МВФ и Римский клуб: убийство миллиардов людей ради экономии 9 триллионов долларов

May 12, 2012 19:57

              Информированные источники в США сообщали ранее (в момент, когда Европейский центробанк начинал в этом году гиперинфляционную программу «Операция по долгосрочному рефинансированию» - LTRO), что европейским банкам потребуется 8 триллионов долларов в 2012 году чтобы избежать краха. Другими словами, около 25% номинальной стоимости всех финансовых активов на балансе банков Еврозоны ничего не стоят, и это признают в Лондоне. И это только верхушка айсберга. Линдон Ларуш неоднократно предупреждал, что вся трансатлантическая система - безнадежный банкрот.

«Мы являемся свидетелями крушения существующей империи», - сказал Ларуш 21 апреля. «Она рушится экономически и во всех других сферах жизни.… Усиливается фактор отчаяния и безумия».

В Лондоне знают, что это финал

На встрече МВФ и Мирового банка напустили пропагандистского тумана трескучим широко разрекламированным заявлением, что фонд МВФ собрал 430 миллиардов долларов для помощи банкам Еврозоны. Такого фонда в природе не существует, но даже если бы он и был, эта сумма покрывает только 5% непроизводительных активов на балансе банков.



У реальной политики Британской империи совсем другой смысл. Лондон стремится любыми способами Европейский механизм стабилизации (ЕМС) к началу июля, чтобы использовать его как основу для грандиозных гиперинфляционных закачек денег - порядка триллионов, т. е. использовать ту же тактику, что использовали министр финансов Гейтнер и председатель ФРС Бернанке в США с их 29 триллионами долларами вливаний.

Но Лондон сталкивается с грандиозными препятствиями. В Италии, Ирландии и других странах существует серьезное сопротивление Европейскому механизму стабилизации. Ушло в отставку правительство Голландии. И что еще важнее, первый тур выборов во Франции прошел не так, как хотелось Лондону, и действующий президент Саркози весьма вероятно 6 мая проиграет во втором туре Франсуа Олланду, в политической остановке, сложившейся под сильным влиянием кандидата в президенты Жака Шеминада.

Олланд слегка пофлиртовал с идеей разделения банков (но не на уровне Гласса-Стиголла, за что выступает Шеминад), и заявил - к ужасу Лондона - что ЕМС и другие европейские соглашения должны быть переписаны для того, чтобы Франция их подписала.

Европейский карточный домик может не достоять до июля. Ситуация в Испании особенно взрывоопасна, она может потянуть в бездну остальную Европу. Несмотря на новые заимствования в марте у Европейского центробанка по программе LTRO 316 миллиардов евро (почти вдвое больше, чем было занято в феврале), на счетах испанских банков миллиарды, если не триллионы, непроизводительных активов.

МВФ, Европейский центробанк и Евросоюз требуют от правительства Рахоя дальнейших сокращений государственных расходов, на фоне состояния занятости и уровня жизни равносильно политическому самоубийству в стране, где сегодня самый высокий официальный уровень безработицы в Евросоюзе - 23,6%, не говоря уже о безработице среди молодежи, достигающей 50%.

Лайэм Халлигэн написал 21 апреля в газете Daily Telegraph: «Правительства мира цепенеют от мысли, что еврозона лопнет и повторится лемановская история. Банковский сектор Европы практически не расчищен и остается разбомбленным, в нем накопились триллионы евро умалчиваемых потерь.… Так дальше невозможно».

Геноцид, в припадке истерии

В Докладе о глобальной финансовой стабильности говорится, что МВФ предполагает, что в самом худшем случае («политическая нерешительность») так называемое «снижение отношения заемных и собственных средств» в европейских банках может вылиться к концу 2013 года в продажу 3.8 триллионов активов - то есть, сокращение портфельного капитала на 10%. «Такое сокращение может привести к падению кредитования в зоне евро на 4,4%, и уменьшению ВВП на 1,4%. Сброс активов в таких масштабах в случае, если начнется спад, приведет к последствиям далеко за пределами зоны евро. Пожарная распродажа банковских активов приведет к изменению стоимости активов и ликвидности банков. Через рынок деривативов эта волна может захлестнуть банки США», - предупреждается в докладе.

Доклад одобряет гиперинфляционную закачку денег в систему по обе стороны Атлантики, и требует дополнительных огромных инъекций пустых денег. «Рынки остаются хрупким и зыбким, … для сдерживания инфекции необходим большой, мощный и гибкий заслон», - говорится в докладе.

МВФ требует, чтобы существующий Европейский механизм финансовой стабильности и предполагаемый Европейский механизм стабильности одалживали деньги прямо банкам, минуя правительства. «Структурам, образующим файервол еврозоны, необходимо разрешить направлять капитал прямо банкам, если того требует ситуация». МВФ также требует незамедлительной налогово-бюджетной интеграции Европы, т.е., жестких мер экономии, проводником которых станет наднациональная диктатура.

Другой доклад МВФ, опубликованный в апреле, «Перспективы мировой экономики» более откровенен по поводу явно фашистской политики Лондона. Доклад привлекает внимание к жуткому для них факту - люди в мире живут на три года дольше, чем предполагалось.

В этом ежегодном обзоре говорится, что «стоимость старения» (оцененная в выплачиваемых пенсиях, даже без учета медобслуживания) вырастет на 50%. Расстроившись по поводу, что «долголетие оказалось большим риском, чем предполагалось», МВФ потребовал, чтобы страны начали «готовиться к рискам, связанным с ростом продолжительности жизни». Подготовка заключается в планах управления расходами за счет 1) сокращения размеров пенсий, 2) повышения налогов, 3) повышения возраста выхода на пенсию, включая автоматическую привязку пенсионного возраста к продолжительности жизни.

Лондонская Daily Telegraph проанализировала, как выглядят идеи МВФ в приложении к Великобритании, с унынием констатируя, что треть детей, рождающихся в наши дни, имеет шанс дожить до ста лет. Министр финансов Дэвид Осборн предложил новые идеи финансирования этой прискорбной реальности, включая новые «финансовые продукты», связанные с долголетием, в частности, «самострахование от рисков долголетия».

Художественные декорации и оправдание политики Британской империи, направленной на снижение населения планеты с 7 до 1 миллиарда человек, за которое выступал сам принц Филипп, пожелавший вернуться на Землю смертоносным вирусом, если бы была возможность реинкарнации, в апреле опять напомнили о себе - Римский клуб и Международный фонд защиты диких животных заявили о начале полуторагодовой кампании по случаю сорокалетия публикации «Пределов роста», издания, подготовленного Римским клубом.

Седьмого мая появится доклад «2052: Мировой прогноз на следующие сорок лет, доклад Римскому клубу, подготовленный Йорганом Рандерсом». Рандерс был одним из соавторов «Пределов роста», на протяжении ряда лет был одним из руководителей Всемирного фонда защиты диких животных, созданного принцем Филиппом и его нацистским двойником - покойным голландским принцем Бернхардом.

Как будто решив подтвердить правоту Ларуша в отношении безграмотных прогнозов, оракулы Международного фонда защиты диких животных и Римского клуба обновили свою ненаучную страшилку о «пике нефтедобычи» (неуклюжей попытки применить идею максимума добычи из конкретной скважины на все мировое производство нефти). Сегодня они говорят уже о «пике населения» и даже «пике цивилизации». Журнал Smithsonian писал, что в докладе «2052» утверждается, что «медленно но неумолимо мы приближаемся к «пику цивилизации», и когда этот пузырь лопнет, мы увидим голод, болезни и мировые войны».

Испания на перепутье

В политических и финансовых кругах по обе стороны Атлантики жужжат о необходимости разрешить прямые заимствования обанкротившимся банкам в регионе из фондов Европейского механизма финансовой стабильности, особенно испанским, до того как начнет действовать фонд Европейского механизма стабильности (если он появится), чтобы предотвратить распад всей трансатлантической системы. 19 апреля Wall Street Journal жаловался, что «смелая европейская программа ликвидации финансового кризиса закачиванием денег в финансовую систему выдыхается». «У испанских и итальянских банков мало осталось» от миллиардов, которые они получили от Европейского центробанка по программе LTRO.

Паника по поводу состояния испанских банков, возглавляемых банком Santander из Интер-Альфа Груп удивления не вызывает. Испанский центральный банк объявил 18 апреля, что процент безнадежных кредитов на балансах испанских банков вырос в феврале до 8,16% от общего объема активов, по сравнению с 7,91% месяцем ранее. Это рекордный показатель с октября 1994 года. В секторе недвижимости безнадежные долги выросли до убийственных 21%.

Ежедневная газета El Pais прогнозирует падение цен на недвижимость еще на 40%: «Если этот крайний прогноз сбудется, компании в секторе недвижимости рухнут и цепная реакция увлечет за собой банки».

Анхель Бергес из AFI (группа Международных финансовых аналитиков) утверждает, что весь этот сектор экономики придется выкупать, потому что если банки и другие финансовые учреждения начнут продавать активы с баланса, а именно это предлагает правительство Рахоя, им придется на 99% сбросить цены. Уже сегодня ведущие банки, такие как Santander, Caixa, and Bankia, предлагают по сниженным ценам отторгнутую у неплательщиков собственность по ценам со скидкой до 80%.

Дела так плохи, что в середине апреля Santander объявил, что использует 750 миллионов евро собственных средств для выкупа собственных ценных бумаг в отчаянной попытке предотвратить их полное обесценивание. В конце апреля Santander заявил о продаже собственности в Мексике и Флориде, чтобы поправить дела с наличностью.

Для Испании жизнь по указкам МВФ и Евросоюза означает гибель нации. 30 марта премьер Мариано Рахой объявил о сокращении государственных расходов на 27,3 миллиарда евро. В стране, где 24% безработных, пособия по безработице будут сокращены на 5,5%. Это происходит на фоне огромных выплат процентов по долгам, а они, конечно, в плане Рахоя остаются незыблемыми при быстром сокращении налоговой базы. И практически все 27 миллиардов евро сокращений госрасходов уже ушли на выплату процентов по старым долгам.

Лондон особенно нацелился на расходы на образование и здравоохранение, финансируемые большей частью из бюджетов 17 региональных правительств Испании. На правительства регионов приходится половина государственных расходов, а 60% их бюджетов расходуются на здравоохранение и образование. 17 апреля правительство Рахоя встретилось с министрами финансов всех регионов и предложило а) пенсионеры должны оплачивать 10% лекарств (сегодня они бесплатно), б) работающие граждане будут оплачивать не 40, а 50-60% стоимости лекарств. Это позволит сэкономить 3,7 миллиарда евро от общей суммы в 10 миллиардов, которые правительство собирается отобрать у здравоохранения и образования.

Но было бы несправедливым утверждать, что у Лондона нет планов обеспечения занятости в Испании. Шелдон Адельсон, возможно, главный магнат казино и игорного бизнеса в планетарном масштабе, недавно предложил свою помощь Испании. Адельсон владеет казино-гостиницей Las Vegas Sands, закадычный друг Биби Нетаньяху, царь в мире грязных денег и организованной преступности.

Во время открытия в середине апреля нового казино Sands в Макао, крупнейшем игорном центре мира, Адельсон заявил, что готов вложить 35 миллиардов долларов в строительство в Испании 12 казино-курортов, на 3000 номеров каждый, которые привлекут 11 миллионов туристов ежегодно (в основном из России и Восточной Европы).

Это позволит создать 300 000 рабочих мест. Испании придется всего лишь слегка «смягчить ее трудовое законодательство». Выступающие против такого предложения указывают, что это приведет к резкому росту проституции в Испании, где и так уже 370 000 проституток, проституция в Испании узаконена. Девяносто процентов этих женщин поставляет организованная преступность - Британский наркокартель, машина грязных денег.

Мост в Африку

Мечтающим о феодализме такой подход может понравиться. Но Испания заслуживает лучшего, как и вся Европа, и движение Ларуша предлагает альтернативу.

Частью программы высокотехнологичного развития всей Южной Европы, учитывая ключевую роль Европы в возрождении умирающей Африки будет план для Испании, главное в котором - производительная занятость рабочей силы, и особенно молодых. План включает следующие предложения:

● Строительство туннеля под Гибралтарским проливом. Испания станет связующим звеном между европейской и африканской частями мирового наземного моста с организацией высокоскоростного железнодорожного сообщения с Марокко под Гибралтарским проливом.

Конечно, существуют серьезные технические проблемы строительства туннеля под проливом - Альпиды, Альпийский пояс, горная цепь по южной границе Евразии, проходящая через Гибралтарский пролив, второй по сейсмической активности регион планеты после Тихоокеанского «огневого кольца». Будет уместно вернуть Гибралтар испанцам, у которых англичане его отобрали в 1713 году.

● Развитие высокоскоростного железнодорожного транспорта, включая поезда на магнитной подушке, должно стать приоритетом развития в Испании. Испания уже сегодня лидирует в Европе в сфере скоростных железных дорог, она должна использовать свои возможности внутри страны и по всей Европе, а также в Африке.

● Высокотехнологичное сельское хозяйство и рыболовство. Исторически в Испании эти отрасли были развиты, эти достижения нужно защищать и развивать для собственных нужд и экспорта - продукции и технологий в Европу и Африку.

● Атомная энергия должна остановить безумие строительства ветряных генераторов и солнечных батарей, которые не дают ни объема энергии в абсолютных терминах, ни плотности потока энергии, требуемых для сегодняшнего развития общества.

Даже чокнутый Дон Кихот знал, что ветряные мельницы лучше разрушить.

Статья была опубликована на английском языке в журнале Executive Intelligence Review (EIR) 27 апреля 2012 года.

www.larouchepub.com/russian

МВФ, гиперинфляция, финансовый пузырь, Англия, финансовый кризис, фашизм, Испания, мегапроекты, Франция, безработица, банкротство, ФРС, Греция, рынок недвижимости, Гибралтар, эндшпиль, Сантандер, сокращение народонаселения, Британская империя, закон Гласса-Стиголла, кредитная система, доллар, банковская система, евро, инфраструктура, Лондонский сити, Гласса-Стигалла, общий кризис, Африка, Римский клуб, Ларуш, банки, США, физическая экономика, новый темный век, деривативы, Интер-Альфа Групп, евросоюз, монетаризм, цены, угроза войны, Шеминад

Previous post Next post
Up