Причина крылась в том, что все существующие в то время способы приготовление селедки придавали ей прогорклый неприятный вкус. Ситуация изменилась в XV веке, когда рыболов Виллем Якоб Бейкельс придумал оригинальный способ разделки и засолки селедки. У выловленной селедки удалялись жабры, она перекладывалась солью в бочках, и пока судно шло к берегу - доходила до кондиции. С этого момента началось победное шествие maatjes haring по голландским желудкам. Быстро был создан целый селедочный флот, а тайна засолки охранялась на уровне государственных секретов. Признанием заслуг Бейкельса стало то, что с 1556 года особы королевской семьи посещают его могилу с завидным постоянством.
За прошедшие шестьсот лет голландцы отшлифовали искусство засолки и разделки селедки до виртуозного мастерства. При этом у каждого селедочника есть свой рецепт. Поэтому, сколько бы вы не пробовали селедку - вкус всегда будет разным.
тур в Колумбию отличный выбор для хорошего отдыха
поисковая оптимизация позволяет быстро поднять сайт по запросам поисковых систем
стеклянные конструкции идеальный вариант для зонирования помещений