Пивка попить на халяву - мечта каждого студента...

Jun 03, 2010 20:50

Пригласили меня тут на презентацию пива Bud.

Альбом: Презентация пива Bud

Сходил, в целом остался доволен и мероприятием и собсно пивом. Когда был в Штатах в командировке (надо бы об этом конечно написать, наконец, да всё некогда...) пил там оригинальный Bud, но полностью вкус сравнить затрудняюсь, ибо дегустатор из меня похоже фиговый, "оттенки вкуса" различаю слабо, хотя честно пытался. Но пиво приятное, надеюсь, таким и останется, хотя как показывает практика, через год примерно всё производимое в Рашке портится. (Поэтому  и стараюсь пить только импортированное пиво). Очень удачно, что я как раз люблю светлое фильтрованное пиво, мне продукт понравился, можно брать.
Мероприятие прошло спокойно, закуски были достаточно (только хлеба не было, видимо пиво должно было его замещать...). Ну как водится, всех одарили подарками в виде промо-продукции - теперь будет чего попить ближайшие недели дома. Хотя, по дороге домой, ручка у картонной промо-упаковки порвалась, пришлось дальше нести подмышкой. Зато рассказали, как правильно дегустировать пиво, это целый процесс - там в альбоме фотачки есть, надо понюхать на разных расстояниях, потом слегка поболтать, накрыв рукой, чтоб "открылся букет", потом еще раз понюхать (между всеми этими нюханьями я разницы никакой не почувствовал, видать не работать мне дегустатором), а только потом уже можно пить.
В пособии по дегустации было сказано, что пена должна быть 4см высотой и держаться не менее 4 минут. В разлитых мне стаканах пены было сантиметра два от силы (что, конечно, хорошо, ибо быстрее до пива добираешься), но держалась она весьма недолго, не больше пары минут. Хотя если проинтерполировать, то может норма и выдержана :)
Во второ, фуршетной части вмерупринятия, разговорился с неким журналистом. Он. видимо признав коллегу, спросил, аккредитовался ли я на ПЭС, рассказал пару слов о прошлом годе, и я пожалел, что пропустил такую возможность побухать на хяляву.
Previous post Next post
Up