«Я так тебя люблю! А ты умеешь печь блинчики?»

Feb 22, 2018 00:22

Муж ждет горячих свежих блинчиков на завтрак и поцелуя. Ну что тебе, трудно? Ты не готова ради меня встать на час раньше и испечь эти треклятые блинчики?!

Поговорим теперь о том, почему в начале отношений нужно задавать вопросы и смотреть во все глаза не только на партнера, но и на его маму, папу, бабушку и младших братьев
Продолжая цикл публикаций ( Read more... )

Пси-практикумы Надежды Власовой, автор

Leave a comment

555b February 22 2018, 04:33:40 UTC
На счёт блинчиков как раз. У меня в семье так сложилось что все любят горячие, прямо со сковороды блинчиками тонкие и кружевные. Мы их расхватывали в момент. А в моей семье муж может через несколько часов только прийти и поесть их, уже холодными, я не могу этого понять на уровне души :) и где-то даже обидно.

Reply

alisacat923 February 22 2018, 07:47:03 UTC
Почему обидно?

Reply

555b February 22 2018, 08:11:04 UTC
Хочется, наверное, вернуть ощущения детские.

Reply

alisacat923 February 22 2018, 08:17:19 UTC
:)

Можно самой активно угощать.

Reply

nvlasova February 22 2018, 08:42:37 UTC
:))) Как будто ему наплевать на эти блинчики:))
Я понимаю:)
Я вот привыкла, что в дом всегда есть готовая еда. может какая то простая, но есть. Мой очень давешний мужчина был фанатом свежеприготовленной еды. Которую, кстати, готовил сам:) Причем, отлично готовил. Но как же бесило, что он начинал готовить, только когда я приходила с работы. Чтоб горяченькое было. Тьфу! Зла не хватало:)

Reply

555b February 22 2018, 10:01:15 UTC
Да, у каждого своё понятие вовремя. Иногда это раздражает :)

Reply

nvlasova February 22 2018, 10:05:07 UTC
Так о том и пишу:) Вроде пустяк, а поди ж ты!:)

Reply

psisa_bmw February 22 2018, 09:38:45 UTC
У меня мама до сих пор вспоминает, как бабушка по отцу, стало быть, ее свекровь, пекла эти блинчики.
Не блинчики - БЛИНЫ!

На огромной чугунной сковороде. Большие. Складывала ровненько на тарелку. Пекла чуть ли не весь день (она все делала медленно и методично)). Потом их ели уже холодными, но это бабушкину семью не смущало) она надрезала всю эту "пачку" двумя диаметрами, получалось 4 "куска", и такими кусочками их и ели.

Вот что вспомнила, а?!

Мой отец, который уже прямо дед-дед, недавно вспоминал моего дела, который про блины так говорил - "Блины - еда тяжелая, ложатся один на один плотно в животе!"

Reply

nvlasova February 22 2018, 09:55:30 UTC
Хорошие тексты, раз такие воспоминания будят:)

Reply

555b February 22 2018, 10:05:08 UTC
Толстые блины на дрожжах или гуще это особенная еда, её надо знать как готовить. И эти блины как раз тёплыми, не горячими хороши. Когда их заранее промазали маслом с сахаром или мёдом и др на др как торт многоярусный проложили. Оч вкусно.

Reply

nvlasova February 22 2018, 10:07:30 UTC
Мммм... Прямо сразу захотелось:) Хотя вот только прошла масляничная неделя:) Мы пекли блины:) И так вот высокой стопкой, обильно политые маслом.. Ммм.... Смерть печени! Но очень вкусно:)

Reply

555b February 22 2018, 10:21:35 UTC
:)

Reply

psisa_bmw February 22 2018, 10:30:42 UTC
Нет, без дрожжей, они какие-то пресные мне помнятся...

Reply

psisa_bmw February 22 2018, 09:40:20 UTC
Шикарный однако пример-метафора эти "треклятые блины", а!

Сколько всего с ними связано, получается.... У каждого свои правила: одна на двух сковородках сразу печет, чтобы быстрее было; где-то их выхватывают на лету, не давая на тарелку улечься, а где-то, как вы пишете, лежат они, унылые, холодные, тоскуют....

Reply

nvlasova February 22 2018, 09:53:04 UTC
Думаю, все равно не долго лежат:))

Reply

psisa_bmw February 22 2018, 10:00:18 UTC
У меня вот как-то долго лежали.... "не зашли", что называется.
И все.

Reply


Leave a comment

Up