Диета

May 04, 2012 16:24

Прочитала недавно светлую мысль, что стоит только сесть на диету - начинаешь готовить, как сумасшедшая ))) Таки да!
Если вы все еще думаете на диете сидеть - под кат не ходите!

Началось все с морковного торта. Ну, морковный - это же диетично! И необычно! И еще у меня миндальной муки дофига, ее тут продают в каждом магазине в отделе здорового питания, и в ориентальских магазинчиках. Увидела-схватила. Ну и пофиг, что крема сметанного почти килограмм!!! Но ведь вкусно же!!!! Очень-очень!!!


Рецепт вот отсюда, крем - сметана, творожная паста и сахар, крема грамм 800.

Потом несколько раз были коржики, рецепт из тетрадочки, из советского прошлого. Зато быстро и вкусно. Муки только надо, чтобы действительно тесто было густым, гуще чем на оладьи. Иначе коржики растекаются и плохо пропекаются. Пекутся они  минут 40 при 180 градусах. 


Рецепт:

2 стакана кефира, 2 ст.л раст.масла, 0.5 стакана сахара, 1ч.л. соды, 0.5 кг муки (примерно)
У меня еще мак добавлен, пара столовых ложек. Все смешать, выложить столовой ложкой горки на пекарскую бумагу, оставляя сантиметра по 2-3 между плюхами - и в разогретую духовку.

Даааа... А еще булочки! Булочки космические. Отсюда Это просто праздник какой-то!! У меня еще никогда не получалась дрожжевая выпечка такой мягонькой, нежной и вкусной! Вечно были какие-то корочки высохшие. То ли духовка была газовая, а то ли руки кривые... Но факт - форма 25*35 см с булками съелась за полдня )))



И это еще не все! Почувствовав вкус к дрожжевой выпечке, к расстойкам-опарам, к кофею не пустому, а с кусочком ням-нямки, памятуя про разговор о маковых рулетах и о купленном маке, пристрастившись к выпечке по ГОСТу - сотворила рулет по первому рецепту отсюда
на 1 кг изделий : 475г муки, 5г соли, 7г прессованных дрожжей (3-4г прессованных дрожжей западного производства), 75г сахара, 50г сливочного масла или маргарина, 30г яиц, 250г воды ( у меня тесто взяло 310г воды).  Начинка: 200г мака, 75г сахара.
Для начинки заливала мак кипятком, ждала, сцеживала, засыпала сахар и все это стояло еще пару часов, мак набухал. У меня просто нету ни ступки, ни мясорубки. Тесто опарным способом, 285г муки, дрожжи 5 г и 200 г воды в опару, на 2.5 часа примерно, в теплое место, пока опадать не начнет. Получилось так:


Тесто малосладкое, но мягкое! Корочка тонкая! Пекла с паром. 25 минут даже многовато. И на следующий день рулета практически не остается ))) Но то, что было осталось мягким.
А на следующий день изменила начинку, испекла с маково-манной (грамм 100 мака, запарила, слила воду, добавила молока и манки, чтобы загустело, покипятила в микроволновке. Больше молока - больше манки надо будет. Для сладости добавляла марципановую массу, без сахара). А вторую часть с изюмно-корично-ореховой (стакан изюма, 2/3 стакана грецких орехов, корица, чтобы посыпать всю поверхность рулета, сахар, тоже посыпать начинку сверху, перед скручиванием. Я брала коричневый.)


Рулеты пропекаются отлично, вот только красиво равномерно раскатывать и сворачивать я не научилась ))) На фото - 2/3 теста примерно. Но лучше делить на 2 части.

А еще кекс. Просто кекс. Просто по ГОСТу почти. Источник
Это я в гости готовлюсь ) Так что пока не пробовала... И цедры у меня не было. Накапала ванильной эссенции. Зато аммоний был )) Положила щепотку.


Вот выговорилась - и мне стало легче )))
Буду сидеть на диете дальше )))

ням-ням, рябчики с ананасом, кулинарное

Previous post Next post
Up