Jul 27, 2009 08:53
По адресу ул. Старая Басманная, д.7, стр. 2 - на пересечении Старой Басманной и Земляного вала - есть интересное местечко - кафе и ресторан "Хинкальная №1".
Своим названием возрождает старые советские традиции рюмочных-чебуречных-бутербродных. Но все не так плохо! Обстановка приемлемая, еда отменная, цены, правда, жестковаты.
Заведение делится на 2 части: на первом этаже прямо с тротуара заходишь в узкое маленькое помещение - собственно кафе, оно изначально и было; позже, всего около года назад, на втором этаже был сделан полноценный небольшой ресторанчик. В плане обстановки и отделки и то, и другое заведения не претендуют на какие-либо изыски. Все традиционно, и даже скатерти в ресторане местами с прожженными сигаретными дырками.
Кухня - грузинская. Невероятно вкусная, без преувеличений. Меню в кафе и ресторане отличаются, в ресторане немного больше салатов,в основном, европейских, супы, закуски, есть разливное пиво Эдельвейс и грузинская чача - и то, и другое весьма и весьма приличные.
Итак, основное меню:
- салат по-домашнему: помидоры, огурцы (с очищенной кожурой!), смесь из нескольких видов зелени и заправка. Очень вкусно, овощи всегда свежие, помидоры, к примеру, такие, как на рынке продаются, некартонные. Цена - 190 р.
- сациви классическое: курица, грецкий орех. 180 р.
- жареные баклажаны с начинкой из грецких орехов и чеснока. Очень рекомендую. 190 р, в порции 3 больших рулета.
- хинкали. Вещь!!!! 40 р - 1 шт. Большие, чтобы наесться хватает и 4 шт.
- хачапури по-аджарски. Лодочка из полусдобного-полуслоеного теста, как открытый пирог. Начинка из брынзы или какого-то похожего рассольного сыра, сверху залито свежим яйцом. Вкус необычный и запоминающийся.
Вообще в Хинкальной вся выпечка очень вкусная, просто мне именно этот вид хачапури пришелся по душе.
- шашлык. Разнообразный: семга 330 р, телятина, говядина, баранина - 220-280 р. Любой шашлык можно брать спокойно, ни разу не подали плохого, всегда сочный, из немороженого мяса, особенно хорош из баранины.
- печеный картофель - можно взять как гарнир, пекут на углях.
- томатный соус к шашлыку, остренький, делают сами.
На первом этаже, т.е. в кафе пиво всего 2 сортов, из них употреблять можно только Золотого фазана. Если хочется напитков поприличнее, надо идти наверх.
И еще: заведение, несмотря на высоковатые цены, очень популярное, практически в любой вечер на первом этаже мест нет вообще, лучше заказывать столик заранее.
Ресторация