По поводу Васи и морали. В белорусской деревне такой вася в каждом втором дворе. И мне кажется, что они всегда там были. Урбанизация и переезд в города сделали их более видимыми и уверенными в своём праве.
По поводу такой вася в каждом втором дворе. А вы знаете, это что-то из серии Тимановой "всё, как у зверей". Помню смотрела в Animal Planet сериал про семью лис. Неразлучная пара - лис и лиса год за годом выращивают молодняк. Подрощенных лисят выгоняют со своей территории. Но у некоторых ушлых деток появляется такая фишка: демонстрировать щенячье поведение. И вот подловатенькая дочка-лиска подкарауливает своего папу, несущего добытую крысу в нору к кормящей супруге, и начинает верещать как маленький щенок и всячески имитировать поведение детёныша, которого ещё должны кормить родители. Папка сперва не хочет отдавать ей добычу, но потом не выдерживает этого плача и воплей, кидает ей крысу и бежит ловить новую. Кстати, мама-лиса на такие вещи не велась. Вот у неё маленькие детёныши, а эта наглая тварь сейчас получит взбучку. А папа-лис более дезориентирован, какого размера должны быть его детёныши. Пока детки из норы не начнут вылезать, мама-лиса папу к норе близко не подпускает. Корм принёс и оставил в трёх метрах от норы
( ... )
Ага. Что-то есть в этом животное. Поэтому не знаю имеет ли тут смысл говорить о морали. Пока не начала проводить лето в деревне, думала, что все люди - человеки. «Добрый человек» (с) и всетакое. Познакомилась с тамошним контингентом и их историями. И уже совсем в этом не уверена. На некоторых эволюция тормозит. С ними конечно тоже можно общаться. Но Галей с ними быть опасно.
Мне кажется, что сейчас вес таких "Вась" у вас увеличился. Они в определённой степени опора режима. И дай им дубину, или что посильнее, эти Васи себя покажут так, что хипстеры-интеллигенты кровью плакать будут.
Звучит как мнение человека, хорошо знакомого с их внутренней реальностью... Скорее всего так они и ощущают. Для освоения других способов взаимодействия нужно чуть больше «оперативной памяти».
По поводу Васи и морали. В белорусской деревне такой вася в каждом втором дворе. И мне кажется, что они всегда там были. Урбанизация и переезд в города сделали их более видимыми и уверенными в своём праве.
Reply
Reply
Пока не начала проводить лето в деревне, думала, что все люди - человеки. «Добрый человек» (с) и всетакое. Познакомилась с тамошним контингентом и их историями. И уже совсем в этом не уверена. На некоторых эволюция тормозит.
С ними конечно тоже можно общаться. Но Галей с ними быть опасно.
Reply
Reply
Скорее всего так они и ощущают. Для освоения других способов взаимодействия нужно чуть больше «оперативной памяти».
Reply
Leave a comment