Как провести вечер, часть вторая! :)

Jan 25, 2008 13:51

Обещался сразу написать отчет, да вот как-то не получилось!
Рыбка удалась!:)) Но обо всем по порядку!
Дима с Таней молодцы, все хорошо и обстоятельно сделали!:) У нас с женой заданий на вечер было аж одно (не считая пресловутой рыбки:)), а именно найти три объявления с комбинацией цифр 04 в номере! Это оказалось ну очень просто, правда дима имел в виду только объявления о сдаче квартир, а я этого не понял и смотрел все!:) Ну да ладно, надеюсь за это меня простят!:) Результат изучения только одного рекламного стенда перед вами!:)




В общем, надербанили мы там телефончиков, и с чистой совестью пошли гулять дальше!:)
Прогулка удалась! Улочки, домики, люди, улыбающиеся неожиданной весне, тепло и ярко всё не по-январски!:) Заходили в фотомагазин - мацали фотики, думали, выбирали... :) Потом пили пиво в уютной кафешке, потом еще гуляли...
В общем, ничего не предвещало что на следующий день будет уже 0 и мокрый снег!:))
Набродились мы душевно, потом все-таки заехали в супермаркет за продуктами, и в полдесятого вечера начали готовить рыбу!:))

Сразу оговорюсь, что хоть получилось и очень вкусно, мы, а в основном жена конечно, уже предложила варианты по его доработке, так что будем экспериментировать дальше!:)
А пока - состав:
 - 400г замороженного куском филе трески;
 - 200г замороженных креветок;
 - 100г лука репчатого;
 - 150мл овощного бульона; 
 - 100г сметаны;
 - 1ст.л. пищевого крахмала;
 - 1ст.л. лимонного сока;
 - укроп, соль, перец.
Значит так. Берем рыбу, ложим в посуду средней глубокости (по моей собственной классификации:)), сбрызгиваем лимонным соком. Режем мелко лук, смешиваем с креветками, ложим к рыбе. Заливаем бульоном, ставим на 8-9 минут на 100% в микроволновку (кто будет готовить на плите - сами разбирайтесь, я все равно не знаю че тогда делать - жена знает:)). 
Крахмал растворяем в небольшом количестве воды, добавляем к нему сметану и немного бульона, тщательно размешиваем, кипятим в микроволновке 4 минуты (рыба в это время немного остывает). После этого заливаем рыбу с креветками полученным соусом, и готовим на 100% еще 7-9 минут! Все, приятного аппетита!:)))

Потом мы уже покушав, обсуждали чего хорошо а чего плохо!
Во-первых, Свете не понравилось что креветки тут надо чищенные использовать, и она предложила в следующий раз креветки сварить отдельно, и бульон из них использовать вместо овощного бульона, поскольку он даст аромат! Попробуем!:)
Дальше - жидкости, особенно на первом этапе, без соуса надо совсем чуть-чуть не больше полстакана! А то мы вбухали весь бульон, почти стакан жидкости, а рыба в процессе готовки еще дала, и когда мы доставали перед добавлением соуса, это было похоже на уху!:)
Соус тоже жидковат был - надо совсем немножко жидкости! А еще жена считает что надо побольше специй!
Короче, поле для эксперементов неплохое! Хотя и так очень пикантная и вкусная весч получается!!!:)

Йа довольное!:) Даже немножко почти сам готовил!:)))) (хотя без помощи драгоценной фиг знает че бы получилось - опыта-то нет:)))
Спасибо моей любимой жене 
adelaida_666за помощь и поддержку!:) 
Спасибо за идею с ужином Димке 
djpaskoff  - это было очень интересно!:)
Всем больших кулинарных свершений!:))

З.Ы. Блин, теперь хочу приготовить такую хрень... кажется.... то ли фрикадельки по Гамбургски, то ли... в общем, не помню, мясное блюдо!:))

З.З.Ы. А сегодня дорогой друх Дима в Одессе, и ему там тоже поставлен ряд задач, за которые завтра он будет отчитываться!:) Пожелаем ему в этом удачи!

Кулинарный техникум

Previous post Next post
Up