С Новым 2025 годом, дорогие друзья!
Всех вам благ! Всего того, что вы сами очень сильно хотите. Важно только правильно хотеть, осознавать, что вам реально нужно (вот то, что конкретно мне последние месяцы не хватает, а раньше хватало - я так умела! И мечты мои сбывались).
Себе пожелаю писать и дальше (как показывает практика, мне это помогает, становится легче), побольше действий в реальной жизни, восстановить физическую форму и здоровье, и конечно, не совершать прошлых ошибок. Витки спирали должны быть выше, а не замыкаться в круги.
Ну а новый год мы встречали, как и планировалось, втроем. Сыночек не спал днем, и потому уснул в 20.00, а в час ночи встал и продолжил с нами отмечать. Как здорово, что не было у нас включено ни разцу с 30 декабря по сей час никакого ТВ-канала, никаких курантов и никакого поздравления от властей. Так лучше и спокойнее на душе!
Мы смотрели только любимые фильмы и советские мультики.
В новом витке спирали я воспринимаю фильм «Ирония судьбы». Посмотрела в этом году ее (вместе с продолжением 2011 года) аж на два раза! Прямо как в детстве. По прежнему считаюю абсолютно гениальной идею и реализацию этого фильма. Сначала зубастый пасквиль в форрме мультипликационного шествия по миру одинаковых домов, а потом история о том, как встречаются два одиночества, которые внезапно, нашедши друг друга, обретают самих себя.
Два вопроса лишь мучают меня! Знатоки фильма, может быть, вы знаете ответы?
- Почему дома в мультфильме шествуют под мелодию «Кирпичики» в любопытной маршевой аранжировке? Почему именно эта песня взята за основу начала фильма?
- Почему в конце читают столь трагичную «Балладу о прокуренном вагоне»? В интернете я нашла оченьмнного исчерпывающей информации об истории создания этой баллады, о поэте, но нигде нет четкой информации, почему именно она звучит в фильме? В чем именно задумка?