свою силу и возможности в любых российских регионах, из-за чего власть получила идеальных надсмотрщиков над русскими, искренне этих русских ненавидящих); 2. уничтожение лучших русских (чтобы ни говорили о росиянской армии, те русские, кот. пока ещё в ней служат, имеют остатки здоровья, чтобы служить, а значит какой бы ни был в них Дух, они являются носителями генотипа, ненавистного вразам); 3. отвлечение войнушкой простого русского народа от противоборства оккупантам и создание видимости широкой поддержки власти.
Всем русским офицерам в росиянской армии должно быть абсолютно ясно, что их опять подставляют ради достижения ТОЛЬКО чужих целей.
И теперь немного о взгляде с магического, что-ли, «ракурса». В росиянии зомбированные «русские» омоновцы без сомнений нажимают курок, если надо выстрелить в другого русского. Думаю, это доказательство того, что в зародыш человека с генотипом Белой расы вселилась душа человека изначально иной расы («что наверху, то и внизу», раз здесь бардак, то и «там» хаос). Поэтому рефлекторной блокировки любых движений тела, направленных на убийство человека своей же расы не происходит. А вот, например, белые переселенцы в Америке, хотя и были часто бывшими преступниками, не исключено - неудачниками, не устроившимися в Европе, обладали этим рефлексом «по полной». В ходе массовых сражений в гражданскую войну в Америке был очень не маленький процент бойцов, считающих, что они стреляют, но на деле только делающих вид, что стреляют. При этом они сами не отдавали себе отчёт в этом. Было найдено много ружей, заряженных до 20 раз и ни разу не стрельнувших (человек заряжал ружьё, прикладывал его к плечу, пытался нажать курок, но мышцы не подчинялись команде мозга и курок не нажимался, а мозг считал команду исполненной). Почему? Потому что в бойцах вражеской стороны он видел СВОИХ. Если курок всё же человек нажимал, то чаще всего выстрел происходил в воздух. Так вот, если Белый человек, в котором и душа из Белой Расы (правильнее было бы просто - из Расы), преодолевает инстинкт не убивать своих, то происходит полное крушение всего цикла его перерождений, он демонстрирует, что кармические уроки им не усвоены. Более того, не исключено, что тот, которого он убивает, в случае, если этот другой и по духу и по крови с ним одного Рода, это он же и есть, только в другом своём рождении на этом свете (время на «том» свете течёт, видимо, в другую сторону, по сравнению с «этим» светом, поэтому «следующая» жизнь души в новой оболочке тела, если смотреть с точки зрения земного времени, может быть как в нашем будущем, так и в нашем прошлом). То есть человек убивает самого себя. Конечно, это только предположения. Но, надеюсь, моя мысль, зачем же на мистическом уровне вразы так хотят, чтобы славяне убивали друг друга, понятна. Они хотят ещё раз показать Творцу, что его руки - это не только не руки, не инструмент в Тварном мире, но и показать, что те, кто рождён быть воплотителем воли Творца, сами своим поведением показывают, что космические поконы (а не законы) - не всеобщи, не работают, что правильное - не правильное.

Армия

Previous post Next post
Up