Запись навеянная комментарием

Jan 08, 2016 18:02

Что такое новый год? Для кого как, а для меня это снег, елка и самое главное:  витающее в воздухе, почти осязаемое ощущение чего-то волшебного. С подросткового возраста и старше, пока я жила с родителями, собирала елку (у нас была искусственная) и наряжала ее я сама. Остальным было уже не интересно. Выросли. А мне просто физически тянуло посидеть в темноте возле горящей огоньками гирлянды елки, наслаждаясь тихим волшебством. Увы, вот уже года три как это ощущение праздника прочно впало в кому и не поддается реанимации. Согласитесь, сложно представить новый год, когда за окном пятые сутки подряд идет, не переставая, дождь и снеговика можно сделать разве что из грязи. А лучше для надежности выложить из кирпичей.
Так что в этом году, отговорившись весомым предлогом "31 я работаю и до пол девятого вечера меня нет", я забастовала, ибо желания надраивать дом к празднику, и углубляться в готовку не было никаких, от слова совсем. Поэтому купила детям подарки заранее и припрятала до елочки. Елку, кстати, поехали с мужем покупать в полночь (ну ясное дело в полночь, когда ж еще -то?)). И знаете, что самое удивительное? Мы оказались не одни такие! Полночь полночью, а народ активно сновал между сосен-елок, совершая шаманский обряд обнюхивания, ощупывания и придирчивого «хочу побольше и попышнее». И это даже не 30-31-е было! Елку поручила наряжать чадам и свекрови. Пришла с работы, посмотрела на экономный стиль "десять шариков на елке", вздохнула, подрядила детей в эльфы-подавальщики и полезла на подоконник доводить дерево до приличного состояния. Под конец, поняв, что чего-то не хватает, отобрала у собаки деда Мороза. Утешила себя, что обслюнявленным ему даже больше идет, и водрузила пострадавшего под дерево, предупредив облизывающуюся псину, что, если она только посмеет, роль снегурочки будет ее. Ночью споткнулась об деда Мороза...Меня не боится даже собственная собака.
Все, думаю, можно расслабиться. Фига! Дальше была елка, которая праздник в школе. И естественно дочери нужно бальное платье, да чтобы под принцессу-ведьму, ну на крайний случай под Эльзу из «Холодного сердца». Магазин- примерки- очереди. Выбрали. Посмотрела на цену, прослезилась и , вытащив младшего от полки с "би-би", пошла на кассу, отметив, что нужно докупить к подаркам Поли-робокопа.  Ночью наступила на деда Мороза. С грустью поняла, что у меня никакого авторитета. Под покосившейся елкой обнаружила спящую, обсыпанную колокольчиками собаку.
А 31 я работала.  Вот честно признаюсь: я наивно полагала, что в этот день люди будут активно ходить за продуктами и готовить, а я посижу тихонько. Ничего подобного! Народ как прорвало топать в аптеку. Причем, на удивление количество не совсем адекватных просьб, вопросов и обращений несколько превышало норму. За день спросили, есть ли у меня: лезвия, набойки на обувь, корм для птиц, пояса из собачей шерсти, ароматические свечи, подковы (ребята, у кого расковалась лошадь?!!!!Верните целостность моей психике). Мне рассказали во всех подробностях, как он неделю(!) назад поранил палец, теперь он нарывает, гноиться, давайте покажу( и начал стаскивать обувь…). Мне описали симптомы болей в животе с предложением пощупать и выдать чего-нибудь. Попросили померить сахар. Все бы ничего, померила бы, но на мое требование «давайте глюкометр, полоску и протягивайте палец», мне удивленно заявили, что у него нету, может вы как-нибудь без него? Да запросто! Я ж ясновидящая.  Ко мне явился  продавец книг, крича, что у меня нет совести, а ему надо распродать. Зашли с предложением срочно перевести свои пенсионные накопления. Алкоголик  утверждал, что пьет муравьиный спирт, потому что у него кислотность желудка понижена. Предложили выйти замуж. На свидетелях Иеговых с традиционным вопросом  верю ли я в бога, моя рука потянулась за листком и ручкой. Я в первый раз в жизни писала письмо Деду Морозу.
«Дорогой дедушка Мороз, пишет тебе девочка Наташа тридцати двух лет от роду. Подари мне пожалуйста винтовку и лицензию на отстрел.  Хотя бы лицензию.»
Previous post Next post
Up