"Наукой Плоскомирья" навеяло вопрос...

Jan 12, 2021 18:25

...поэтому теги можно поставить "книги" и "беседы в работе-пси"))



Хочется поговорить на тему познания нового в мире (а и во внутреннем мире тоже). Исследовательский инстинкт, осмысление, изучение, углубление и расширение горизонтов, знакомство с идеями, открытиями, науками, областями... для вас это что? Нуждаетесь ли вы в этом постоянно? Или как аппетит к еде, это стремление может иногда покидать (когда болен, устал; когда "переел" информации)?

А люди вашего круга? Они любознательны? Пытливы? Стремятся к получению новых знаний или им достаточно старых?
С кем вам интереснее и приятнее общаться?

В общем, как-то так.



...А "Наука Плоского мира", написанная Пратчеттом в соавторстве с Коэном и Стюартом (популяризаторами науки), смогла меня удивить даже на фоне всего остального творчества автора. Научно-популярные главы чередуются с частями про старых знакомых героев, и это забойный коктейль для мозгов и эмоций.

Я искренне планирую, добравшись до конца, открыть произведение с компьютера и нагуглить хотя бы часть тех книг, о которых шла речь в этом сборнике. Там всё: от физики и астрономии до биологии, психологии и социологии. И про адронный коллайдер. И про нарративиум (рассказий, в другом переводе) как неотъемлемую часть человеческой жизни. Про космоцентрическое и антопоцентристское мировоззрения. Про Дарвина, наконец. И про создание Круглого мира Земли.

книги, беседы в работа-пси

Previous post Next post
Up