Суровый край настоящих мужчин"Горный воздух" Новогодний и вечерний Приехать на Сахалин зимой и не съездить на рыбалку, просто преступление, я считаю:)))
Разумеется, в самом Южном рыбалки нет, надо ехать на побережье, мы ездили со знакомыми в сторону Корсакова и дальше по берегу.
Это завод по сжижению газа в заливе:
И туман над морем, в этом месте оно не замерзает
Не буду точно указывать место рыбалки, выдавать местные "тайны", обычно это уединенные заливы, которые зимой все-таки промерзают. Это в 12.00, машин, припаркованных по обе стороны дороги, штук 300.
С погодой повезло, было около минус 3, солнце пригревало, по факту, наверное, выходило около нуля. Чистое небо, бескрайний снег замерзшего залива - и везде, где хватало взгляда - полоска из палаток и рыбаков.
Палатки на случай сильного ветра, плохой погоды, тогда бурятся прямо в них. Ну и как туалет, разумеется:)))
Выбираем место и забуриваемся:
Обычно бурят две рядом, чтобы ловить на 2 удочки:
Наживка - опарыши, живые. Перед рыбалкой покупаются в спецмагазине, на льду хранятся во внутреннем кармане куртки, чтобы не промерзли. Я так и не смогла их взять в руки.
Удочка с коротким телом, леской метра на 1,5, на конце грузило, от основной лески 5-6 отдельных крючков.
В тот день повезло не только с погодой, но и клевом, не проходит и пары минут, как первая моя рыбка поймана.
А дальше это выглядит как нескончаемый поток, только закинул, сразу вытаскивать, рыбу снимаешь голыми руками, от постоянного движения становится жарко. Как продвинутые умудряются ловить на 2 одновременно - для меня пока загадка.
У нас в тот день было около 3 часов, но уловом остались довольны все.
Это наша кучка, здесь порядка 120 штук, всего было 235 на двоих.
А вот в этих двух - 400 шт
Скромный перекус после рыбалки на откидном заднике багажника
Моя самая любимая корюшка - вяленая. Поскольку рыбалка случилась в самый последний день перед отъездом, времени ее завялить самим не было (5-7 дней), пришлось купить у местных по дороге
Жареная и вяленая!