ОБРАЗОВАНИЕ -- о семейном образовании

Oct 19, 2013 02:47

Это вообще мой первый перепост в жизни. Специальный такой перепост для Гаськовых, старшей и младшей.

Оригинал взят у torin_kr в ОБРАЗОВАНИЕ -- о семейном образовании
В России резко увеличилось число детей, получающих семейное образование. Если в 2008 году в стране было около 10 тысяч таких ребят, то сейчас уже более ста тысяч. Это, правда, все еще меньше ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

skra October 20 2013, 12:41:58 UTC
Я бы не хотела, чтобы мой ребенок учился в домашней школе. Все-таки ежедневное общение со сверстниками - это важно. Хотя для каждого индивидуально, конечно. Но если мой шкет будет учиться по каким-то причинам дома, то он и вовсе одичает и света белого видеть не будет..)

Да и у меня в детстве даже мысли не возникало, чтобы учиться дома, хоть я и перегоняла в умственном развитии сверстников на пару лет и вполне могла бы раньше закончить. В школе же столько интересного! Постоянный кипяток событий! То концерты, то ярмарки, то олимпиады, сплетни опять же всякие, квны!!!

Но в случае с Тасей не то что других вариантов нет, просто даже и не стоит оно того. Видимо, и школа та еще какашмо, и учителя те еще, ну а уж какие детишачки и говорить не стоит... Не повезло, чо...

Reply

r_zoom October 20 2013, 16:44:31 UTC
Как мне кажется, домашнее образование не отменяет общения со сверстниками. Кроме общеобразовательной у меня была ещё музыкальная, театральная и спортивная школы, где общение, кстати, было гораздо интереснее и продуктивнее, поскольку там собирались ребята со схожими интересами. Школа изрядно притормозила меня в обучении, в первый класс я пришла, умея читать-писать и занимаясь по учебнику математики за 3 класс. Однако, я должна была делать то, что делают все в классе, а девочка я была послушная, делала, что велено. Концерты и олимпиады были единственной радостью, но уже лет с 11 я активно выступала на концертах с коллективами ДК. И если бы мои родители имели хоть какой-то шанс оградить меня от общения с моими одноклассниками, которые меня, понятное дело, с первого класса полюбили за всезнайство, а в шестом уже отбили мне почки, за то что я не сбежала с урока химии вместе со всеми, я бы гораздо меньше времени проводила в больницах и была бы несколько счастливее, наверное.

Reply

skra October 21 2013, 00:51:43 UTC
не спорю, но все сугубо индивидуально.
У нас в школе как-то вот нормально все было. И сверстники были нормальные, и учителя вполне себе.. Была пара историй некрасивых, но виновные были жестоко наказаны и все нормализовалось. Я вот честно даже не смогу вспомнить, чтобы кого-то гнобили или били... У мальчишек были конечно тупые завихоны, но чтобы на девчонку кто-то руку поднял?!!! То ли все-таки сказывается, что школа у нас была в военном гарнизоне, у всех дисциплина и долг. То ли время другое было...

Reply

свихнулись все с этим так называемым общением. human_zoea October 21 2013, 02:36:17 UTC
почему важно общение со сверстниками? понятно почему.
почему так важно общение со сверстниками _именно_в_школе_?
потому что это - общение со сверстниками, которых ты не выбирал. это общение с немалым количеством людей, которых ты не выбирал, и немалая часть которых тебе может быть весьма неприятна.
и это - общение с навязанными тебе людьми на протяжении долгих лет, с самого детства, пока формируется твоя так называемая личность.
это - прививка от самостоятельности, от навыка формирования независимого мнения, от привычки предпринимать активные действия, когда ты недоволен средой, в которой находишься. это - социализация.
процесс, необходимый для отливки годных винтиков в промышленных масштабах.

Reply


Leave a comment

Up