«Иуды» и «христы».

Nov 06, 2011 17:42

  Лупу, Цуркан, Бельченкова, Степанюк, Додон, Гречаная, Абрамчук.
«Иуды»!
«Иуды» с почему-то явными качествами лидеров. «Иуды», которые приложили немало усилий, для того, чтобы партия коммунистов Молдовы стабильно проходила в парламент и в течение 8 лет управляла страной.
Что заставило этих людей уйти из партии? Почему сегодня партия говорит о них как о предателях, когда еще вчера «предатели» были авторитетными партийными личностями и бурлаками, тянущими за собой электорат?

Можно сколько угодно играть мимикой и намекать на то, что вне партии коммунистов все личности -  никто, а есть лишь партия и только потом ее члены.  С завидной регулярностью можно отчитываться в пропартийной прессе о кознях оппозиции с «кукловодами» и о том, что предатели это хорошо, на самом деле. Ведь идет процесс «самоочищения» и больше никогда уже партия не повторит ошибок…

И снова партия, которой некогда доверяли 70% населения страны, их совершает.

Неужели в той самой партии, где столько интеллектуалов, компетентных и опытных людей столь близоруки и недальновидны, что не видят очевидного и противоречивого?

Что может сделать партия для общества и Молдовы, если внутри ее члены не могут между собой договориться и разобраться?

История с Лупу звучала убедительно. Несмотря даже на то, что риторика, после его ухода, изменилась кардинально. Сначала Лупу рассматривали даже как президента от коммунистов и экономического гения способного вести дискуссии по самому широкому кругу вопросов. Потом, после недолгих прощаний Лупу с партией, рассматривали недовольно бывшего коллегу Плахотнюка, как нового его хозяина. Ну а потом,  превратили своего бывшего соратника в двухметровое политическое чучело, способное только героически фотографировать себя напротив зеркала, любуясь собственным отражением. Так Лупу и остался исполняющим обязанности у зеркала…

История с первыми «иудами» темна и интимна. Степанюк, Цуркан, Бельченкова и Гузнак ушли неубедительно. Потому ушел в никуда Цуркан и остался не у дел мудрый Степанюк.

Осторожно уходить - это не уходить, это чуть-чуть остаться.

Каких-либо серьезных аргументов о причинах, побудивших уйти из партии, они не привели, заставляя злопыхателей лишь догадываться. И те, в качестве версий, все вспоминали неугомонного и вечно молодого Воронина, который, в свойственной ему манере, общался с членами партии. Например, когда запустил в лицо Лупу застольным предметом. Или, например, когда бил господина Тарлева кулаком в лицо со смаком и удовольствием. Воронин, в этом смысле, вел себя куда более откровенно и смело.

Первые «иуды» ушли из партии и ушли, таким образом, из большой политики.
Уничтожить их заинтересованным лицам не составило труда. Обойдя конфликт стороной, «иуды» были информационно изнасилованы партийным аппаратом убеждения, который заставил народ поверить, что молдавские коммунисты все еще «чистятся».

И вот очередные «иудушки». И заработал аппарат, убеждая и вовсе ошалевший электорат коммунистов, что все в порядке, что очередная порция «иуд» в парламенте - это не недосмотр, а правильный расчет на «вычищение».

За всем этим, как молдавский Кощей от политики, следит тот, кто успешно справляется только с аппаратом пропаганды, но никак не ролью лидера в партии. Да. Это Марк Евгеньевич Ткачук. И вместо того, чтобы успешно развивать какие-нибудь социальные идеи, занимаясь по-настоящему своим делом, Ткачук занялся внутренними разборками, возглавив процесс «очищения».

Но истина дороже.
И заключается она сегодня в том, что Додон, Гречаная и Абрамчук повторяют неопределенный «иудовский путь», когда никто из них так определенно не смог честно заявить, почему ушел из партии.
Неужели нет смелости сказать о настоящих причинах?
Неужели нет смелости заявить об истинном своем пути и начинании?

По поводу Родины и ее спасения  народ уже наслышан. И это давно уже не тот «хлеб», за который кто-то отдаст свой голос.
Люди устали ждать правды. Устали ждать, когда Филат разоблачит Зубко, а Зубко разоблачит Филата и «другие группы депутатов»; когда Лупу обнародует «интересные сведения» о 7 апреля, «об организаторах» и расскажет, наконец, «правду о Багирове», который был «замечен» за метанием камней в резиденцию президента.

Людям не расскажешь больше о государственности и о том, что мы многонациональны, а потому должны быть едины. Люди не верят больше в Европу, дешевый газ и зарплату от 500 евро.
Люди не пойму Вас, Игорь Николаевич, если Вы уйдете как «иуда», не рассказав нам все о «христах», сидящих в парламенте и не замечающих уже два года реальности. Ведь партия «христов», к сожалению, терпит бедствие. И каждый раз, и на каждых выборах, результаты партии все хуже.
И Вас, Владимир Николаевич, все еще ждут стресс-тесты. Не убеждайте себя в том, Марк Евгеньевич, что виноват народ, не убеждайте партию в том, что чем хуже, тем лучше.

Лучше может не быть уже никогда.

Владимир Воронин, Молдова, Игорь Додон, Марк Ткачук, ПКРМ, Валерий Зубко, Мариан Лупу, Владимир Плахотнюк

Previous post Next post
Up